W
wormaz
⚪
Любопытно ваше мнение....
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А Александр Сергеевич МОЖЕТ!!!!Генетические характеристики (принадлежность к той или иной расе и этнической группе). Согласитесь, что индеец Перу русским или китайцем быть не может.
Все это определяется как раз религией в ее традиционно (для данной местности форме)- Культурные особенности (национальный характер, традиции, особенности воспитания, обусловленные этими традициями и т.п.);
Как показывает опыт - может.- Генетические характеристики (принадлежность к той или иной расе и этнической группе). Согласитесь, что индеец Перу русским или китайцем быть не может.
ОК я родился а Перми. На коми я не говорю, а говорю на русском. Я русский? А крестьянин оттуда же не говорящий на русском - не русский?- Наконец, владение родным языком как способом передачи культурных ценностей этноса.
Так я же не спорю.. Но в христианстве есть такое понятие - икономия. Это "заполнение старых сосудов Духом Святым" то есть очищение и принятие народных традиций. Формирование крупных государств и наций происходило уже под влиянием объединенных христианством культурных ценностей. Что например отличает РПЦ от Греческой церкви? Только воспринятые народные традиции, догматических разхождений нет. Значит культура (за исключением может разве культуры последнего столетия) уже содержится в кофессии. А значит см. мой первый пост...И есть вещи, которые могут сближать людей именно в силу культурной близости друг к другу.
К сожалению да. Но и патриотическое самосознание русских почти что пропало. Либо это изменится... либо нас не станет. Время покажет.// off70 лет атеизма даром не прошли
Уважаю Ваше мнение, но не могу понять разницу в идеологии Русской Православной Церкви и, например, Украинской и других близких народов…MHO национальность определяется религиозной конфессией, которую исповедуешь. Вот я например принадлежу к Русской Православной Церкви - значит я русский.
Хорошо, когда все три Вами указанных признака совпадают…а если нет, чему отдать первенство?- Культурные особенности (национальный характер, традиции, особенности воспитания, обусловленные этими традициями и т.п.);- Генетические характеристики (принадлежность к той или иной расе и этнической группе). Согласитесь, что индеец Перу русским или китайцем быть не может.- Наконец, владение родным языком как способом передачи культурных ценностей этноса.
Как так? В «дано» же даже указано, что он – индеец!! Он может иметь гражданство РФ или Китая, но не национальность…"Согласитесь, что индеец Перу русским или китайцем быть не может."
Как показывает опыт - может.
Нация вымирает...Либо это изменится... либо нас не станет.
С какого перепугу национальность по религии определяется??? По вашему мнению, если я Адвентист Седьмого Дня, то я что, человек мира??? Караул.IMHO национальность определяется религиозной конфессией, которую исповедуешь. Вот я например принадлежу к Русской Православной Церкви - значит я русский.
Заблуждаетесь. Даже в СССР, где большое внимание всегда уделялось "пятой графе" - у детей из смешанных браков была возможность вписать в свои документы национальность как по отцу, так и по матери.На всем земном шаре национальность устанавливается по матери.