Настоящий врач-кто он?

• Автор темы Автор темы Rich1
R

Rich1

Кто же всё-таки должен лечить?Тот,кто внушает доверие или доказывающий годами праведность своих помыслов и поступков?

Лечить должен тот кто уверен в себе и своих силах, умеет принимать молниеносные и ПРАВИЛЬНЫЕ решения... Человек хладнокровный и четкий, который в любой момент может забыть все и переключиться на данную проблему...

Лечить должен тот кто уверен в себе и своих силах, умеет принимать молниеносные и ПРАВИЛЬНЫЕ решения... Человек хладнокровный и четкий, который в любой момент может забыть все и переключиться на данную проблему...
Согласен,но много ли таких сейчас?

Согласен,но много ли таких сейчас?

А об этом надо судить по знакомым медикам и посещениям клиник.
Лично я только одного знаю - Реаниматолог (мой сосед) он меня с того света обратна сюда вернул (а нафиг)... При этом тут же стояло 2 бригад неотложки и ничего не могли поделать (мол ФТЫКАЙ пацан дальше, а мы тебе морфинчика для абезбола еще вгоним) - а он меня умудрился стабилизировать, вытащить из "мути" и довезти до реанимации...
Короче РЕСПЕКТ ЕМУ за работу и понимание...
НО Я ОБРАТНО НЕ ХОТЕЛ...

кто обладает знаниями, хочет и умеет их применять, кто не брезгует врачебной этикой.

Кстати,по-поводу анестезиологов-реаниматологов-по-моему,это одни из самых надёжных и хорошо знающих своё дело врачей.Так что также RESPECT в их честь!!!

ДА тут без вопросов... Реанимо-анестезиологи жгут!!! Им огромный респект за то что они делают. Им даже ничего не надо обьяснять - один взгляд и им все ясно...
Но вот эта штука под названием дефибриллятор - ЖЖОТСА И КОЛИТСЯ!!! Придумайте чтонить погуманней!

Медицина - искусство занять внимание больного, пока его лечит природа...
настоящий врач видимо хорошо отвлекает больного... гы-гы

Мне кажеться специализация требует разных качеств. На счет реаниматолога 100% согласна, так же и хирург. Но герантолог, педиатр не может быть таким, не должны быть хладнокровными.

Но в терминальных ситуациях волю чувствам давать,на мой взгляд,нельзя даже врачам этой специализации.

ЛЮбой врач должен быть хладнокровным, когда дело касается здоровья пациента. Даже педиатр. Наблюдала такую картину в одной ЦРБ - трехдневный перитонит в эксикозе, сухой, как лист, блюет дальше, чем видит, живот горой. Очень симпатичная кудрявая пятилетняя девочка. Ору на врача: "почему нет зонда????? Почему нет инфузии????" - и получаю замечательный ответ: "ой, ой, ой, как же зонд, как же капельница, ее так жалко, она такая хорошенькая, такая куколка..."

А в критических ситуациях я даже иногда себя боюсь (потом, естественно, анализируя происшедшее) - настолько становлюсь подобием компьютера без эмоций... Немедику это покажется паршивым качеством, но что поделать - работа у меня такая.

"ой, ой, ой, как же зонд, как же капельница, ее так жалко, она такая хорошенькая, такая куколка..."
Ага, а потом ой как же гобик, как же кремация, она такая куколка.... БЫЛА!!!!

Назад
Сверху