Насколько полезны суперфуды на самом деле

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Мне кажется если модно - значит и не так полезно как говорят. Больше маркетинг, чем реальные витамины.
 
Мне кажется если модно - значит и не так полезно как говорят. Больше маркетинг, чем реальные витамины.

Ну, так у нас сейчас и ЗОЖ и ПП в моде, как помешались все. Правильно питаются и здорово живут.)) В этом тоже немалый маркетинг прослеживается.
 
Продукты, которые содержат ударные дозы витаминов и минералов, и за счет этого они чрезвычайно полезны, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, а следовательно, помогают похудеть.
Вопрос в том, реально ли содержат? И реально ли ударные дозы?
 
Разные иноземные ягоды годжи, асаи и их необыкновенная польза от всего и для всего… Нет никаких научных данных, что эти ягоды обладают уникальными свойствами. Да, у них есть одно неотъемлемое свойство — они обладают мочегонным эффектом. Выходит вода, а не жир.
Ха-ха три раза! Вот и развеян еще один миф...)
 
Для мочегонного эффекта можно воспользоваться плодами сушеного шиповника, рябины, клюквы, брусники, они всегда доступны, есть практически в любой аптеке и стоят недорого. Наша черная, красная, белая смородина отличный источник витамина С, а отвар из ее листьев поможет утолить жажду, улучшить самочувствие и поднять настроение.
Ну народ мы такой: своего под ногами не видим,зато за заморское " чудо" разрекламированное, готовы немалые деньги выложить...
 
Однако не забывайте, что по-настоящему действенный эффект для здоровья можно получить только в партнерстве с врачом.
Вот-вот, давайте не будем забывать об этом и меньше пополнять карманы производителей таких вот,оказывается, не панацейных суперфудов.
 
Назад
Сверху