Не хочу я быть гражданскою, а хочу быть официальною жАною!

• Автор темы Автор темы Yuri
начиная с чего?

Начиная с осознания, что чувства взаимные и хочется далее строить серьезные отношения.

Не более 2-ух лет

Многоват будеть. Психолухи утверждают, что "правильный срок ГБ" - не более полугода. С момента начала совместного проживания.

Не, 2 года я готова с ним встречаться/тусоваться, а дальше если нет серьезных предложений - расстаться, а жить в ГБ ну да, максимум где-то полгода, идеальный вариант - три месяца до ожидаемой регистрации брака

Блин, ну не верю я... Вот встречаетесь вы, тусуетесь два года, и все у вас классно, счастливы Вы, нравится он Вам, влюбляетесь... И он также к Вам относится. Начинаете жить, а замуж не зовет... И вы вот так вот, потому что у Вас план 6 меясцев, при всей своей любви говорите - иди в сад, замуж не зовешь, значит безответственный, за поступки свои отвечать не хочешь и все, любовь прошла???

идеальный вариант - три месяца до ожидаемой регистрации брака

Это правильно.

при всей своей любви говорите - иди в сад, замуж не зовешь, значит безответственный, за поступки свои отвечать не хочешь и все, любовь прошла???

По-моему, надо бы выяснить при таком раскладе, отчего замуж не зовёт. Если девушке замуж за него хочется, то мужчина об этом должен знать.

Если девушке замуж за него хочется, то мужчина об этом должен знать.

Вы действительно верите в то, что мущина может не знать, что его девушка хочет замуж? Да вы че - это всегда даже дебилу понятно. Другой дело, что мущина обычно прикидываецца непонятливым дебилом прям до тех самых пор, пока девушка не поставит вопрос ребром.

Согласна, более того, мне кажется, что все мужчины думают, что все женщины хотят замуж...

Другой вопрос как жить - каждый сам по себе (тогда можно напрягаться) или как семья. Единственный подводный камень, который вижу при затянувшемся ГБ, раздел имущества потом... Можно попасть.

Не, я тута дифференциирую между девушками, которые замуж хотят и девушками, которые не хотят (вообще замуж или замуж за этого конкретного кренделя).

То есть, ежели девушка из таких, кто хочет замуж вообще, а также за свово кренделя - в частности, то крендель об этом должен знать. Ну и к тому же, девушки имейт тенденцию притворяцца как в одну, так и в другую сторону.

а потом будет - поженимся конечно , но сейчас, сама видишь, условия не сходтятся - вот долги раздадим, машину поменяем, на квартиру накопим...

Это как вариант конечно.

Значит, разбегаемся А обратно сходимся, когда будут решены препятствия для похода в ЗАГС, если не передумаем к этому времени вообще жониться

, забейте на страх показаться излишне откровенной и напористой, не хотите гражданский брак - значит просто не вступайте в него А то идут такие "невесты" зачем-то против своей воли, а потом в кофейне бесконца темы открывают, "мы с ним живем уже 7 лет, ребенку 5, меня не устраивает семейный статус, а он до сих пор так на мне и не женился и постоянно отбрехивается оговорками" - ну как дети, чесслово

Хотя мне решение пожить какое-то время вместе, чтобы посмотреть друг на друга в быту, кажется очень разумным - может, в процессе вообще никакого брака с этим челом уже не захочется, ни официального ни гражданского. Решение назначить конкретный срок, после которого пара разъезжается (и разъедится, если сожитель будет ни мычать ни телиться ) - самое разумное для вас решение, ИМХО.

Но как донести до мужчины, не испугав его, что, ну, не мое это ГБ?

Ой мама родная, "не испугав" Это вы, типа, мужика себе завести хотите, или дрожащую фифочку?

Если потенциального жениха так страшит перспектива на вас жениться - это удача для вас, коли вас с ним жизнь разведет

С первым своим гражданским так сказать мужем.. мы прожили аж 5 лет.. просто так.. для себя.. прежде чем.. я спросила.. может что-то не так.. раз ты не предлагаешь- оказалось так, но всегда находились поводы.. отложить.. то машина новая то квартира, не до свадеб, со вторым мужем я была уже умнее... развелась... и просто встречалась.. как меня только не звали.. пожить и посмотреть.. как будет, я твёрдо сказала-никаких... что мне там смотреть.. хозяйство вести я умела, готовить тоже, чё меня проверять то, вот так потусуемся... а ночевать я к себе.. погуляли.. и разьехались.. никакого совместного хозяйства, тогда моментально меня потащили в загс. Вывод: если что-то не устраивает.. надо говорить сразу, а не ждать, может и получите , что надо, но кто вернёт потерянное время?

Мне всегда интресно, а почему женщины никогда не боятся вот так сразу и замуж за малознакомого человека?

Мне вот стремно. Это ж всю жизнь перестроить надо, чтобы решиться на такое. Всю от финансовов и привычек до эмоций. Надо ж понять, что так лучше, прежде , чем кучу денег и нервов на свадьбу тратить.

И потом в теории все это как-то странно.

Думаю, надо посто не обманывать себя и делать только то, что ты хочешь. Тогда все произойдет само собой.

А если исходить из принципа: я вот сейчас ему борщ сварю и томно посмотрю, а он за это на мне женится и шубу купит и в сою квартиру пропишет. (или какие там еще плюсы), то и выйдет херня.

Все ведь индивидуально. Моя подруга жила со своим нынешним мужем пару лет и еще столько же встречалась. Поженились,к огда заработали денег на свадьбу. (сначала оба учились, потом на работе на ноги вставали, машины покупали) А отошения всегда были хорошие и честные.

Другая моя подруга живет со своим мужчиной (гражданским мужем). Предложение он ей сделал, поженятся, когда она решит какую свадьбу хочет, будут свободные деньги, время и вообще подходящий случай.

А если вы подозреваете своего мужчину в какой нечестности и отсутствии чувств целях, то нафиг вы с ним живете и отношения строите. Если с ним так плохо. И с чего вы взяли, что раз сейчас плохо, а поженитесь станет хорошо.

Ух, не понимаю.

вот так сразу и замуж за малознакомого человека?

Это в смысле за первого встречного?

Флирт

Не знаю как у вас...мы взяли в кредит квартиру, записали на обоих, уже недвижимость и ,выплачивание за нее нас связало так сказать официально, ну а после этого дождались отпуска и справили свадьбу. До этого встречалися 2 года, в феврале купили квартиру, а в августе поженилися.

Назад
Сверху