Научите доверять человеку, который не умеет "держать слово"

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Еще у меня просьба к трудящимся:

Народ!!! Может кто знает эту девушку? Да ну ОТКРОЙТЕ ЖЕ ЕЙ ГЛАЗА!!!

Иоанн Харконович Пупкин

>>>слушай. а ты в засаде тут, что ли. сидишь?<<<

да, в засаде, постоянное подключение к интернету называется

Пожалуйста, не оскорбляйте участников этой ветки. Я не для этого её создавал.

Итак, как я понял из многочисленных ответов ( за что всем большое спасибо) вопрос из "как привыкнуть к тому, что любимой женщине нельзя 100% верить на слово ?" (да, наивен, думал, что на Плюке правду не только думают, но и говорят ) плавно трансформировался в "скажите, я один такой идиот? "

Вы относитесь к той небольшой категории людей, которые сдерживают обещания во что бы то ни стало (как Вы сами выражаетесь "в лепешку расшибись, но сделай"). Это здорово, с такими людьми приятно иметь дело, но есть один минус: людям свойственно рассматривать поступки других со своей колокольни. Поэтому невыполненное обещание Вы рассматриваете как трагедию (особенно от близкого человека, уж для него-то точно надо в лепешку расшибиться).

Мой совет: осознать это свое особое качество, и не ожидать того же от людей. Тогда не будет разочарований.

о, конструктивное предложение. спасибо ! Приятно, что вы поняли, что для меня всё это значит. Утвердили меня в мыслях не ждать отдругих того, чего ждёшь от себя. Как следствие, "делай другим то, что желаешь себе" тоже не верно. Для меня это странно, но убеждаюсь в этом со временем всё больше и больше.

Пойду осознавать свои "особые качества" Не загордиться бы совсем ...

Кстати, в среде моих друзей-товарищей ( то есть всех тех, круг которых я могу формировать сам ) все такие , в большей или меньшей степени. И прецедент был : человек обещал ( просто мамой клялся !) и не выполнил, нагло и бесцеремонно ( без каких-либо причин не выполнять, кроме той, что это ему было материально невыгодно ). Решение простое : я с ним не общаюсь. Мне претит подавать такому человеку руку при встрече.

Добро пожаловать в наш детский сад ...

Решение простое : я с ним не общаюсь. Мне претит подавать такому человеку руку при встрече.

Принципы - это хорошо, иногда даже украшают мужчину, но в близких отношениях, ИМХО, мешают.

>>>Принципы - это хорошо, иногда даже украшают мужчину, но в близких отношениях, ИМХО, мешают<<<

да да , любить значит прощать. В курсе.

Я простил.

Просил ведь просто научить меня относиться к этому спокойнее.

Хотя, вот посмотрел ответы большинства, понял, что, видимо, все такие. Теперь буду спокойнее это воспринимать, раз это норма. Так что всем ответившим, что я идиот, что ситуация обычная и поступок вовсе не аморальный, что все так делают - спасибо за адаптацию к реальному миру. Мне уже полегчало.

Мне претит подавать такому человеку руку при встрече.

как и всякая крайность, такая радикальность - глупа.. у каждого человека есть недостатки, некоторые из них могут крайне раздражать.. глупо учитывать только это. не учитывай его достоинств...

а если уж ты упиваешься эдакой вот своей принципиальностью и прямизной - это глупо в двойне...

обычная лекция для обычных парней

Иоанн Харконович Пупкин

>>>как и всякая крайность, такая радикальность - глупа<<<

воспитан так. Каюсь ...

я это не головой ведь. В душе всё переворачивается.

Противно! (с) Водяной

обещаю исправиться ! ( если не выполню обещания, то это уже будет значить, что я исправился )

Иоанн Харконович Пупкин

Кто сказал, что он ею упивается? Для него это просто норма жизни.

а упивание нормой жизни - тоже норма жизни. хе-хе...

замените слово "упиваецца" - "гордицца собственной принципиальностью".. так лучше?

Имхо, все просто - если есть хотя бы сотая доля вероятности, что обещание не сдержишь - НЕ ОБЕЩАЙ.

Вот и все.

"Очень постараюсь". Вполне приемлимый ответ.

По этой же причине стараюсь обещаний ни от кого не требовать... а если требую - то трезво понимать, что случай случаю рознь.

Вот тех кто сами первые на рожон лезут со своими "клянусь", а потом забывают - тех не уважаю. За базар надо отвечать ))

ну зачем ? зачем вы так написали ?! я уже было поверил, что все такие необязательные, что от женщин нельзя требовать обязательности и т д

а тут вы со своими высказываниями.. и женщина ещё при этом

опять я буду страдать

>>>Имхо, все просто - если есть хотя бы сотая доля вероятности, что обещание не сдержишь - НЕ ОБЕЩАЙ.

"Очень постараюсь". Вполне приемлимый ответ

<<<

вы читаете мои мысли

Обычный парень, про "как научиться к этому относитьсч спокойно"- почему

вспомнилась частушка (примерно так):

Если Вас ударят в глаз,

Вы невольно вскрикнете.

Эх, раз , ещё раз ,

А потом привыкнете

А еще можно напрячь память и вспомнить, как вам самому случалось нарушить слово. Ни разу в жизни не случалось? Не верю

не поверите - не нарушал ни разу (по крайней мере лет после 14, а до этого уже и не вспомнить)! Вообще редко что-либо обещаю, может быть поэтому всегда и выполняю.

А может память просто плохая, как в известном " я не злопамятный : сделаю зло - и забуду"

Назад
Сверху