М
Марина
⚪
Нашей дочке 1 год 9 мес. Это первый ребенок, очень долгожданный. После родов я была в палате с ребенком. Очумев от счастья, я не могла оторвать глаз от дочки. С этого все и началось. Я положила ее спать с собой. В 3 месяца она спала только на груди у мамы: я ложусь на спину, а она поперек меня, всегда, и днем и ночью. На улице в коляске не спала никогда. Став постарше, засыпала только со мной, теребя меня за ухо. Еще позже могла спать папой, но с его ухом. Мне пришлось выйти на работу, когда ей было 1 год 6 мес. С дочкой сидела няня. Мало того, что дочь издевалась над ней всячески, так она не спала днем вообще. Я объясняла няне, что она просит ухо, но няня не поняла. и пришлось с ней проститься. Дочку отправила жить к своей маме, далеко. Там она пошла в садик. Днем, когда все дети спят, она шумит, требует ухо. Воспитательница, чтобы не будить других детей, ложиться рядом с ней и дает ей ухо. В этом случае она спит. Как только воспитательница встает, она просыпается и будит всех. Пришла заведующая и поругала ее. Она надулась, сделала вид, что спит. Когда взрослые ушли, она встала и спряталась. Сидела между кроватями до тех пор, пока не закончился тихий час. Воспитательница, наверное, пседела, искавши ее. И на улице, и в соседней группе, и . .. Когда ее нашли, она вышла с улыбкой и стала обнимать воспитательницу, целовать ее, что бы та ее не ругала. Теперь воспитательница даже не сопротивляется. Ложиться спать с ней, дает ей ухо, лишь бы не больше не пряталась. Выхода я не могу найти, она вьет из всех веревки, хитрит. И откуда только в такой маленькой голове столько психологоии и какого- то опыта жизни. К каждому найдет свой подход. Посоветуйте, пожалуйста, как не сломав уверенность и личность в ней, "победить" ее. Спасибо большое.