не хочу мужа

• Автор темы Автор темы Просто женщина
П

Просто женщина

Здравствуйте, мне 29 лет, пожалуйста помогите!
Началось с беременности, сначала угроза срыва, потом большой срок , вообщем во время беременности секса почти не было. Затем, родилась дочь, не задышала, реанимация, пневмония, со всеми вытекающими, месяц в больнице - я с дочей. За все это время очень много переживаний - очень боялась за дочу. Плюс бессонные ночи. Она была слабенькой, кушала по малу, но часто.
Выписались домой - помощь от мужа - ноль. Ночью его советь спит. С работы стал приходить поздно. Итого: когда доче еще не исполнилось 4 месяца, он завел роман на стороне, не скрывая от меня. Некоторое время даже жил отдельно(гдето месяц) , с ней, ей 19 лет. Все это длилось полгода, на моих глазах. Было тяжело, больно, обидно за себя и за дочь, он практически не уделял ей внимания. Я не могла этого понять! В браке до рождения дочери мы прожили 5 лет и прожили их хорошо. Я никак не могла ожидать такого отношения со стороны мужа. Я расценила это как предательство - бросить с самый сложный период! Всего не опишешь... Потом, когда я смирилась с ситуацией и с тем что все кончено, он вдруг решил, что кроме меня ему никто не нужен, что он убедился в этом и т.д. и т.п.
Поначалу у меня было отвращение, я не могла терпеть даже его прикосновения, не то что поцелуи. Поясню, что решила попробовать все восстановить, прежде всего ради дочери, и ради прошлых семейных лет жизни. Потом периодами. Потом он вызывал у меня чувство тошноты.
Сейчас. Я не хочу его, и ничего не могу с этим поделать. Секс с ним для меня мука. Я даже целоваться не хочу. Хотя очень это любила. Он то обижается, то злится. В нашей семье все было бы сейчас хорошо, если бы не проблемы в интимной жизни. Я не хочу его, мне не приятно заниматься с ним сексом и поэтому у нас его может не быть и месяц. При этом я неудовлетворена и, как следствие, раздражительность, скандалы. Что же делать? Есть ли выход? Мне кажется я его просто больше не люблю, но у нас доча, которую я очень люблю и хочу чтобы она была счастлива. Кстати, она папу не очень то приветствует, хотя он хорошо к ней относится, првда занимается с ней мало.

Начнем с того, что делать что - либо "ради дочери(мамы, папы и т.д.)" - не лучшее решение. Дочь Вам за это спасибо скажет? Так что этот мотив снимается сразу и категорически.
А теперь без "ради дочери" пересмотрите ситуацию и скажите: почему Вы опять живете с мужчиной, поступок которого считаете неприемлемым?

Не могу решиться уйти, не уверена, что это верное решение. Эта неуверенность длится уже больше года и я мучаюсь, и мужу не сладко. Все время говорит, что любит меня. А я не могу этого сказать в ответ или отвечаю, потому что "так надо"

Кроме "уйти" есть еще варианты выхода из ситуации? Включите фантазию. Представьте, что Вам предстоит дать совет умной и сильной женщине, причем этот совет должен содержать не менее трех вариантов. При этом не важно, приемлемы они для Вас или нет. Вы - советчик для умной и сильной женщины, для которой главное - здоровье и счастье ребенка (при условии, что для ребенка главное, чтобы мама была счастлива).

Меня все устраивает, кроме секса. И я, как нипытаюсь, не смогу дать совет, что делать, чтобы наладилась интимная жизнь. Я сама прошу совета, потому что не вижу выхода. Если наладится сексуальная жизнь - проблемы не будет. Мы очень подходим другу и отношения у нас хорошие, и дочь у нас умница и кроме родного папы, вряд ли кто-нибудь будет восхищаться ее маленькими успехами. Раньше бывало, что секса не очень хотелось, но я занималась им и это не было мне в тягость. А сейчас, я просто не хочу и не делаю. Но хотела бы очень, чтобы было не так. Муж всячески пытается меня возбудить, а у меня будто ступор включается.

Хм... штука в том, что никто, кроме Вас, не знает, как лучше это сделать. Ответ заключен внутри Вас. Но как его достать? Можно долго и нужно ковыряться здесь ( буду задавать нудные вопросы, а Вы - искать ответы). Можно обратиться к моему сомодератору доктору Алексееву очно (если Вы из Москвы) и сделать это быстрее и более эффективно.

Я из Краснодара. И то же не знаю как "достать" ответ. Поверьте, я человек не глупый, и не раз пыталась выбраться из замкнутого круга, но что то не получается. Есть ли у нас в городе хороший специалист, я не знаю. Два раза обращалась к психологам, результат нулевой. Нужно простить, плывите по течению.... и т.д. Но, я простила, но не забыла. Вот в чем проблема. Он причинил мне столько душевной боли..... Да, это в прошлом, да, он стал такой же внимательный , ласковый и любящий как прежде, Но..мои чувства..., кажется моя любовь, за то время когда я старалась вести себя "как умная женщина" , отчаянно пытаясь все вернуть, в перемешку со слезами и заботами о ребенке, просто испарилась, не выдержала. Полгода я пыталась вернуть мужа, а когда смирилась и уже не хотела его возвращения - он вернулся. (Он вообщем то за 6 месяцев и жил то вне дома месяц, но со спокойной совестью, после работы отправлялся на свидания).

Да есть привязанность, но нет по оношению к мужу нежности и желания заботится о нем, хотя я конечно забочусь, но только потому что "надо ". Я хотела бы все вернуть, но не получается. Вообщем то живем сейчас по одной крышей, как хорошие друзья, муж проявляет нежность ко мне, я не могу ответить ему тем же. А его ласки тяготят меня. Дурдом, одним словом.

Для того, чтобы "достать", есть "инструмент" - психотерапевт. Жаль, что Вам не попался этичный психотерапевт (этичный психотерапевт НИКОГДА не будет давать советов). Если Вы не хотите поискать еще по месту жительства, мы можем заняться этим здесь. Но предупреждаю: тема открытая, поэтому могут появляться всякие реплики. Самые некрасивые я буду убирать, конечно... Но Вы должны быть готовы к тому, что это будет в некотором роде "публичная " психотерапия. Однако, по моему опыту, такое решение возможно. Пример можете посмотреть вот тут http://forums./showthread.php?t=10246 (модератор Аминазинка - это я).
Конечно, это займет болше времени, чем очная работа, но эффективность возможна, при достаточных усилиях с Вашей стороны.

ОК, давайте для начала договоримся кое о чем.
1. Ни в каком виде я не буду давать советов. Делать выбор и принимать решения - Вам. И ответственность за последствия этих решений несете только Вы.
2. Прошу Вас по возможности откровенно и вдумчиво отвечать на мои вопросы. Возможно, мы натолкнемся на темы, мало на первый взгляд относящиеся к Вашей сексуальности, но если они всплывут - будем вместе анализировать, что и откуда.
3. Вы можете на любом этапе сказать "стоп. хватит. Больше разговаривать не хочу".
4. Со своей стороны обязуюсь проявить максимум уважения к Вам, Вашим взглядам и личной свободе. Однако также обладаю свободой прервать диалог в случае, если увижу, что эффективность упала или свелась к нулю.
5. Ну и отдельно. Честно предупреждаю - работа Вам предстоит нешуточная. Вы меня не видите, я Вас тоже. Поэтому порой Вм придется в одиночестве размышлять над трудными деталями. Наберитесь мужества, я не покину Вас в трудные моменты, если Вы решитесь пойти до конца.

Если Вы принимаете это соглашение, повесьте "ОК"

Вы извините, я напишу и от себя немного, но не ругайте сильно.
Почему сразу все разговоры сводятся к обязательному сохранению семьи (может, я чего-то не понимаю?)? Если проблема только в сексе, то это да, можно попробовать решить с психотерапевтом, но извините, если после явной измены, да и к тому же у Вас пропала та тяга к мужу, которая была раньше (как Вы написали, у Вас простая привязанность осталась). И не быть с вами, когда вам (Вам и дочери) было плохо, когда Вы нуждались в нём :mad:
Да, и ещё вопрос. В начале беременности, секса не хотелось кому, Вам или мужу?
А фраза психолога, плывите по течению, вообще умора. Не знаю, может я не прав, но если так получается... можно, конечно, попробовать склеить разбитую чашку, но трещины-то остануться.

Ув. LAZY!
Фраза психолога умора, только по другой причине. С каких таких пор психолог дает советы, скажите на милость? С тех самых пор, как перестал быть эффективным!
А склеивать или выбросить - дадим решить нашей Просто женщине. В конце концов - ей с этим жить. Будем психотерапевтичны?

Тогда начнем.
Опишите детально Ваши чувства и мысли в тот момент, когда муж инициирует близость, в процессе близости и после нее.

Интересуются также

Назад
Сверху