не получается завести ребенка

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Здравствуйте, доктор! У меня не получается завести ребенка! Прокоментируйте пожайлуста даные моей спермограммы: Общее количество спермотазоидов в эякуляте 258000000, активно- подвижные- 69% ,отсутствие поступательного движения- 8% , неподвижные спермотазоиды- 23% ,агглютинации спериатозоидов нет, агрегации спематозоидов нет, лейкоциты 100000, нормальные спермотазоиды- 49% ,незрелые сперматозоиды- 5% ,патологические формы- 46% !Что посоветуете мне делать?

Ответ: не получается завести ребенка

У Вас абсолютно нормальная спермограмма. По данным ВОЗ количество нормальных сперматозоидов должно превышать 14% (http://www.adenoma.ru/articles/euro-uro-ster.html#analis)

Как долго Вы живете без контрацепции?
Как часто у Вас бывают половые контакты?
Курите ли Вы или Ваша жена?
Сколько чашек кофе в день Вы выпиваете?
Как часто Вы употребляете алкоголь?
Употребяете ли Вы наркотики?
Сколько лет Вашей супруге?
Какой рост и вес Вашей жены?

Последнее редактирование:

Алексей, общепринятых в прямом смысле этого слова нормативов нет. Даже современные ВОЗовские нормативы дискретно варьируют от 30% собственно ВОЗовских до 14% по Крюгеру. Многие лаборатории приводят референсные значения на уровне 50%. Примерно 70% - тот уровень, который нивелирует погрешности в ходе выполнения анализа методом простой микроскопии. Нормативы имеют тенденцию к снижению, очевидно скоро ИКСИ будет считаться нормальным способом зачатия, а кесарево сечение уже является привычной практикой родоразрешения. "Прогресс" не остановишь. IMHO, надежнее обследоваться.

Здравствуйте, доктор! У меня не получается завести ребенка! Прокоментируйте пожайлуста даные моей спермограммы: Общее количество спермотазоидов в эякуляте 258000000, активно- подвижные- 69% ,отсутствие поступательного движения- 8% , неподвижные спермотазоиды- 23% ,агглютинации спериатозоидов нет, агрегации спематозоидов нет, лейкоциты 100000, нормальные спермотазоиды- 49% ,незрелые сперматозоиды- 5% ,патологические формы- 46% !Что посоветуете мне делать?

Вы не написали как давно у Вас не получается завести ребенка? И еще на массу других вопросов Вам следовало бы ответить.
Вы спрашиваете: "Что мне делать?" Обратиться ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ к андрологу, дообследоваться и заниматься этой проблемой.
С уважением.
11.05.

Назад
Сверху