Не хочу я быть гражданскою, а хочу быть официальною жАною!

• Автор темы Автор темы Yuri
Я больше даже не спугнуть боюсь, а боюсь, что потом он скажет : "А меня жена сама в зАГС затащила" слышала такое от вполне счастливых мужей, звучит ужасающе!!

не поверите... Но где-т на Кофейной мини-сходке слушала про дядю, который, мельком познакомившись с девушкой, заносил ее номер в телефон и потом при случае всем говорил: "это Катя из Саратова, моя девушка... Типа верит-любит-ждет". Могу переврать, но что-то вроде.

Так что все зависит от культуры и порядочности выбранного вами в мужья. А не от того, кто кому какие условия ставил.

ЗЫ А бывают еще случаи, когда мужчины благодарят небо, что их "подттолкнули" к прдложению руки и сердца и тэдэ... Вслух. Не показательно, а искренне

Согласно ранее достигнутой договоренности. В сад!

Когда срок проходит, либо вы с песнями идете в загс, либо он идет на выход.

У Вас так было?

Прямым текстом.

И как это воспринимается мужчинами?

Я Вас поняла, то есть от любви все зависит со стороны мужчины

больше даже не спугнуть боюсь, а боюсь, что потом он скажет : "А меня жена сама в зАГС затащила"

Тогда не надо вам в ЗАГС. Пока не надо

У Вас так было?

опяяять же... Я не Эльза, но... За невыполнение обещаний был... В сад. И еще пара причин затесалась

Сейчас рвет все, до чего может дотянуться в стремлении доказать, что намерения вот-вот реализуются.

(села, взяла попкорн) Архи-интересно

А еще у меня бзик, что Гр. жену и официальную мужчина воспринимает по разному и отношения выстраеваются тоже поразному.

Я бы с этим поспорила, как и с тем, что на бытовую совместимость можно за 3 месяца провериться. Как выстраиваются отношения зависит от мужчины и от того, как Вы сами себя поставите. У меня миллион знакомых жили гр. браком и мужчины воспринимали женщин как официальных жен. Я сама прожила гр. браком почти 7 лет, только год как официально - че-то не вижу особой разницы.

Тогда не надо вам в ЗАГС. Пока не надо

так пока и не собираюсь накапливаю многовековую мудрость

За невыполнение обещаний был... В сад

Сильно, это такую решимость надо иметь. Эх..

Архи-интересно

мне тоже

Я бы воспринял с пониманием.

Но принципиальные вещи вообще лучше говорить без обиняков.

У Вас так было?

У меня гораздо более спокойное отношение к обсуждаемому вопросу, следовательно, я никаких условий не ставила и сроков не определяла.

Но схема была именно такая - сначала предложение, потом ГБ, потом официальный.

А как мужчины должны воспринимать, что вы не любите, скажем, сидеть дома? Полагаю, кто-то спокойно, кто-то радостно, кому-то это не подойдет...

как Вы сами себя поставите

Я молодая еще, глупая, не умею себя ставить. Подскажите, КАК надо себя поставить?

сама прожила гр. браком почти 7 лет,

Простите, а на фига так долго? все проверяли бытовую совместимость?

Сильно, это такую решимость надо иметь. Эх..

Не советую. Причины не самые

Я бы с этим поспорила

так вы и смотрите на это ПОД ДРУГИМ УГЛОМ. Вам не важен факт регистрации. А важен. Очень важен. У нее самоидентификация под это подвязана.

Тут никто не лучше, не хуже. Просто на одно и тоже по-разному смотрят. Вот

А как мужчины должны воспринимать, что вы не любите, скажем, сидеть дома? Полагаю, кто-то спокойно, кто-то радостно, кому-то это не подойдет...

ИМХО, Вы путаете принципы и привычки

Я бы воспринял с пониманием.

Но принципиальные вещи вообще лучше говорить без обиняков.

упс

вижу-вижу... А друзья чево говорят? (прижала попкорн к груди)

, а почему не может быть такого принципа - не сидеть дома? Или не есть мяса? Или не рожать детей?

В любом случае, и о принципах, и о привычках надо информировать.

а боюсь, что потом он скажет : "А меня жена сама в зАГС затащила" слышала такое от вполне счастливых мужей, звучит ужасающе!!

А вы не бойтесь. Это для женщины оно обидно и унизительно. А многим мущинкам сознание того, что его затащили в загс, очень и очень повышает самооценку. Если мужик не хочет женицца, он сбежит, как тока вы поднимете тему. А если он не сбежал, то ему нада словить кайф от того, как вы будете за него бороцца, а он буит из вас жилы тянуть. Так шта вопрос в другом - а оно вам нада?

По сабжу. Если вы найдете мущину без идиосинкразии на слово "брак" и будете соответсвовать его представлениям о том, какой должна быть жена, все произойдет само собой. Про все остальные случаи здесь уже накатали две страницы.

А друзья чево говорят? (прижала попкорн к груди)

, я не делал мужчинам побобных предложений, и они отвечали мне взаимностью. Поверь на слово Поэтому за мужчин не скажу.

За себя я сказал.

Что могу добавить. То что уже говорил: принципы следцет декларировать четко и категорично. Чтоб были восприняты адекватно и на должном уровне.

Что хочу уточнить. Когда я говорю "отнестись с пониманием" - это не значит, что это обязательно понравится, может, и наоборот, но отнестись к этому как к данности, требующей, чтобы с нею считаться.

Назад
Сверху