Наше поколение

• Автор темы Автор темы Natalina
да это понятно, что это отдельная темка, причем, довольно объемная. К тому же, у каждого свое субъективное понятие разделения поколений. Просто тут все активно используют это разделение, руководствуясь своими соображениями, которые могут не совпадать с соображением читающих. Почему и спросила, во избежание недопонимания.

Эээ... Мои [очень приблизительные рамки]: те, кому сейчас от 17 до 23-25 -мое поколение, от 38 до 45 - поколение моих родителей, в районе 60 - дедушек и бабушек. С промежуточными формами не знакома.

А почему все думают, что стремительное развитие технологии - это хорошо?
Стремительное развитие технологии хорошо, когда эту технологию не потребляют а используют. Разница видна, думаю.
Человечество живет сегодняшним днем и не задумывается о дне завтрашнем
Кали Юга по Ведам сейчас. Век смерти.

Вопрос: а где проходит граница "того поколения", "моего поколения" и "нынешнего поколения"?
Я бы разделили так.
1)То поколение до 1970 г.р.
2)Мое 80-82 г.р
3)Нынешнее 84 и далее.
Мне наверное повезло, т.к. Я вырос в семье офицера-подводника, и мне удалось увидеть пик расцвета совка для военнослужащих-середину и конец 80-х. Удалось увидеть санатории Крыма, Кавказа еще до того как это все превратилось в прах. Когда можно было с севера летать 2 раза в год в отпуск на юга на самолетах и тратить много денег на отдых. Повтыкать в коммунистические темы, с любовью погладить утюгом пионерский галстук и т.д. Поверить что у меня самая великая и сильная Родина.
Вот написал все это, и ощутил непомерную душевную пустоту. Хочется ощутить тот детский восторг и эйфорию от осознания себя гражданином великого СССР, от просмотра с утра телепередачи "Служу Советскому Союзу".
Только вот нифига этого уже не будет, все безжалостно обосрано. Даже 9 мая всякие латвийские фашистские выродки и американские дауны с "генералом Морозом" умудрились как-то обосрать.
При взгляде на военных нет былого восторга и восхищения, одна рвота.
Вот и все. Наша энергия движенья, мы сила притяжения новое течение, знак освобождения...(Кристиан Рэй))

Я вообще-то не поняла, почему проблема поколения сводится к владению компьютером?? Это узковато. Тогда топик надо было соответсв.назвать.
Ну не суть..... на самом деле я согласна с тем, что современная молодежь становится все более пофигистической, все менее целеустремленной, всем хочется халявы.... Хочется не работать, а зарабатывать.
И вообще, ИМХО, большинство проблем нашей страны, в том числе и молодого поколения в том, что никто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ (при наличии мозгов!)!!! Никому не интересно быть супер-профессионалом, при этом деньги получать и быть начальниками хотят все! Т.Е. и на елку влезть и Ж. не ободрать. Но так не бывает! Бесплатный сыр только в мышеловке...

Мы с вами вращаемся в более-менее еще нормальном кругу, где остались еще работоспособность, целеустремленность, энтузиазм!
А на самом-то деле вокруг ТАКОЕ БОЛОТО.....

Я бы разделили так.
1)То поколение до 1970 г.р.
2)Мое 80-82 г.р
3)Нынешнее 84 и далее.
Не совсем согласна с разделением. Я вот 85-го года, но 100% могу себя причислить к поколению 2)...

А я вот согласна с автором на 100%. После того, как увидела, КАК и КАКИЕ деньги зарабатывают в интернете люди, которые не так давно начали его изучать, а до того занимались абсолютно далекими в принципе от компьютеров вещами.

эээ ... я застряла где-то между поколениями: никто не учел мой год рождения

2 Валерия!
По моей классификации ты в поколение №2 не пройдешь.)
Ты ведь не была пионеркой..Не давала клятку жить так как завещал Великий Ленин)))).
Так уж сложилось, что история нашей страны и поколения разделились на "до" и "после".
Что внутри у людей 1985 и далее, не знаю. Меня и детей моего времени напихивали совковыми моральными иделами, которые со временем заплесневели, однако не потеряди своей сути.

To SEXMONACH:
Ну вот....тогда я тоже между поколениями Хоть я и не была пионером и октябренком. (на мне как раз отменили)
Т.к. мои сверстники сейчас на 2-3 курсе максимум, и все-таки система ценностей у меня как у поколения 80х больше. Без налета совковый марльных идеалов, правда ...

Назад
Сверху