навязчивые разговоры о замужестве

• Автор темы Автор темы Татьяна78
похоже любит меня

а я пристаю...

Так вы еще не уверены в его любви к вам?!

Давно ли вы встречаетесь?

А на счет материального обеспечения скажу вам одно - это не должно быть проблемой. Сейчас не редки ситуации, когда жена зарабатывает в несколько раз больше. И ничего! Обоим хватает на жизнь

По-моему, дело сааавсем не в этом

мужчина ОБДУМАННО решился на женитьбу

Вы путаете. ОБДУМАНО на женитьбу решаются в основном женщины.

Мужчины, если и решаются, то ЭМОЦИОНАЛЬНО, а вовсе не ОБДУМАНО.

Решение мужчин вступить в брак обусловлено чувствами, а не разумом, в отличии от женщин, у которых над решением активно (очень активно) работает мозг

Мне все больше кажется, что не нужно им это ну просто совершенно. Ничего они в факте заведения семьи не видят, кроме петли и обязательств.

А такие вещи как :

- счастье от возможности просыпаться утром вместе,

- ощущение, что тебя всегда ждут

- искренняя поддержка

- масса всего прочего ....

... для них просто недоступны. Не в их природе.....

Нет, это не так. Разделяйте мух и котлеты.

"не нужно им это ну просто совершенно" - это про оформление отношений. Они действительно ничего в факте официального заведения семьи не видят.

А все радости и ощущения им вполне доступны.

Просто мужчины не видят, почему для получения всех перечисленых Вами вещей, обязателен факт заведения семьи Им непонятно, почему просыпаться рядом, женщина готова только если есть штамп в паспорте

А поддержка? Она что, со стороны женщин всегда неиксренняя, если отсутсвует факт заведения семьи? ))

Короче, мужчины считают, что все перечисленные выше блага вполне могут существовать и без заключения брака, а потому и не особенно в него стремятся. Для них увязывание двух этих вещей также дико и неуместно, как увязывание Вашим шефом размера Вашей зарплаты с количеством букв английского алфавита.

Скорее можно упрекнуть женщин, что они не могут спокойно всему этому радоваться и наслаждаться просто так. Что их свербит еще и желание семьи-брака. Что они не умеют радоваться тому, что есть, жить сегодняшним днем, а не завтрашним замужеством. Необходимость реализовать себя в этом весит над ними как домоклов меч, снижая возможность радоваться в полную меру тому что есть.

И постепенно, все перечисленные Вами блага начинают рассматриваться женщиной как товар, который она не готова отдать-подарить, а лишь продать-поменять на свою мечту-установку быть замужем и иметь семью.

мужчины более способны к любви чем женщины

Наконец-то эта истина прозвучала из уст женщины! Ах молодец, ах умница!

что если в течение года мужчина не созрел,то шансы минимальныпо своей воле он уже предложение не сделает

Поддерживаю.

...бла-бла-бла.....

Про брак - это Вы сами написали.

Нет, это не так. Разделяйте мух и котлеты.

Хотите узнать мнение прочих, а не только свое - почитайте: http://195.128.158.97/apple/vb/show...&threadid=39776

с удивлением увидела, что моя тема еше актуальна

Отвечаю на вопросы. Вместе мы 3 года. Он еше молод обьективно, чтобы жениться.

Уверена ли, что любит? пожалуй да, насколько можно быть хоть в чем-то уверенной...

но у меня есть такое чувство, что он втайне даже от себя меня своей женой не видит... просто он слишком порядочен, чтоб себе признаться, что встречается с той, на ком не собирается жениться...

сейчас я много работаю, мне не до мыслей и разговоров о замужестве, но все же интересно...

ему 21 год, но он не говорит даже чего-то вроде "вот закончу я институт, тогда...". Ето меня и пугает.

А мужчины вообще любить умеют?.......

Вы написали о владеть. Теперь напишите о любить. И я Вам отвечу. Могу или нет.

но он не говорит даже чего-то вроде "вот закончу я институт, тогда...".

он знает что я хочу за него замуж, но говорит что это все будет через несколько лет.

Значит все-таки, говорит про свадьбу. Логично, что молодому человеку нужно время чтобы стать на ноги.

что он втайне даже от себя меня своей женой не видит... просто он слишком порядочен, чтоб себе признаться, что встречается с той, на ком не собирается жениться...

Откуда такие мысли?

Вам надо просто оговорить конкретный срок. Скажем, 3 года - то есть, до 3 ноября 2006 года вы оба должны принять окончательное решение - женитесь вы или не женитесь.

В первом случае - 31 ноября будет свадьба, во 2 случае вы еще можете какое-то время друг с другом встречаться, но ни на что не расчитывать и начинать строить семейную жизнь с кем-то другим.

да, о свадьбе говорит

не знаю, отчего я так разнервничалась...

а такие мысли - что он сам себе не признается... не знаю, откуда...

а, назначить срок -он мне скажет: да я и так тебе говорю, что жениться будем, просто не знаю еше когда

Ну вот и не накручивайте себя. Одно, когда 30-летний мужчина говорит, что поженитесь через несколько лет, а другое 21-летний.

Анита, мой вам совет прислушаться к Artemis-у. Действительно, вы не будете и дальше жить на нервах. Особенно важно, что вы вместе с молодым человеком уже 3 года! Максимум через два года уже должно быть ясно в ваших отношениях: у вас все серъезно и дело идет к сверешению мечты любой девушки - к свадьбе или вам просто здорово вместе и вы знаете, что это не навсегда. Применимо к вашей ситуации, вы уверены в себе, а вот ваш молодой человек не может точно ничего сказать. Ждать несколько лет и терзаться - это для вас не выход. Элестер вам советует не накручивать себя... и что? Ждать у моря погоды? Это не дело. Берегите нервы, нервные клетки не восстанавливаются Прождете еще годика три, а потом он скажет я же говорил, что через несколько лет, а не через 3 года или что не обещал, что после института сыграем свадебку. Найдутся еще какие-нибудь события, до которых нужно вам подожать. Да и мало ли что может случиться за НЕСКОЛЬКО лет! Назначьте дату срок окончания института вашего молодого человека + месяц(месяц - не мало - назначив дату сейчас вы успеете подготовиться ) и живите счастливо уже сейчас! Успехов!

Элестер вам советует не накручивать себя... и что? Ждать у моря погоды? Это не дело. Берегите нервы, нервные клетки не восстанавливаются

Я чего-то не поняла. Советую девушке не волноваться, не выдумывать себе проблемы, а Вы говорите это не дело. И тут же берегите нервы.

Назначьте дату срок окончания института вашего молодого человека + месяц(месяц - не мало - назначив дату сейчас вы успеете подготовиться) и живите счастливо уже сейчас!

Получается, что счастье возможно только если они назначат дату свадьбы? А теперь представьте возникают объективные причины, почему они пожениться не могут в этот день. И что теперь расходиться после 5-6 лет проведенных вместе?

По-моему, надо просто сесть и объясниться. Узнать собираются ли они жениться в принципе, если да то когда и оговаривать не дату, а материальное положение при котором они смогут это сделать.

у нас начался какой-то новый период в отношениях, причем абсолютно на пустом месте

Я вдруг осознала, что настолько его люблю, что хочу быть с ним в любом качестве, необязательно жены.

А с другой стороны, он настолько часть меня, что совершенно ясно, что мы будем вместе, а брак это только формальная констатация факта

Он когда о чем-то говорим в будущем, подразумевает, что мы поженимся

Одного боюсь - как бы все не оказалось иллюзиями...

Больше всего мне по сердцу пришелся совет Элестера... Отчего-то очень успокоил. Значит, так я и хотела бы думать

Но спасибо за любые мнения...

Если б моему любимому было 31, а не 21, то были бы правы те, кто говорит что у нас ничего не получится

А так не знаю...

Советую девушке не волноваться, не выдумывать себе проблемы

Так в том-то все и дело, что не все так просто. Если бы все проблемы так решались, было бы, кончено, здорово! Но посмотрите до чего уже человек дошел! Какие мысли появляются! Здесь просто так не успокоишься. Нужно действовать. Вот на чем я пыталась акцентировать внимание.

Получается, что счастье возможно только если они назначат дату свадьбы?

Получается, что девушка будет спокойна и уверена

А теперь представьте возникают объективные причины, почему они пожениться не могут в этот день.

В жизни все бывает. Но если молодой человек определится уже сейчас, то и отношения уже сейчас у них будут другие. Более счастливые Они будут идти именно к этому событию, а не стремиться к неопределенности. И, если уж возникнет эта "объективная причина", дата уже не отодвинется на несколько лет, например. Это будет локальная причина, все разрулится!

Назад
Сверху