Не хочу я быть гражданскою, а хочу быть официальною жАною!

• Автор темы Автор темы Yuri
Поэтому за мужчин не скажу.

ну неужеи вы никогда-никогда не сплетничаете? Не поверю!

отнестись к этому как к данности, требующей, чтобы с нею считаться

(восторженно моргает)

Savely, а почему не может быть такого принципа - не сидеть дома? Или не есть мяса? Или не рожать детей?

В любом случае, и о принципах, и о привычках надо информировать.

Ну хорошо. Давайте отсортируем предложенный Вами ряд:

не сидеть дома? Или не есть мяса? - это привычки

не рожать детей - принцип

Принцип и привычка - категории, имеющие очень разную значимость.

А насчет информировать обо всем - я согласен.

Тут никто не лучше, не хуже. Просто на одно и тоже по-разному смотрят. Вот

Хм, не спорят... В формуле любви уже 52 страницы как перя летят,,

Мы ж вроде на ты были?

ну неужеи вы никогда-никогда не сплетничаете? Не поверю!

И правильно сделаешь. Но я , правда, не припомню, чтобы об этом говорили мои друзья.

Простите, а на фига так долго? все проверяли бытовую совместимость?

Да не знаю, жилось и все... Работали, дом строили, как-то не заморачивались. Вернее, я поначалу дергалась, а потом поняла, что не важно все это. Вот поэтому мне и хотелось понять, что конкретно Вас не устраивает в гр. браке, чего Вы боитесь (за исключением незаконнорожденных детей)? Меня кстати муж потом сам в ЗАГС потащил. И скажу Вам честно, штамп ничего не меняет, более того - в моем случае поменял все в худшую сторону, как мне кажется. Появляется повод взаимных упреков и давления - ты мне МУЖ, я тебе - ЖЕНА, поэтому ты мне должен (а).

Простите, а на фига так долго? все проверяли бытовую совместимость?

нет, просто не заморачивались вопросами официалки...

прожила 6 лет.Товарисч попредлагал попредлагал женитьбу, ну а потом устал прдалагать))))

Скажите, а в России нет признаня отцом ребёнка? То есть не состоя в браке, отец принимает на себя обязательства по отношению к детю?

Хм, не спорят... В формуле любви уже 52 страницы как перя летят,,

грешна, иногда туда захожу. Ввязываться страшно

Мы ж вроде на ты были?

(тихо плюется) Да! Запамятовала!

И правильно сделаешь. Но я , правда, не припомню, чтобы об этом говорили мои друзья.

(горестно вздыхает) а жаль... нам бы сейчас пригодилось...

Появляется повод взаимных упреков и давления - ты мне МУЖ, я тебе - ЖЕНА, поэтому ты мне должен (а).

ага... пропадает повод: "ты не не муж (жена), чтоб диктовать, уезжать мне с друзьями без тебя в отпуск на пару-тройку недель или нет!"

Флирт, а почему собственно, мужчине менее выгодно жить вместе?

То есть не состоя в браке, отец принимает на себя обязательства по отношению к детю?

может принять, почему нет. Но тут включается (у меня) бзик. Какого черта ребенок, желанный обеими сторонами, должен папой признаваться?!?! Чего б ему тогда не признаваться мамой?

Вот поэтому мне и хотелось понять, что конкретно Вас не устраивает в гр. браке, чего Вы боитесь (за исключением незаконнорожденных детей)?

Я считаю, что у мужчины другое отношение к гр. жене, чем к официальной, мужчина более ощущает ответственность в оф. браке. Это не считая денежных каких-то вопросов.

Флирт, а почему собственно, мужчине более выгодно жить вместе?

Вы имеете в виду в ГБ?

"ты не не муж (жена), чтоб диктовать, уезжать мне с друзьями без тебя в отпуск на пару-тройку недель или нет!"

Ну я и говорю, все от ситуации зависит. Мне за 7 лет никто такого ни разу не сказал, а как только поженились, началось - ты мне ЖЕНА, не поедешь никуда! Когда штампа не было, отношения бережнее что ли были. Не было вот этих обязаловок. Поэтому себя правильно нужно позиционировать - если сидеть и бояться, что гр. муж тебя возьмет и бросит, т.к. штампа нет, то он возьмет и бросит... Да и штамп от этого, как уже обсуждалось, не спасет.

Флирт, да, только не более а менее .

В смысле, это же не мужчина одолжение делает,а так бы все орлы жили бы одни. Им вполне тоже важно чтобы бы не улетели как питичка им из под носу как только они удобно расположатся в кресле.

Нет?

мужчина более ощущает ответственность в оф. браке

Отвественность за что, простите? Ну если только замуж выходить, чтобы отсудить 50% совместно нажитого имущества, то может он еще и подумает об ответственности...

если сидеть и бояться, что гр. муж тебя возьмет и бросит, т.к. штампа нет, то он возьмет и бросит...

Я этого не боюсь, у меня нет ощущения семьи в ГБ. Потом меня начинают терзать вопросы, а почему он мне не делает предложение если ему вроде со мной хорошо? да и потом, еще раз повторяю, что мне кажется, что оф. брак все-таки более оформляет отношения и накладывает ответственность на обоих людей.

Назад
Сверху