Не гипотиреоз?

• Автор темы Автор темы Елена+
Е

Елена+

2 мая у меня случился приступ. Симптомы:Слабость («осенняя муха»); Трудно передвигать ноги на улице; Падает зрение в слабо освещенных помещениях и при облачности; Першит горло, «печет» глаза; Заторможенное мышление; Трудно концентрировать внимание; Ухудшение памяти; Последние месячные 28 февраля 2006 г.; Ощущение холодного окаменения по телу, особенно руки и ноги, лицо; Одышка; Тяжесть или боли в области сердца; Давление 100/65 (нормальное – 110/70), пульс – 50-55 (обычно 65-90); Тяжело двигается язык; «Стягивание» кожи головы к затылку, как бы «мурашки» на голове. Особенно эти симптомы усиливаются при похолодании, а при жаре – слабость, вялость, апатия. Длилось это 2 недели.
Мне поставили предварительный диагноз - гипотиреоз. Я начала пить L-тироксин по 25 мкг - с 4 мая, по 50 - с 9 мая, а 11 мая сдала анализ гормона. Т4: 21,1; ТТГ: 1,2; АТ-ТПО: 7,0. Говорят, это нормальные показатели. Но к Вам, как к эндокринологу у меня большая просьба: Вы, наверняка, знаете - при каких болезнях бывают симптомы, как при гипотиреозе. Подскажите, пожалуйста, а то я после благоприятного гормонального анализа не знаю, к кому обращаться дальше. С уважением, Елена.

Пока эндокринолог обдумывает ответ...
Чтобы вразумительно интерпретировать результаты анализов, нужно указывать внутренние стандарты лаборатории.

У Вас, действиетльно, нормальная функция щитовидной железы и прием L-тироксина, я думаю, нецелесообразен. Перечисленные Вами симптомы настолько нехарактерны, что их можно встретить в описании тысячи болезней. Единственное, что настораживает - это отсутствие менструации в течении 2-х с лишнем месяцев. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу эндокринологу или гинекологу-эндокринологу для составления плана обследования.

Назад
Сверху