Нашей дочке 1 год 9 мес. Это первый ребенок, очень долгожданный. После родо...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Нашей дочке 1 год 9 мес. Это первый ребенок, очень долгожданный. После родов я была в палате с ребенком. Очумев от счастья, я не могла оторвать глаз от дочки. С этого все и началось. Я положила ее спать с собой. В 3 месяца она спала только на груди у мамы: я ложусь на спину, а она поперек меня, всегда, и днем и ночью. На улице в коляске не спала никогда. Став постарше, засыпала только со мной, теребя меня за ухо. Еще позже могла спать папой, но с его ухом. Мне пришлось выйти на работу, когда ей было 1 год 6 мес. С дочкой сидела няня. Мало того, что дочь издевалась над ней всячески, так она не спала днем вообще. Я объясняла няне, что она просит ухо, но няня не поняла. и пришлось с ней проститься. Дочку отправила жить к своей маме, далеко. Там она пошла в садик. Днем, когда все дети спят, она шумит, требует ухо. Воспитательница, чтобы не будить других детей, ложиться рядом с ней и дает ей ухо. В этом случае она спит. Как только воспитательница встает, она просыпается и будит всех. Пришла заведующая и поругала ее. Она надулась, сделала вид, что спит. Когда взрослые ушли, она встала и спряталась. Сидела между кроватями до тех пор, пока не закончился тихий час. Воспитательница, наверное, пседела, искавши ее. И на улице, и в соседней группе, и . .. Когда ее нашли, она вышла с улыбкой и стала обнимать воспитательницу, целовать ее, что бы та ее не ругала. Теперь воспитательница даже не сопротивляется. Ложиться спать с ней, дает ей ухо, лишь бы не больше не пряталась. Выхода я не могу найти, она вьет из всех веревки, хитрит. И откуда только в такой маленькой голове столько психологоии и какого- то опыта жизни. К каждому найдет свой подход. Посоветуйте, пожалуйста, как не сломав уверенность и личность в ней, "победить" ее. Спасибо большое.

В этой ситуации, к сожалению, вы уже мало что можете сделать. вы упустили время, когда она безболезненно отпустила бы вас. Теперь она всеми силами будет искать "заместителя мамы". По месту проживания девочки быстро ищите психолога для работы с ней. Сразу предупреждаю, что по- настоящему эта история - на очень долгое время. Удачи.

Назад
Сверху