Названы симптомы, указывающие не дефицит белка в организме

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Нередко при нехватке белка у человека отмечается повышенная тяга к сладостям и высокоуглеводной пище. Кроме того, возможен слишком активный аппетит, когда тяга съесть что-то просыпается уже через час после трапезы. При дефиците белка часто возникают проблемы с кожей, что проявляется в сухости и шелушении. Страдают и волосы, они могут становиться ломкими или даже выпадать.
Неудивительно - белок, это строительный элемент, и на состоянии кожи и волос это сказывается мгновенно.

Неудивительно - белок, это строительный элемент, и на состоянии кожи и волос это сказывается мгновенно.

Есть такие белковые диеты. Говорят они очень эффективны, но вот подходят ли они всем подряд ? Навряд ли, я думаю.

Есть такие белковые диеты. Говорят они очень эффективны, но вот подходят ли они всем подряд ? Навряд ли, я думаю.

Я с осторожность отношусь к моно диетам. Как можно ставить в приоритет что-то одно, это небезопасно в принципе, даже для здоровых людей.

Я с осторожность отношусь к моно диетам. Как можно ставить в приоритет что-то одно, это небезопасно в принципе, даже для здоровых людей.

Да. В этом случае наоборот может быть переизбыток белка и для здоровья это тоже небезопасно, да и на состоянии кожи и волос это тоже может отразиться не лучшим образом.

Кроме того, возможен слишком активный аппетит, когда тяга съесть что-то просыпается уже через час после трапезы.
Часто такое чувство возникает когда ешь что-то вроде чипсов или те же сладости - это только увеличивает чувство голода.

Часто такое чувство возникает когда ешь что-то вроде чипсов или те же сладости - это только увеличивает чувство голода.

Или например, сладкие фрукты дают такой эффект. Просто потому что это перекус только, но не полноценная еда.

Назад
Сверху