Названы главные факторы развития бессонницы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Ученые из Италии озвучили факторы, которые влияют на возникновение бессонницы. Они считают, что главными причинами являются возраст, расстройство психики и даже пол.

У всех вес по разному, для меня самый важный фактор это проблемы, которые я не решила днем. Потом всю ночь, лежу дума и не сплю. Сейчас пью глицин форте курсом, напряжение снимает и успокоится помогает. Сон отличный, чего и вам советую.

Ученые из Италии озвучили факторы, которые влияют на возникновение бессонницы. Они считают, что главными причинами являются возраст, расстройство психики и даже пол.
Ну возраст понятно, а вот пол.. Сомнительно. Не замечала, чтобы это было каким-то особым фактором.

Ну возраст понятно, а вот пол.. Сомнительно. Не замечала, чтобы это было каким-то особым фактором.

Мне кажется бессонницам всё таки женщины больше подвержены, и выходят из этого состояния они тоже тяжелее.

А по мне так вполне логично. Женщины чаще подвержены гормональным перестройкам, а это напрямую влияет на сон.

А по мне так вполне логично. Женщины чаще подвержены гормональным перестройкам, а это напрямую влияет на сон.
Соглашусь. Правда, у мужчин такое тоже бывает. Но в гораздо более лёгкой форме и гораздо реже.

Соглашусь. Правда, у мужчин такое тоже бывает. Но в гораздо более лёгкой форме и гораздо реже.
Не замечала, я такого за мужчинами. У них бессонница бывает скорее от неправильного образа жизни или перегрузок на работе.

Не замечала, я такого за мужчинами. У них бессонница бывает скорее от неправильного образа жизни или перегрузок на работе.

Но этот фактор , наверняка, легче устранить, чем тот же гормональный или любой другой, связанный со здоровьем.

Даже у молодых людей, когда они выбиваются из привычного ритма, может возникнуть бессонница.

Правильно. Я помню, у меня такое постоянно случалось во время сессии в университете. Самый сложный месяц в году был :(

Правильно. Я помню, у меня такое постоянно случалось во время сессии в университете. Самый сложный месяц в году был :(

Да, это большой стресс. Хорошо , что после таких периодов обычно или отпуск или каникулы - можно как следует восстановиться.

Тревоги о личной жизни или работе и другие стрессовые ситуации – это еще один повод для развития расстройства сна. Ученые советуют заняться медитацией и больше времени проводить на свежем воздухе.
Медитация не такая уж и простая вещь. Это требует времени и практики.

Назад
Сверху