насморк

tessa

🟢
Активность
6 624
Конечно, существует поговорка, что если насморк лечить, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Но может знаете какие-нибудь рецепты избавления от этого недуга?

Конечно, существует поговорка, что если насморк лечить, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Но может знаете какие-нибудь рецепты избавления от этого недуга?

Насморки бывают разные... если как у меня - аллергический - то методы совсем другие, чем при обычном-простудном...
Или зависит от возраста больного. Маленьким, например, многое нельзя из того, чем пользуются взрослые.

Но с нафтизином по крайней мере кратковременно исчезают эти противные ручьи. Особенно если нужно на работу или с людьми общаться - это просто скорая помощь...

Впрочем, ПИНОСОЛ тоже очень хорошее, а главное природное средство - там смола сосны, эвкалипта и еще что-то...
Правда, если надо остановмить быстро ручьи из носа - это не совсем скоро может помочь.
мне, по крайней мере...

Я тоже предпочитаю Пиносол, мне помогает на время. А народные средства есть?

Покапайте физ.раствор 3-5 раз вдень в течении 3-5дней и,имхо,станет гораздо лучше.:wave:

Обычный банальный насморк - это выведение токсинов из переполненного ими организма. Как если потрясти кувшин с водой, также сквозняки и прочее приводят в движение этот механизм.
Не стоит препятствовать такому процессу нафтизинами.
Есть статистика, из которой видно, что у людей с редко встречающимися простудными явлениями чаще бывает онкозаболевания.

Надо развести в теплой кипячённой воде 1 ч. ложку соли и соды(без горки), размешать и промыть нос(можно пипеткой) и так несколько раз как вспомнишь так и делаешь. За два дня проходит,чем чаще полоскать тем быстрее пройдет. Тоже самой можно делать когда горло болитю

Обычный банальный насморк - это выведение токсинов из переполненного ими организма. Как если потрясти кувшин с водой, также сквозняки и прочее приводят в движение этот механизм.
Не стоит препятствовать такому процессу нафтизинами.
Есть статистика, из которой видно, что у людей с редко встречающимися простудными явлениями чаще бывает онкозаболевания.
Согласна.
Только речь про нафтизин в тех случаях, когда нет возможности сопливить перед людьми, например, на общественной работе. Не каждому приятно, когда рядом кто-то постоянно хлюпает.Это может выглядеть даже неприлично))

Согласна.
Только речь про нафтизин в тех случаях, когда нет возможности сопливить перед людьми, например, на общественной работе. Не каждому приятно, когда рядом кто-то постоянно хлюпает.Это может выглядеть даже неприлично))

А может это ваши комплексы, страх выглядеть больной?

Назад
Сверху