Названы напитки, которые негативно влияют на зубы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Фруктово-ягодные чаи

Особенно с черной смородиной или лимоном. Они содержат большое количество кислот, которые негативно влияют на зубную эмаль.
А я как раз люблю именно такие чаи и с лимоном , конечно же. Неужели мне теперь придётся их исключить?

А я как раз люблю именно такие чаи и с лимоном , конечно же. Неужели мне теперь придётся их исключить?

Можно просто рот прополаскивать после еды или класть немножко лимона в чай, не целую дольку.

Можно просто рот прополаскивать после еды или класть немножко лимона в чай, не целую дольку.

А если нет возможности прополоскать , например в кафе? Мне кажется вред таких чаёв всё таки преувеличен.

А если нет возможности прополоскать , например в кафе? Мне кажется вред таких чаёв всё таки преувеличен.
Тут ещё от порции зависит. Маленькая чашечка - не повредит а вот постоянное употребление большими порциями - вполне.

Содержат сахар и фруктовые кислоты (то же самое можно сказать о ягодах и многих свежих фруктах).
Вот почему я предпочитаю фрукты сами по себе, они, вместе с кожурой и мякотью, содержат больше витаминов.

Вот почему я предпочитаю фрукты сами по себе, они, вместе с кожурой и мякотью, содержат больше витаминов.

А я вот предпочитаю кожуру срезать. Мало ли что там содержится и чем продукты обрабатывают.

Зелёный тоже бывает разных сортов. Где то кислотность выше, где то ниже, так что всё индивидуально.

И чёрный чай по качеству бывает разный, это легко определить по налёту на зубах который остаётся после чайпития.

И чёрный чай по качеству бывает разный, это легко определить по налёту на зубах который остаётся после чайпития.

Действительно. Такой налёт отнюдь не способствует здоровью зубов, да и опрятному внешнему виду тоже.

Действительно. Такой налёт отнюдь не способствует здоровью зубов, да и опрятному внешнему виду тоже.

Я заметила, если пить чай с лимоном, то налёта на зубах ( да и в чашке) гораздо меньше остаётся.

Я заметила, если пить чай с лимоном, то налёта на зубах ( да и в чашке) гораздо меньше остаётся.

Но получается , что лимон таким образом и на зубную эмаль влияет. Всегда ли это полезно для зубов?

Но получается , что лимон таким образом и на зубную эмаль влияет. Всегда ли это полезно для зубов?

Я читала , что лимон эффективно борется с проблемой зубного камня, растворяя его, так что, чтобы избежать такого эффекта на здоровых зубах, лучше рот поле еды прополоскать.

Назад
Сверху