НАСКОЛЬКО ВЫ ОБИБЧИВЫ

P

Pcholka

Интересный вопрос, особенно если о себе думаешь. Я считаю, что я обидчива, но быстро и легко отхожу, муж у меня тоже такой. Помнится, подруга была в школе, так та могла месяцами дуться, не помня уже о том, на что обиделась. Зачастую сама прошу прощения у человека, даже если он был не прав в споре.

А как вы думаете, легко или нелегко простить человека, сколько может продлиться обида, кто первым пойдет на примирение и от чего это зависит???

если обида была пустяковая, то не больше дня или двуж дуюсь, а если серьезно, то вообще могу порвать отношения с этим человеком

Ага, ну дуться все могут. А вот можешь ли сделать первый встречный шаг к этому человеку , даже если он был не прав?

Исходное сообщение hobbit-C: Ага, ну дуться все могут. А вот можешь ли сделать первый встречный шаг к этому человеку , даже если он был не прав?

могу, если обида не сильная, или если мне этот человек ОЧЕНЬ дорог

LI 3.9.25

Могу и надуться, но на долго меня не хватает... Стараюсь по возможности объясниться с человеком... А вообще, была похожая тема, поищи в топиках...

Я очень обидчива, но стараюсь быстро отходить. Бывает можно взглядом или одним тоном обидеть, а бывает что-то серьезно обидное незамечу. Но если меня сильно обидели, задели мои принципы/моральные ценности или просто насрали в душу, могу с чаловеком навсегда прекратить отношения, как бы больно это не было...

Есть одна гордая черезчур подруга, я сама всегда старалась налаживать с ней отношения(она же может дуться очень долго, хотя часто сама не права) Мне это очень не нравиться.....

даа, трудно с такими общаться: только и думаешь, что бы такое сказать и как это сделать, чтобы его не обидеть. Наверое, нужно таких людей избегать или нет, как ты думаешь? А может, они нам встречаются для того, чтобы научить нас терпению?

Просто надо уважать ценности и принципы другого человека... Мне очень не нравиться, когда кто-то свое плохое настроение отражает на людях, хотя и у самой бывает. И все же надо быть тактичнее и терпимее

Обиду я могу не показать, но помнить буду долго..

Обидеть меня в принципе довольно несложно. Всё зависит от человека и ситуации. В определённой ситуации я могу стать агрессивным и в ответ "обидеть" так, что мало не покажется

А вот если я кого-нибудь обижу несправедливо...

Тогда меня совесть будет мучать очень долго. Приемущественно ночами

Поэтому я стараюсь со всеми жить в мире. И с людьми и с собой и со своей совестью

Да, совесть - штука серьезная, чуть что - сразу муучить начинает. Меня тоже. Поэтому сразу стараюсь помириться.

Для меня это просто. Меня можно кинуть один раз. Это не обида, я прощу человека и не буду держать зла. Но доверять ему больше не смогу.

га, правильно, я тоже такая, вообще к людям малопровереным отношусь с недоверием. Мало ли чего.

Я считала, что не обидчива, но год назад произошел такой случай. С лучшей подругой, еще со школы. Я активно общалась смс с молодыми людьми,обсуждала разные темы и т.д. И мне написал давольно немолодой человек, я стала с ним общаться. Интересно было. Это с родителями тяжело договориться, а он даже старше моих родителей был, но смотрел на все объяктивно. Я ему рассказывала о своих проблемах, он хотел помочь, но я отказывалась. Мы общались довольно долго. И как-то договорились, что он мне пришлет подарок, я согласилась, но только на адрес подруги. С подругой заранее поговорила, она согласилась. А в самый последний момент сказала, что ее мама- ответственный квартиро-съемщик и она получает почту и если мне надо, то я должна позвонить и договориться с ее мамой...Я была в шоке! При чем тут мама? Пришлось говорить моему немолодому другу, что все отменяется, а ему пришлось ехать на нашу почту и возволять посылку... На подругу я сильно обиделась. Мы не виделись почти год. Но по смс поздравляли друг друга с Днем Рождения. А недавно я подумала, пригласила ее на свое День Рождения. И мы снова хорошо общаемся...

А еще в колледже я учулась, так там одногруппница была, она с одной подругой 2 года не разговаривала, а со мной,из-за того что я ее на ДР не пригласила год не разговаривала.У нее были и меньшие сроки "недружбы"...

Evvv@, ну это по сути не такие уж и большие обиды, в жизни бывают ситуации похуже, вот тогда точно не знаешь, простить или нет.

Назад
Сверху