У меня тот же, важный для меня, вопрос, пусть он кому-то покажется незаслуживающим внимания. (не вижу ответа на вопрос предшественницы!)
Мне 28, нерожавшая, грамотно предохранявшаяся, ни абортов, ни болячек до 27 лет. После жалоб на незначительное побаливание в левом боку неоднократно обследовалась на инфекции - общий мазок, также всякие хламидии и иже с ними - отрицательно все анализы. Из проблем в этой области выявили недавнее воспаление придатка слева и небольшая уже рубцующаяся эрозия. Были попытки лечить это, но пока не вижу результата. Два года назад, проколов курс антибиотиков (чтобы быстро избавиться от гидроденита), вызвала молочницу, которой до того времени не было. И с тех пор не могу избавиться от этой напасти. Когда принимала Марвелон, молочница повторялась каждый месяц перед месячными, теперь не предохраняюсь (хочу ребенка), и она, родимая, приходит пореже - через 1-2 месяца. Был и нистатин, и клотримазол, и пимафуцин, теперь приняла дифлюкан и жду чуда, в которое уже почти не верю. Поддерживалась иммуналом.
На других форумах говорят одно: если есть молочница, есть инфекции. Но я ведь сдавала анализы, причем не раз и не два, в разных лабораториях, и бесплатно, и за деньги! Так у кого же мне обследоваться и сколько раз, чтобы найти эту призрачную инфекцию??? А если она все-таки есть, то лечится-то, наверное, теми же антибиотиками?! А ведь меня именно ими лечили от воспаления... замкнутый круг. Я уже и врача нашла хорошего, по рекомендации, но...
Есть ли способы избавиться от этой напасти окончательно, или ни один врач не может привести такие примеры из своей практики?
Сижу теперь и думаю, уж лучше бы проклятый гидроденит (по-народному "сучье вымя") пережила, чем своими же руками вызвала у себя этот подарок!