Названы вредные привычки, убивающие наш мозг

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Образ жизни - личное дело каждого. хочешь иметь хорошее здоровье, не болеть и жить на полную катушку? делай выводы
 
Мозгу надо давать нагрузку. Самая вредная привычка для мозга - это лень.
 
А вы какую нагрузку своему мозгу даете?
Как -то контролируете эту нагрузку или нет?
 
О! Так напишите, как правильно давать нагрузку мозгу?
Учить что-то? Явно же не телевизор смотреть?
 
Образ жизни - личное дело каждого. хочешь иметь хорошее здоровье, не болеть и жить на полную катушку? делай выводы

Согласна. Только вот правильные выводы мы,обычно, делаем, когда уже поздно, к сожалению.
 
О! Так напишите, как правильно давать нагрузку мозгу?
Учить что-то? Явно же не телевизор смотреть?

Вы правы, явно же не телевизор смотреть.) Читать побольше, общаться с другими людьми, давать организму хорошую физическую нагрузку.
 
Учёные пришли к сенсационному выводу о том, что работа мозга может быть улучшена с помощью физических упражнений — они улучшают кровообращение и когнитивную скорость обработки данных. Вот почему столь необходимо обращать внимание на детский спорт — единственную возможность избежать эпидемии ожирения. Родители должны следить, чтобы их дети каждый день занимались упражнениями или активно двигались.
 
Для человека очень важно создавать и обрабатывать воспоминания, мозг играет огромную роль в познании окружающей среды каждым из нас. Если часть мозга повреждена, то могут возникнуть проблемы с извлечением воспоминаний из памяти прошлого. Конечно, здесь немаловажную роль играет и возраст человека. К сожалению, с возрастом мозг становится всё меньше. Одна из областей, которая наиболее подвержена сокращению — это как раз гиппокамп, что отвечает за нейроны. У людей с болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия, гиппокамп гораздо меньше, чем у других.

Результаты исследований чётко показали, что уменьшение гиппокамуса можно замедлить с помощью физических упражнений. У человека значительно улучшится память и восприятие окружающей среды.
 
Изо дня в день выполняя одну и ту же работу, нам становится труднее сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает, а некоторые вещи и вовсе остаются непонятными...
Чтобы этого не происходило, мозг нужно тренировать.
 
Итак, как можно улучшить работу мозга?
1. Тренировка памяти
2. Стимуляция работы мозга с помощью ноотропных средств

Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой рацион, ведь нормальное функционирование мозга зависит от наличия в организме достаточного количества витаминов: А, С, Е, К и группы В. Каждый из них способствует тому или иному аспекту хорошей работы мозга: препятствует быстрой утомляемости, замедленной реакции, позволяет сохранить память острой, помогает сосредоточиться. Для хорошей работы мозга и, соответственно, хорошей памяти важно присутствие в организме достаточного количества железа, фолиевой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе должны присутствовать постное красное мясо, говяжья печень, картофель, сваренный в мундире, ржаной хлеб, молоко, бананы, йогурт, овсянка, гречка, яблоки, жирные сорта рыб, свежие овощи и фрукты, грецкие орехи, льняное масло.
Умственные способности ухудшаются потому, что между нервными клетками головного мозга ухудшается связь.
Прежде считалось, что однажды давшая сбой клетка мозга не восстанавливается, но сейчас это утверждение опровергнуто.
Оказывается, нервные клетки, а также клетки головного мозга, можно восстановить в ходе регулярных умственных тренировок.
 
Мозг, как и ваши мышцы, так же нуждается в регулярных занятиях и тренировках.
Как тренировать и развивать мозг?

По последним данным научных исследований, ежедневное выполнение следующего упражнения всего лишь в течение 30 секунд улучшает память на 10%: необходимо одновременно двигать зрачками из стороны в сторону. Данное упражнение усиливает координацию обоих полушарий мозга и способствует активизации его зон, ответственных за память.

Чтобы сохранить хорошую память на долгие годы, необходимо как можно чаще играть в лото, шахматы, разгадывать кроссворды, решать ребусы.
Все это позволяет мозгу работать активнее и способствует развитию памяти и внимания. А ведь именно внимание — это первая составляющая хорошей памяти.
Чтобы что-либо хорошо запомнить, необходимо получить об этом ясное и яркое впечатление. А для этого необходимо сосредоточиться и внимательно изучить
необходимый материал. Даже пять минут полного сосредоточения и внимательного отношения к изучаемому предмету дадут хороший результат, особенно если
воспользоваться не только зрительной памятью, но и проговорить изучаемое вслух.
Еще больше помогает улучшению памяти применение зрительных ассоциаций. Так, изучив текст, его необходимо представить себе в виде зрительных картинок — это позволит запомнить материал надолго.
 
Укреплению памяти способствует регулярная физическая активность. Выполнение упражнений
2-3 раза в неделю помогает активизировать кровообращение мозга и улучшить память. Также физические упражнения стимулируют рост нервных окончаний, что предотвращает ослабление памяти и помогает лучшему
процессу запоминания. В этом процессе важную роль играет аэробная физическая нагрузка.

Одно из лучших упражнений, укрепляющих память — обыкновенная «зубрежка». Достаточно частое повторение материала позволяет запомнить практически бесконечное его количество. При этом наиболее продуктивным будет повторение с разумными интервалами. Это необходимо для предотвращения утомления мозга от чрезмерной нагрузки. Также во время перерывов происходит процесс закрепления ассоциаций нашим подсознанием.
Самое же успешное запоминание гарантирует организованная система ассоциаций, которая зависит как от их прочности, так и от их количества. Формирование многочисленных и многообразных ассоциаций со всеми фактами, которые необходимо запомнить, т.е. установление между ними тесной взаимосвязи, более длительное их обдумывание, позволяет повысить качество памяти и ускорить процесс запоминания в будущем.
 
Назад
Сверху