Не могу понять себя...

Активность
6
Ситуация такая. Мне 30 лет, 5 лет замужем, до этого еще 5 лет "гуляли" с мужем. Он у меня первый и единственный мужчина. Влюблялась несколько раз за время жизни с ним, но дальше улыбок и взглядов не позволяла себе заходить, т.к. боялась его обидеть. Ребенку год и 2 мес. Недавно узнала, что муж мне изменял несколько раз, и сейчас у него 3 месяца женщина, она ему очень нравится и по общению, и сексуально. Первая реакция у меня была жуткий стресс, истерики, все внутри болело, не могла есть, рвало, если не рвало, то понос. Помогла мысль о ребенке. Самая большая обида и причина боли - то, что ошиблась в нем, считала нашу любовь идеальной. Муж говорит, что начал изменять, т.к. я поправилась (+13 кг, после родов еще +5), но что все равно любит меня и хочет семью. Поправилась я давно, полгода назад начала приводить себя в порядок, помогла диета и массаж, похудела на 10 кг. За последний месяц, как начала подозревать и мучаться, без диеты похудела еще на 8 кг, продолжаю худеть, это меня уже беспокоит. Что, правда, все мужчины изменяют, кроме алкоголиков и импотентов? Боюсь будущих отношений, хотя хотела бы найти верного мужчину. Понимаю, что многое зависит от женщины, буду ходить на психотренинги. Сейчас состояние у меня стабильное, иногда накатывает тоска, но быстро проходит. Ходила к психологу, это помогло понять, чего хочу и поставить цель. Развожусь, разъезжаемся. Хочу независимости, побыть одной. Сомнений в этой цели нет. Но при этом любовь к мужу остается, а последнее время еще и почти ежедневный секс с мужем, это меня и беспокоит больше всего. Разумом я его понимаю, на уровне эмоций небольшая обида и на него, и на нее, хотя ревности нет (отношения там продолжаются, хотя и по затухающей). В сексе у нас сейчас все лучше, чем когда-либо. Подружка, зная нашу ситуацию и увидев нас вместе, была в шоке, сказала, что мы похожи больше на молодоженов, а не на людей в состоянии развода. У меня легкая грусть, причины которой не могу понять до конца, перемежается с неконтролируемым весельем, при виде мужа никакой обиды, только радость и сильное сексуальное желание. Это нормально, или я загнала боль глубоко внутрь? Почему продолжаю худеть без диеты (примерно 3 кг в неделю?) Хотела бы также узнать у мужчин: что, наивно в будущем ждать верности от сильного сексуального партнера?

Хотела бы также узнать у мужчин: что, наивно в будущем ждать верности от сильного сексуального партнера?
Это зависит от вас, как "сильного сексуального партнера" :) и от него, как человека (его моральных убеждений и воспитания).

Что-то "всё смешалось в доме Облонских"... Знаете, что? Я Вам там, в теме про ребёнка понаписал много, а теперь стал сомневаться - что-то у Вас там напутано. И отношения с "разлучницей" у мужа "по затухающей" и чувства у вас и секс... А зачем разводитесь? Ревности у Вас нет, с мужем взаимная любовь и понимание, как сексуальный партнёр Вы ему не уступаете :) тогда - зачем? И похудение какое-то у Вас подозрительное... м.б. Вы действительно что-то глубоко загнали, а может быть у Вас закрепился паттерн, типа "Путь к счастью лежит через похудение". И тот и другой вариант - это не хорошо.
Я бы Вам порекомендовал продолжить Ваши встречи с психологом (если они Вам что-то давали ранее) и разобраться в себе, своих чувствах и желаниях.
Совершая жизнеопределяющие поступки без понимания себя, Вы будете здорово рисковать...

Назад
Сверху