Не дают усыновить!А я не согласен!

• Автор темы Автор темы Ежи

Ежи

🟢
Активность
432
Так как рожать детей от меня я никому и никогда не позволю(в силу того,что болячка у меня наследственная), а ребенка очень хочется, уже неоднократно думал об усыновлении. Сегодня добрался до списка диагнозов,обладателям которых детей усыновлять запрещено.И удивился. Среди перечня психических и инфекционных заболеваний затесалось моё,не имеющее отношения ни к психическим,ни к инфекционным. Да,я самостоятельно не передвигаюсь, вообще практически ничего не делаю, а то,что получается дается большим трудом, но я уверен,что смог бы стать хорошим отцом и дать ребенку все,что нужно! Это не пустые слова. У меня есть племянница,с которой мы чем только ни занимаемся: и рисуем,и стихи учим,и играем. Она ждет встречи со мной, а я,когда ее нет,дико скучаю по ней. Разве детский смех в моем доме не должен звучать из-за того,что я ограничен в движениях?

В законах много чего бывает, как лиибо обойти вопрос не может получиться? Хотя у нас, конечно, на любой закон еще десять статей найдется... Отчаиваться все равно не нужно, есть вариант, при котором детей вы растить и воспитывать сможете. Ваш стопроцентный вариант - это женщина с ребенком. Тут уж никто не придерется, какие там у вас со здоровьем проблемы. Так что ищите. А с усыновлением - вдруг вы будете биться в закрытую дверь, и только время потеряете.

Я прошу прощения,но ведь неспроста людям с таким заболеванием не дают детей усыновлять. Представьте,как вам будет тяжело с ребенком! Ведь если в повседневных делах вы не можете справиться сами и нуждаетесь в помощи,кто же тогда будет ухаживать за ребенком? Все должна будет делать женщина. А справится ли?

МамаТася,женщина с ребенком - не вариант. Дело в том,что я уже три года встречаюсь с девушкой,которую очень люблю. И жить хочу именно с ней.
Крешик, ну я ведь тоже не пальцем деланый. Если заглянуть глубже,то оказывается,что в большинстве семей все лежит не женщине и ничего,справляется. Я же не просто для украшения! Деньги какие-никакие зарабатываю, могу ребенком заниматься(за исключение подвижных игр),да и просто буду опорой и поддержкой. Разве это все ничего не значит?

Пусть она одна займется усыновлением ребенка. Вам: 1. не нужно расписываться либо развестись, если уже женаты. 2. Вашей девушке заниматься оформлением ребенка на себя, то, что она одинока (формально) препятствием не является. 3. Ну, и растить ребенка вместе. Дальше посмотрите, может, можно будет и расписаться, и попробовать вам оформить отцовство (то есть опять же усыновить, только уже имеющегося ребенка, ребенка вашей жены, что упрощает ситуацию)
Хотя так ли уж вам важно, как там будет документально? Сам факт - ребенок в вашей жизни будет, и растить вы его будете вместе с любимой...

МамаТася,так и будем делать. Если усыновлять, то на нее. Но тут возникают другие сложности и моменты, в преодолении которых я не уверен. Во-первых, у женщины должна быть жилплощадь,т.е. определенные жилищные условия,а они пока оставляют желать лучшего,во-вторых, зарплата достойная, с которой тоже проблемы(

МамаТася,так и будем делать. Если усыновлять, то на нее. Но тут возникают другие сложности и моменты, в преодолении которых я не уверен. Во-первых, у женщины должна быть жилплощадь,т.е. определенные жилищные условия,а они пока оставляют желать лучшего,во-вторых, зарплата достойная, с которой тоже проблемы(

Радуйтесь дорогой племяннице, солнцу, небу, чтобы в жизни было счастья много.

А вы с жилплощадью разве не можете помочь? Прописать, допустим, к себе, чтобы этих самых квадратных метров хватило для усыновления?
С зарплатой вопрос тоже, в принципе, решаем, вы узнайте насчет того, какой минимум требуется для органов опеки, а так ведь можно и устроиться в другое место, и договориться, чтобы зарплату приписали - все ж люди, если доступно объяснить, то почему бы им не понять и не помочь...

Не мое,конечно, дело, но может быть если все обстоятельства против, то не стоит? Это ведь не временные проблемы,а постоянные? Не поймите меня неправильно, я и сама люблю деток и тоже очень хочу их иметь, но кроме желания должна быть еще возможность, и не просто возможность, а стабильная возможность. Пусть у вас все будет хорошо, но еще раз хорошенькл все обдумайте,чтоб потом локти не кусать. С уважением.

Сложный очень вопрос,и со стороны советы кажутся правильными , понятными и быстроразрешимимы,а в действительности не все так просто.В данном случае я не вижу стабильности,которая необходима для полноценного воспитания ребенка.

Разве детский смех в моем доме не должен звучать из-за того,что я ограничен в движениях?
И желание Ваше благородно, и понять Вас не трудно... Но органы опеки навряд ли согласятся пойти Вам навстречу, ведь за ребенком тоже уход нужен.
С уважением.

Вот сколько живу - не перестаю удивляться! Если женщина,которая живет одна,не замужем,хочет усыновить - пожалуйста! Хоть и не будет у ребенка папы - ничего страшного. А если замужем,но муж инвалид - тогда нельзя! Папа ведь инвалид! Бред какой-то! И вообще,дискриминация!

Любаня, совершенно с вами согласен! Я сам инвалид, поэтому негодую по этому поводу. Где-то рядом в этой ветке есть тема о налогах на бездетность. Уже писал там, но повторюсь: почему инвалид( по крайней мере 3-1 группы) налог платить обязан, а вот усыновить не имеет права??? Что за закон такой однобокий? Уроды!

В нашей стране уйма не цивилизованных законов и правил и никто не спешит их доводить до цивилизованного вида, иногда напрашивается предположение, что это кому то выгодно.

Кому это может быть выгодно? Думаете. с инвалидов таким образом хотят что-то поиметь? Но дело в том, что с большинства и взять-то нечего. Впрочем,если человек все-таки решился на усыновление,кое-какие возможности у него конечно быть должны

Назад
Сверху