Не хочу рожать вообще

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

У меня такая проблема, которой мне хочется поделиться. На первый взгляд, она достаточно странная.
Когда я вижу беременных девушек моего возраста, мне становиться страшно, что когда-нибудь и мне придется рожать ребенка.
Не хочу много говорить и плакаться, поэтому постараюсь кратко. Во-первых, я боюсь боли и не знаю, настанет ли тот период, когда я смогу морально подготовиться к родам.
Во-вторых, у меня нет уверенности, что я смогу вырастить здорового, крепкого ребенка. Я сама родилась здоровой, но в детстве очень часто болела и очень ослабла. Из-за этого я не чувствовала себя счастливой даже в детстве. У меня тогда было состояние, что я жалела, что родилась на свет. И я тогда поклялась себе, что мой ребенок не повторит мою судьбу. И что, если я буду не уверена в себе, то лучше вообще рожать не буду. У меня много детских клятв и установок, которые периодически всплывают.
Поэтому я как-то стараюсь не думать о будущем, не строить никаких планов, не ставить целей.

У меня такая проблема, которой мне хочется поделиться. На первый взгляд, она достаточно странная.
Когда я вижу беременных девушек моего возраста, мне становиться страшно, что когда-нибудь и мне придется рожать ребенка.
Не хочу много говорить и плакаться, поэтому постараюсь кратко. Во-первых, я боюсь боли и не знаю, настанет ли тот период, когда я смогу морально подготовиться к родам.
Во-вторых, у меня нет уверенности, что я смогу вырастить здорового, крепкого ребенка. Я сама родилась здоровой, но в детстве очень часто болела и очень ослабла. Из-за этого я не чувствовала себя счастливой даже в детстве. У меня тогда было состояние, что я жалела, что родилась на свет. И я тогда поклялась себе, что мой ребенок не повторит мою судьбу. И что, если я буду не уверена в себе, то лучше вообще рожать не буду. У меня много детских клятв и установок, которые периодически всплывают.
Поэтому я как-то стараюсь не думать о будущем, не строить никаких планов, не ставить целей.
Это пусть Павел Юрьевич ответит, раз у Вас установки такие.

Скорее мой ответ будет не вам "незарегистрированнный", а тем кто :wave: непосредственно ждет или собирается заиметь ребенка. Как подготовить себя к родам:thumbup::
Вы ждете ребенка…:nod::nod:

280 дней в ожидании – это целая жизнь, за время который вы превращаетесь в МАМУ. От того, чем вы наполните свою жизнь в это время, какими мыслями, эмоциями, состояниями сумеете «раскрасить» ее, зависит очень многое - здоровье ваше, здоровье малыша, сам процесс родов, отношения в вашей семье, и ваше желание стать мамой еще (и еще!) раз.

Все ваши эмоции, переживания во время беременности откликаются в крошечном тельце ребенка. Способность расслабляться и умение контролировать свое эмоциональное состояние нужны вам сейчас как никогда.

Все мы прекрасно знаем, что движение – это жизнь, что нашему телу в условиях городской жизни и дефицита движения необходимо больше работать, чтобы быть здоровым. Движением мы себя и очищаем, и восстанавливаем. А беременность – очень важный и ответственный период подготовки нового человека к самостоятельному существованию. Поэтому необходимость во время беременности разумно, осознанно и ответственно работать со своим телом - очевидна.
Продолжение здесь: http://yoga.forumbb.ru/viewtopic.php?id=115#p8554 :o

Извините, но вы сами себя загоняете неизвестно куда. Вас что, кто-то заставляет рожать что ли? Больше похоже на то что вы просто в глубине души хотите поплакаться на то, как вы ужасно несчастны были в детстве, чтоб вас пожалели и носились с вами и вашими "детскими клятвами и установками".

Извините за резкозть, но вам пора взрослеть. Вы больше не ребенок, а взрослая женщина. И должны вести себя соответственно. Это не значит "рожать" а значит вести себя не как капризный ребенок, с которым надо няньчится, а как взрослый человек, который сам умеет решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы, а не занимается измышлением несуществующих проблем. У вас вообще есть любимый человек или вы так зациклились на выдуманных проблемах, что реальной жизни не видите? А если молодой человек есть, то почему бы вам не обсудить проблему сначала с ним, может он тоже не хочет детей ? вот вы и придете к согласию.

Если у вас есть обективные проблемы с физическим здоровьем, то решайте их, лечитесь.
Вы физически здоровы сейчас? Или у вас есть какая то серьезная болезнь или увечие? Если вы инвалид, то и это не конец света, можно жить полноценной жизнью и будучи ивалидом.

А если вы не инвалид, то вам самой должно быть стыдно перед собой за такое нытье.

Молодой человек был, но я его бросила, так как ему нужен был от меня ребенок, чтобы косить от армии. Если бы у меня не просили рожать детей, я бы просто так не писала сейчас об этом.

Ну и хорошо, что бросили молодого человека, который хотел от вас ребенка, что бы от армии закосить! На его место придет тот, которому ребенок от вас нужен будет для других целей. А к ребенку Вам смой еще нужно созреть - это факт.

Интересуются также

Назад
Сверху