Национальность

• Автор темы Автор темы wormaz
А к какой рассе относятся исконные жители Южной и Северной Америки?
К монголоидной относятся коренные жители Америки (и алеуты и индейцы). И не только по внешнему облику. Есть значительная генетическая общность между монголоидами Евроазиатского и Американского континентов.

К монголоидной расе относятся коренные жители Америки (и алеуты и индейцы). И не только по внешнему облику. Есть значительная генетическая общность между монголоидами Евроазиатского и Американского континентов.
Я бы добавил, что очень сильно разбавленные испанским генофондом. Да и коренных ужО очень мало осталось.

Оч интересные критерии...
Можно всем участникам форума загадку загадать?
Если:
а) страна моего рождения - Республика Татарстан;
б) страна постоянного проживания - Кыргызстан (на настоящий момент нахожусь в РФ, в СПб, учусь я тут );
в) мама моя родилась на Украине;
г) отец родился в Дагестане;
д) национальность матери - украинка;
е) национальность отца - кореец;
ж) страна, в которой я жила наиболее длительное время - Кыргызстан;
з) со страной максимального комфорта определиться сложно, одинаково себя чувствовала везде, где была,

то кто я по национальности?

Самое интересное, что я ни к одной национальности себя не отношу. Да и окружающие меня люди тоже часто не могут определить мою национальную принадлежность.
И еще вопрос: слушайте, а зачем вообще нужно национальная идентификация?

В большинстве случаев национальная идентификация действительно не очень нужна (и не так уж важна). Разве что при решении вопроса о получении компенсаций за нанесенный ущерб или права на въезд в те страны, которые предоставляют гражданство репатриантам (Израиль, Греция и т.п.).
// offЕщё спецслужбы любят анализировать этот вопрос , так же, как и сексуальные пристрастия.
А в Вашем случае определиться с национальной принадлежностью трудно именно потому, что Вы и сами себя не хотите никак идентифицировать.
При этом совершенно очевидно, что ни место Вашего рождения, ни место рождения отца, ни место проживания вашей семьи абсолютно никакого отношения к Вашей национальной принадлежности не имеют. И это, кстати, ответ на вопрос тем, кто считает, что эти факторы влияют на национальную идентификацию человека.

ж) страна, в которой я жила наиболее длительное время - Кыргызстан;
И еще вопрос: слушайте, а зачем вообще нужно национальная идентификация?
Проживя бОльшую часть жизни, в местах, где этот вопрос граничит: убьют ли тебя или нет, и вы ещё спрашиваете зачем?
Лично мне - не зачем, а вот в Узбекистане или Казахстане или Любой другой страны Средней азии и Кавказа это ОЧЕНЬ сильно надо.
Если бы никому это было не нужно, то и не было бы этнических чистот в Югославии, или Узбекистане, или Нагорном Карабахе.
М-дя, это вы нам должны как детям малым на пальцах всё рассказать.
С уважением.

Назад
Сверху