Наверно, банально ...

• Автор темы Автор темы 3DStrike
А я ушла. Это не значит, что я Вам советую, нет, нет и нет. У каждого своя ситуация. Очень похоже было. После года отношений он почему-то завёл разговор о том, что "своей нерешительностью может помешать мне построить настоящую семью. Что любит, но не готов.Что не хочет терять, НО...."

А я прсто встала и молча ушла. Без объяснений и вопросов Просто ушла и всё. Что-то сломалось, я почуствовала себя абсолютно отдельной величиной. Правда...кажется я его и не любила. Просто была привязанность и привычка.

Сложно всё это...

любопытная

"тогда я вообще не понимаю, о чем речь

о женитьбе речь не идет

тогда каких "обязательств" Вы от своего молчела хотите?"

В том-то и дело! Что я не совсем понимаю, поэтому и подумала то , что высказала тут.

Про обязательства-то он сам первый сказал.

Для меня обязательства в любви- это, наверно, вкратце, когда человек несет ответственность за свои слова и поступки перед другим; думает, прежде сделать что-то; не бросит в беде; делает все, чтобы сохранить отношения, а не разрушить по-быстрому; возможно, хочет быть вместе не только "сегодня", но и "завтра"...вот.. Слишком много хочу? Мне кажется,что вполне нормально.....

О, какая идея! А где продается?

не знаю, где продается...я слышал просто, что в Питере есть фирма, которая оказывает подобные услуги

Для меня обязательства в любви- это, наверно, вкратце, когда человек несет ответственность за свои слова и поступки перед другим; думает, прежде сделать что-то; не бросит в беде; делает все, чтобы сохранить отношения, а не разрушить по-быстрому; возможно, хочет быть вместе не только "сегодня", но и "завтра"...вот.. Слишком много хочу? Мне кажется,что вполне нормально

ах вот что - если бы он сказал:"не брошу в беде, хочу сохранить отношения", было бы все тип-топ...как мало надо...пожалуй, всегда буду так говорить теперь...познакомился - сказал - и девушка твоя!

если семью вы вообще тут ввиду не имеете, как-то становится не понятно что вы вкладываете в понятие "совместное будущее" ?

Семья - это не обязательно штамп, как вы понимаете.

В том-то и дело! Что я не совсем понимаю, поэтому и подумала то ,

а, ну ясно.

Да ИМЕЕТЕ ВЫ В ВВИДУ СЕМЬЮ! Сами себя обманываете.

Да, это сложно, скользко и вообще...

Но предложи он вам замуж согласились бы.

НО.

Какая женитьба в 21. Да банально парень не нагулялся. Хм. Если в 25-26 они себя еще не видят в обществе одной единственной, то что уж говорить о 21.

Поэтому, не заморачивайтесь.

Для меня обязательства в любви- это, наверно, вкратце, когда человек несет ответственность за свои слова и поступки перед другим; думает, прежде сделать что-то; не бросит в беде; делает все, чтобы сохранить отношения, а не разрушить по-быстрому; возможно, хочет быть вместе не только "сегодня", но и "завтра"...вот.. Слишком много хочу? Мне кажется,что вполне нормально.....

а у вас этого нет? Зачем пилить опилки?

Но как же без эмоций..... я не могу так.. потому что мои все претензии основаны на моих ощущениях, эмоциях, опасениях, неуверенности, мнительности (что уже подтверждено всеми знакомыми - мнительная я).

Значит научитесь выражать свои эмоции вербально так, чтобы он понимал их. То есть спокойно и доходчиво. Полезный навык, пригодится еще и не раз.

Шансонье,

"ах вот что - если бы он сказал:"не брошу в беде, хочу сохранить отношения", было бы все тип-топ...как мало надо...пожалуй, всегда буду так говорить теперь...познакомился - сказал - и девушка твоя!"

Ну давайте, давайте. А потом будете удивляться :" Ой, а почему она(любимая , например) мне не верит?!"

Важно чтобы были не просто слова, чтобы и поведение было соответсвующее.

= = =

Офигела,

"А спросить религия не позволяет? Просто и честно поговорить об этом?.."

Поговорю, конечно. Но чему верить? Получится, что в данном случае я должна верить на слово.....

= = =

Эмилия,

"если семью вы вообще тут ввиду не имеете, как-то становится не понятно что вы вкладываете в понятие "совместное будущее" ? "

Ну... встречаться, надежные отношения, любовь. А дальше время покажет, не сейчас об этом думать.

"Но предложи он вам замуж согласились бы."

Ха,ха Если бы были такие возможности (вроде отдельного жилья и постоянного заработка у меня и у него), то может и да.

"Какая женитьба в 21. Да банально парень не нагулялся"

Ну а кто о женитьбе, черт побери?

Не нагулялся для чего? То есть в 21 год не может быть серьезного отношения к девушке? Ну и нафиг он тогда год со мной мучаться, вокруг полно других девушек. Если он этого хочет - вперед, свободен.

"Поэтому, не заморачивайтесь."

И быть той девушкой, с которой надо "нагуливаться",а не строить серьезные отношения и любить? Нет, спасибо.

= = =

Линта,

Да, постараюсь выражаться ясно и понятно. Хотя и так всегда пытаюсь.

Я понимаю, конечно, подоплёку твоих переживаний, но в поведении молодого человека все объяснимо. Да, он любит. Сходит с ума по тебе... Мучается сомнениями о том стоит ли именно сейчас и именно с тобой строить серьезные отношения... то, что называется браком. Самое весёлое, что это не его сомнения на самом деле, а сомнения его окружения родителей, друзей, сомнения этого сайта, наконец. Ты видишь реакцию всех, к кому обратилась за советом. Видит ее и он.... Не здесь, у него своих советчиков хватает... И боится продешевить, не догулять... Ты сама сомневаешься могут ли быть серьезные отношения с парнем двадцатиодного года от роду. Могут! И даже должны... Пока не появился негативный опыт, пока не покрылись рубцами чувства.

Они, отношения, действительно редко выстраиваются на всю жизнь, но это не повод не делать попыток... Наверно ничего у вас не получится... Слишком велик прессинг со стороны неудачников, которые всегда рады "отсоветовать". А жаль...

Умник,

"Самое весёлое, что это не его сомнения на самом деле, а сомнения его окружения родителей, друзей, сомнения этого сайта, наконец"

С друзьями он не обсуждает личную жизнь (если верить его словам). С родителями его не знакома (знаю, сейчас все кинуться говорить , что " вот! с родителями даже не познакомил! конечно, а ты чего ждала! ясно,что он не воспринимает в серьез", я и сама думала об этом...), так что не могут они ничего говорить обо мне.....

"Пока не появился негативный опыт, пока не покрылись рубцами чувства."

У меня уже был негативный опыт, именно поэтому и я подвергаю сомнению все хорошее, что я вижу, слышу и получаю от него...

=

Знаете, Умник, я была бы счастлива неимоверно, если бы все было хорошо. Очень больно будет потерять его.

Вы считаете,что тут прессингуют "неудачники"...Да, тут любят говорить всегда "бросай, разорви отношения", но ведь у каждого своя голова на плечах.

Конечно, они не решат за меня ничего, это вольна делать только я. Думать, любить, разрывать или не спешить - только я могу,это ведь моя жизнь.

А к их (и вашему,конечно!) мнению я прислушиваюсь, ведь у каждого человека свой опыт.

Вы считаете,что тут прессингуют "неудачники"...

Я не написал, что только "тут". Везде... Очевидно, что о чем то негативном говорят лишь люди с неудачным опытом. В моем полушутливом понимании - неудачники.

И уж поверьте, воздействуют на него все... Сложилось такое мнение в обществе, что нужно "нагуляться", и он с ним знаком, с этим мнением.... При наличии отсутствия собственного мнения - пытается строить отношения так, как "принято". Мне действительно жаль... Нужно либо искать самостоятельного человека, либо плыть по течению. А главное - не воспринимать неудачный опыт как негативный...

У меня уже был негативный опыт, именно поэтому и я подвергаю сомнению все хорошее, что я вижу, слышу и получаю от него...

Умник,

" Мне действительно жаль... Нужно либо искать самостоятельного человека, либо плыть по течению"

Вы тоже думаете, что у нас ничего хорошего больше не получится?

Самостоятельного..... ну он вроде и так самостоятелен, хотя ...

Плыть по течению... и ждать , когда он встретит "более достойную" или чего?

Да... Восприятие у тебя поломатое совершенно... Постарайся успокоиться и выспаться... Все совсем не плохо, а может быть даже наоборот... Перечтешь потом на свежую голову.

Удачи! Буду искренне за тебя болеть.

Умник,

Спасибо за поддержку. Я буду надеятся на лучшее.

офигела,

Да, я часто много от себя додумываю...

Просто я всегда ожидаю худшего, надеясь при этом на лучшее Заранее, так сказать, готовлюсь. Хотя как можно подготовиться к расставанию, которого не хочешь...

=

Честно говоря, я уже даже немного успокоилась. В смысле того, что если что, могла бы и распрощаться, сдержать себя и не пустить слезы(что проблематично бывает иногда), быть сильной.

А может быть(как бы хотела,чтобы так и было) , все будет хорошо....эх...

Завтра мы поговорим. Посмотрим, что будет...

Боюсь завтрашнего дня. Боюсь обмануть саму себя. Боюсь, что он не будет честен до конца....

Но так хочется верить...

=-=-=-=

Спасибо ВСЕМ большое.

Назад
Сверху