а потом будет - поженимся конечно , но сейчас, сама видишь, условия не сходтятся - вот долги раздадим, машину поменяем, на квартиру накопим...
Это как вариант конечно.
Значит, разбегаемся А обратно сходимся, когда будут решены препятствия для похода в ЗАГС, если не передумаем к этому времени вообще жониться
, забейте на страх показаться излишне откровенной и напористой, не хотите гражданский брак - значит просто не вступайте в него А то идут такие "невесты" зачем-то против своей воли, а потом в кофейне бесконца темы открывают, "мы с ним живем уже 7 лет, ребенку 5, меня не устраивает семейный статус, а он до сих пор так на мне и не женился и постоянно отбрехивается оговорками" - ну как дети, чесслово
Хотя мне решение пожить какое-то время вместе, чтобы посмотреть друг на друга в быту, кажется очень разумным - может, в процессе вообще никакого брака с этим челом уже не захочется, ни официального ни гражданского. Решение назначить конкретный срок, после которого пара разъезжается (и разъедится, если сожитель будет ни мычать ни телиться ) - самое разумное для вас решение, ИМХО.