Наверно, банально ...

• Автор темы Автор темы 3DStrike
готов, не готов, ботва тут все. Вам и ему, стоит определиться с понятием любви. Не может быть настоящей любви без ответственности.

Невсегда возраст показатель готовности к серьезным отношениям. Человек в свои 20 может гораздо ответственней отноститься ко всему, к любви тоже, а может что и в 99 растыкой останеться.

Хочешь дельного совета? Посмотрите на поведение мч, действительно ли он вас любит, или помогает вам любить ушами.

Шансонье,

"я тебя люблю, но мне всего 21, так что еще могу встретить другую, ты должна понимать, не хочу тебя обманывать и загадывать на будущее"

Э...ну...так это в любом возрасте можно кого-то еще случайно встретить...Никто от этого не застрахован. Вроде того ,что "пути Господни неисповедимы". Так в чем тут обман-то?

"так что старайтесь показывать, что Вы лучше, чем все остальные. "

Я - это я. Ничего доказывать не собираюсь. Он мне, вприципе и так говорил,что мол ты самая-самая(ну с таким смыслом), но ведь ... не верю теперь!

"потом созвонитесь - два варианта:

1) а, это ты...ну как дела...а, понятно...у ладно, мне некогда...

2) это ты!!! привет!!! наконец-то!!! я так соскучился!!!"

Я когда-то уже хотела расстаться на недели 2-3-месяц. А он сказал,что "зачем! Что это даст! не надо"

Понимаете, мне лучше от этого не станет. Но я уверена, что очень сильно подорву свое отношение и его этим. У меня через какое-то время наступит апатия, будет все равно (хотя на самом деле будет ужасно больно внутрни)...знаю...Не хочу этого...

= =

Юлишна,

Ну а что значит уверена - не уверена... Я говорю, как чувствую.

"Мое мнение:если не согласна на девушку для выходного дня или кем он тебя хочет сделать"

Но ведь я не уверена,что он хочет видеть меня только в такой роли... Порвать - легко и быстро, конечно, но я не хочу потом жалеть о своей ошибке, я не уверна пока,что это единственное и правильное решение.

"Зато потом...СВОБОДА"

А она мне не нужна. Я счастлива (или была?), когда рядом со мной есть любимый близкий человек.

= =

NetGhost,

"Не может быть настоящей любви без ответственности."

Какую ответственность вы имеете в виду?

"Посмотрите на поведение мч, действительно ли он вас любит, или помогает вам любить ушами."

А как себя он должен вести, чтобы я была уверена в его любви?

Девушка, пардоньте за нескромный вопрос, но сколько вам лет, если вы задаете подобные вопросы?

NetGhost

Мне 23

А задаю подобные вопросы, потому что уже ни-че-го не понимаю..... Потому что мне казалось,что все отлично,что я любима, нужна...что я не "временная" девушка...да много чего казалось...

Наверно я либо наивная и верю всему,что вижу, либо абсолютно не разбираюсь в людях...

Позволю себе привести цитату:

"Мужчина может быть и верным, и щедрым, и добрым, и не маменьким сынком, но жениться все равно отказывается. Не спешите его укорять и тем более заставлять: он еще внутренне не готов к созданию семьи, проще говоря, - не чувствует себя достаточно взрослым для этого, пусть даже по биологическому и паспортному возрасту он уже далеко шагнул за грань совершеннолетия... Психологически он ее маленький и боится брать на себя такую ответственность, как семья. Отдавать семейные бразды правления женшщине у нас не принято, к тому же в этом случае он теряет практически все шансы когда-нибудь повзрослеть. А самому становиться главой семьи - страшно..."

Н. Нарицын, книга "Свадьба-развод и наоборот".

Окей...Поставлю вопрос по другому:уверена ли ты в том, что он тот человек, с которым ты хочешь прожить всю свою жизнь, нарожать ему кучу детей..бла-бла-бла..и умереть в один день? Вот если, ответ отрицательный, то никакой ошибки не сделаешь , если расстанешься.

Trine

А это вы к чему?

Юлишна

После его слов, абсолютно не уверена.

Да и раньше не была, потому как я такие планы не строила никогда (не с ним, а вообще!), не думала о таких глобальных вещах... рано еще.....

"Я не готов. Не готов к обязательствам".

А это я вот к этому.

У меня была примерно такая же ситуация. Мне тогда 19 было. Сначала вроде бы говорил о любви, даже о большой любви..потом при одном из разговоров выянилось, что отвественности он не хочет и вообще в принципе о будущем не думает, т.к. слишком молод ему было 21). Было обидно, больно, но мы не расстались..вроде бы отношения налаживались, но я чувствовала, что не нужна ему, в смысле нужна как временная девушка, тем более, что после окончания универа он собирался уехать их нашего города. Так вот через 3 года отношений никакой ответственности он так и не хотел, о будущем не задумывался и в конце концов мы расстались, о чем я никогда впоследствии не жалела.

По-моему есть такой тип людей, не желающих или боящихся ответственности и серьезных отношений, а может быть также такое бывает из-за недостаточной любви... я думаю, в моем случае было и то и другое.

Хотя, возможно, ваш молодой человек просто сказал это с горяча не подумав (такое ведь тоже бывает), раз вы в то время ссорились. Только вам знать, насколько сильны его чувства. Тем более, что он говорит, что вы его не правильно поняли, может быть действительно не правильно Когда мы с моим ex обсуждали такие вещи, он никогда не говорил, что я его не правильно поняла и т.п., наоборот он просто дал мне знать, что никакой отвествиенности или обязательств не хочет и еще пытался объяснить почему

Eternity

извините, неточно выразилась

просто мне показалось, что Вы на пустом месте надумали про девушку выходного дня. Он же ничего на эту тему не говорил...

Мне кажется, его слова об обязательствах не очень много значат. Просто молодым людям, которых родители и так постоянно к чему-то принуждают, до ужаса боятся еще каких-то дополнительных обязанностей. Если Вы сделаете вид, что ничего от него не ждете и считаете его свободным человеком, то он будет с Вами долго. Но мне кажется, Вы слишком серьезный человек чтоб так себя вести...

По-моему, проблема высосана из пальца. Точнее надумана. Почему Вы думаете, что понимаете под "не готов" то же, что и он - нежелание связывать себя с Вами? Может быть, он имел в виду семейные обязательства, а вовсе не то, что не видит себя рядом с Вами.

Советы рвать сейчас же, имхо, полный идиотизм. Может, сначала поговорить и разобраться? Может, подумать, что человеку 21 и для него, быть может, семья ассоциируется вовсе не с заоблачным счастьем, но и с кучей проблем?.. Я и в 23 не до конца готова к семье, хотя она уже не за горами..

Человек честно сказал о своей неготовности к этому _сейчас_. А девушке проблем наверное в отношениях не хватает.. В вечной любви на самом деле на 100% не может быть уверен ни один человек.

Trine

"Я не готов. Не готов к обязательствам".

А это я вот к этому. "

Но при чем тут цитата про семейную жизнь-то, биииииин!

Ну ни разу мы это не обсуждали даже! Ни разу я ни на что не намекала (так как сама еще не готова)!

Ну, хоть убейте, не понимаю, при чем тут это!

Lala

"Только вам знать, насколько сильны его чувства"

Видимо, нет. Видимо, только казалось.....

И чему верить? Я не понимаю.....

любопытная

"Если Вы сделаете вид, что ничего от него не ждете и считаете его свободным человеком, то он будет с Вами долго."

А чего я жду? Ничего, кроме любви, честного к себе отношения и желания быть со мной (возможно и в будущем)...

А как можно этого не ждать, если вроде любовь?

Поэтому делать вид,что я согласна на свободную любовь, не буду.

Вы правы, я слишком серьезная, может быть. Но такая я есть.

= =

Понимаете, я не смогу быть с ним, если наши понятия о наших отношениях сейчас и в будущем, различаются сильно. Но как узнать, говорит ли он правду? Как? Я же не умею читать мысли...

= =

офигела,

" Может, подумать, что человеку 21 и для него, быть может, семья ассоциируется вовсе не с заоблачным счастьем, но и с кучей проблем?.. "

"Человек честно сказал о своей неготовности к этому _сейчас_."

Повторюсь, но ... семью мы вообще ни разу не обсуждали.

ТАк что с чего ему иметь в виду это, если я не заикалась даже об этом(и не собираюсь)?

читая все Ваши ответы, приходит в голову мысль..раз Вы не верите ему и хотите проверить точно, то воспользуйтесь полиграфом (детектером лжи)...это стоит порядка $50...

Шансонье,

О, какая идея! А где продается?

Шутки шутками, конечно.....но..

Жаль что у меня нет встроенного детектора лжи в голове.

тогда я вообще не понимаю, о чем речь

о женитьбе речь не идет

тогда каких "обязательств" Вы от своего молчела хотите?

уточняю.

любить он Вас вроде как любит

а обязателств любить всегда никто дать не может

так что ему и незачем быть к чему-то там готовым

будьте вместе и радуйтесь

надоест - разойдетесь

Назад
Сверху