не могу иметь детей

nedug47252

🟢
Активность
2
Добрый день! Подскажите пожалуста чы могу я иметь детей? Бо мы с женой стараємся завесты детей но штота не выходит.Подскажите пожалуста чы могу я иметь детей?
Результаты исследований Спермограмма:
1 Количество эякулята-3.8
2 Цвет-серо-белый
3 рН-7.6
4 Запах-специфический(цветов каштана)
5 Мутность-мутная
6 Консистенция-жидкая
7 Время разжижения-25
8 Вязкость-0.7
9 Количество сперматозоидов в 1 мл, млн.-63
10 Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн.-239.4
11 Количество подвижных форм, %-41
12 Количество малоподижных форм, %-6
13 Количество неподвижных форм, %-53
14 личество живых форм, %-50
15 Количество мертвых форм, %-50
16 Лейкоциты (нативный препарат)-5-7 в п/зр
17 Эритроциты (нативный препарат)-единичные в препарате
18 Лецитиновые зерна (нативный препарат)-в умеренном количестве
19 Эпителий уретры (нативный препарат)-единичный в препарате
20 Эпителий простаты (нативный препарат)-единичный в препарате
21 Кристаллы Беттхера (нативный препарат)-не обнаружены
22 Спермагглютинация (нативный препарат)-обнаружена
23 Клетки сперматогенеза (нативный препарат)-1-2 в п\з
24 Амилоидные тельца (нативный препарат)-не обнаружены
25 Флора-не обнаружено
26 Слизь-не обнаружена
27 Сперматофаги-не обнаружены
28 Трихомонада (окрашенный препарат)-не обнаружена
29 Нормальные формы-86
30 Молодые формы-2
31 Дегенеративные формы-14
32 Патология головки-6
33 Смешанная патология-4
34 Патология хвоста-2
35 Показатель Фарриса-98.2

Здравствуйте,Микола!
Не выполнен МАР-тест,есть агглютинация,признаки воспаления.Рекомендую сдать общий мазок+ПЦР на половые инфекции+секрет простаты.

Здравствуйте,Микола!
Не выполнен МАР-тест,есть агглютинация,признаки воспаления.Рекомендую сдать общий мазок+ПЦР на половые инфекции+секрет простаты.

А почему вы все так настойчиво, во всех случаях практически, требуете выполнения МАР-теста? Это дополнительное исследование и не входит автоматически в СП. В остальном согласен...
С уважением.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) MAR-тест должен выполняться одновременно со спермограммой. Кроме того агглютинация является прямым показанием для проведение МАР-теста для исключения иммунологического бесплодия.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) MAR-тест должен выполняться одновременно со спермограммой. Кроме того агглютинация является прямым показанием для проведение МАР-теста для исключения иммунологического бесплодия.
Согласен в ДАННОМ случае. А вообще, не все то, что "должно выполняться" у нас выполняется! Если при направлении на СП не укажешь МАР-тест, то никто его делать и не подумает... Получается, что практически после каждой СП рекомендуя, причем не всегда оправданно, делать МАР-тест, мы попросту говорим пациенту - сделай спермограмму ЕЩЕ РАЗ, но уже с тестом...
С уважением.

МАР тест является неотъемлемой частью спермограммы, если не обсуждать местечковые финансовые проблемы, поскольку у нас он удорожает спермограмму в 2 раза.
Структурирование подвижности в приведеной спермограмме совершенно непонятно, и если подходить формально, то некрозооспермия, однако, скорее это некро относится к лаборатории.

Назад
Сверху