Не хочется заниматься сексом:-(

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Я замужем, вместе мы уже 3 года, ситуация следующая:
практически всегда нет желания заниматься сексом с мужем, хотя было несколько моментов, когда было и желание и сам секс доставлял удовольствие, как правило эти моменты были после того, как я испытывала какие-либо сильные эмоции: радость от возвращения мужа из командировки, примирение после ссоры, которую я очень тяжело воспринимала.

Я не могу понять - возможно во мне что-то не так или что-то не то, но банально мой муж не понимает зачем нужны предварительные ласки, или если и ласкает меня, то как мне кажется(мнение сугубо субъективное), скорее для проформы - как бы чтобы потом сказать - вот, я же это делал, но ощущения искренности в этих ласках я не чувствую.

Не знаю как мне быть:-) а мужа я очень сильно люблю:-)

Да... проблема.
ничего удивительного, что заниматься сексом НЕ ХОЧЕТСЯ. Было бы странно, если при таком отношении Вашего мужа к сексу, вы бы ХОТЕЛИ этим заниматься.

Просто последнее время я чувствую себя виноватой, потому что пытаюсь "отмазаться", может во мне что-то не так, может мне нужно что-то сделать? просто я не знаю что....:-(

Ирина написал(а):
Просто последнее время я чувствую себя виноватой, потому что пытаюсь "отмазаться", может во мне что-то не так, может мне нужно что-то сделать? просто я не знаю что....:-(
Да. Вам нужно кое-что сделать: объяснить мужу, что если он хочет, чтобы Вы занимались сексом с удовольствием, он должен прилагать несколько больше усилий для того, чтобы Вы возбудились.

Вообще мужчина с любимой женщиной должен испытывать гораздо больше удовлетворения, когда удовольствие получает именно женщина. Т.е. попросту говоря (раз уж на таком форуме) он должен довести её до оргазма, а потом кончить сам (желательно одновременно с ней).

Line написал(а):
Да. Вам нужно кое-что сделать: объяснить мужу, что если он хочет, чтобы Вы занимались сексом с удовольствием, он должен прилагать несколько больше усилий для того, чтобы Вы возбудились.
Мне кажется, мужчины не такие гибкие существа, как нам того хотелось бы. Мужчине не свойственно вести себя иначе, чем он привык, да чтоб ещё и искренне. Надо много работать над тем, что бы он внял, "что и как с вами надо делать", при этом не обидев его, а то ещё комплексы какие появятся (мужской несостоятельности).
Andrey-1 написал(а):
Вообще мужчина с любимой женщиной должен испытывать гораздо больше удовлетворения, когда удовольствие получает именно женщина. Т.е. попросту говоря (раз уж на таком форуме) он должен довести её до оргазма, а потом кончить сам (желательно одновременно с ней).
Ну, может он эгоист, и считает, что женщина должна удовлетворять ЕГО потребности. Уверен в своей неотразимости, считает, что он прав и искренне не понимает "что ей не нравится???"

Luchnica написал(а):
Ну, может он эгоист, и считает, что женщина должна удовлетворять ЕГО потребности. Уверен в своей неотразимости, считает, что он прав и искренне не понимает "что ей не нравится???"
Ну да, три года срок большой.. Переделывать кардинально всегда сложно, чем строить с самого начала.. Хотя из исходного поста многое непонятно в чисто техническом плане.. Сколько продолжается секс, в какой форме, сколько по времени и чем заканчивается (испытывает ли оргазм женщина)..

Andrey-1 написал(а):
Ну да, три года срок большой.. Переделывать кардинально всегда сложно, чем строить с самого начала.. Хотя из исходного поста многое непонятно в чисто техническом плане.. Сколько продолжается секс, в какой форме, сколько по времени и чем заканчивается (испытывает ли оргазм женщина)..

По поводу уверен в своей неотразимости - нельзя так прямо утверждать, я вижу что он действительно хочет что-то сделать, но не понимает зачем это нужно, хотя мы и говорили об это не раз.
продолжительность секса - обычно где-то минут 20 наверное, точнее сказать не могу - не засекала, но мне кажется, что продолжительность как раз нормальная
ну оргазм я скорее всего ни разу не испытывала, хотя мне и без оргазма вроде секс раньше и иногда сейчас нравится

не знаю, может я слишком требовательная, просто муж говорит, что вот сейчас ты говоришь что причина в ласках, потом ты скажешь что уже не в них.... да я и сама не могу на 100 процентов уверенно ответить почему так..

ЛЮДИ, может кто-то посоветует врача сексолога в Москве? я уже не знаю куда обратиться и что делать.
я его люблю и чувствую, что своими отказами делаю ему больно, но с другой стороны если я не отказываю - то почти всегда делаю больно себе(

Мне кажется, что если бы вы получали оргазм, то всех этих вопросов не было.. Почему вы его не получаете - это вопрос к сексопатологу. Однако из моего опыта могу сказать, что многое здесь зависит и от мужчины. Во-первых, прелюдия. Так долго, как это нужно женщине. Собственно она готова, когда её уже приходится сдерживать. Затем, эрогенные зоны. Я раньше думал, что всё это фигня. Оказалось, что нет, реально работает. Когда вы получите оргазм (при этом можно и не кричать слишком громко), то муж будет горд, что это сделал он и захочет повторить в другой раз.

Ирина написал(а):
По поводу уверен в своей неотразимости - нельзя так прямо утверждать, я вижу что он действительно хочет что-то сделать, но не понимает зачем это нужно, хотя мы и говорили об это не раз.
продолжительность секса - обычно где-то минут 20 наверное, точнее сказать не могу - не засекала, но мне кажется, что продолжительность как раз нормальная
ну оргазм я скорее всего ни разу не испытывала, хотя мне и без оргазма вроде секс раньше и иногда сейчас нравится

не знаю, может я слишком требовательная, просто муж говорит, что вот сейчас ты говоришь что причина в ласках, потом ты скажешь что уже не в них.... да я и сама не могу на 100 процентов уверенно ответить почему так..

ЛЮДИ, может кто-то посоветует врача сексолога в Москве? я уже не знаю куда обратиться и что делать.
я его люблю и чувствую, что своими отказами делаю ему больно, но с другой стороны если я не отказываю - то почти всегда делаю больно себе(
Из Ваших сообщений, понятно одно, что у Вас заниженная самооценка и склонность перекладывать вину с мужа на Вас саму. Посоветовать не могу никого, т.к. сама не оттуда. Но то, что обратить ся стоит - это точно. Помощь нужна не только в сексуальном плане, но и впсихологическим в первую очередь. У Вас уже комплекс неполноценности развивается. Мне так кажется. По-крайней мере у меня так было в свое время. Только после развода поняла, что у меня все в порядке.

Ирина написал(а):
Потому, что суп мы любим, а борща-то всё-равно хочется... Слава Богу, что за ласками и чувственным сексом вы не отправились "на сторону" и пытаетесь решить проблему внутри семьи. Я могу ошибаться, но может вам разнообразия хочется, как считаете? Если бы муж постоянно при предварительных ласках использовал ароматические масла, свечи, какие-нибудь романтические штучки, касался вас, обцеловывал с головы до пят и пр., не захотелось бы вам, что бы он иногда "набрасывался" на вас без всяких прелюдий, когда вы моете посуду или пылесосите?ИМХО

Помогите ему вас понять, только не требуйте.

Вам нужно разбавить Ваш симейный быт. Нужно отвлечься. Нужна романтика. Просто Вам надоело все так как есть.

Здравствуйте Ирина

Не нужно ставить оргазм во главе, иначе возникнет другая проблема в виде: «Нет оргазма, значит, фригидна» и т.д. Т.е. возникнут различные другие психологические препятствия для получения ощущений.
Не исключено что ваш супруг не получил в свое время информацию о важности прелюдии, возможно стоит почитать литературу по данному вопросу совместно.
И очень желательно работать над происходящим со специалистом, потому как насколько я понял ситуация достигла определенной критической точки, которую сложно преодолеть одним.

вот ещё я вспомнила моменты, которые, возможно, окажутся важными при исследовании моей проблемы:
1) я нашла статьи в интернете, где говорится, что использование прерванного полового акта может оказывать влияние на снижение либидо у женщин - так вот - мы таким способом пользуемся постояно, только я не поняла, каким образом это влияет если честно
2) последнее время я очень сильно нервничала и переживала и по этому поводу тоже, хотя было и много других, так вот - врач невропатолог недавно поставил мне диагноз - невростения, не знаю, может ли этот диагноз быть следствием моей проблемы?

Ирина написал(а):
я вижу что он действительно хочет что-то сделать,
Если бы хотел, то делал
но не понимает зачем это нужно
Надо ему объяснить. А лучше всего показать как Вам это нравиться (прелюдия)

Многие женщины залуються на отсутствие оргазма, хотя сами не понимают какой он!!! Удивлены? Я тоже удивилась когда прочла статью в газете "Спид-инфо". Пришла женщина к сексопатологу и говорить "Я не испытывала оргазм ни разу!" Доктор ее спрашивает "А что Вы вкладываете в понятие оргазма и какие при этим должны быть ощущения" Она ему: "Ну как в кино, чтобы прям до визга, терять сознание, царапаться, у подруг это есть" Он ее спросил:"А что Вы чувствуете с мужем?" Она:" Ну мне приятно, какое то тепло легкое по телу, но не так как описывают мои подруги" Он ей сказал" что подруги могут и приувеличивать все. Многие женщины хотят оргазм испытать как в кино, но на то оно и кино. У каждой женщины свой вид оргазма. Даже легкое приятное тепло по телу в ее случаем - это ее оргазм".

С Андреем тут полностью согласна.
Во-первых, прелюдия. Так долго, как это нужно женщине. Собственно она готова, когда её уже приходится сдерживать. Затем, эрогенные зоны. Я раньше думал, что всё это фигня. Оказалось, что нет, реально работает. Когда вы получите оргазм (при этом можно и не кричать слишком громко), то муж будет горд, что это сделал он и захочет повторить в другой.

Назад
Сверху