Не помогают сахароснижающие при диабете 2 типа.

Активность
110
У мамы ( 63 года) диабет 2 типа, диагноз поставили 5 лет назад. В последние несколько месяцев происходят регулярные скачки сахара, препараты сахароснижающие помогают плохо. Подскажите, можно ли самостоятельно увеличивать дозировку того же гликлазида или же это делает только врач? Заранее спасибо!

Ни в коем случае, самостоятельно увеличение дозировки сахароснижающих может привести к гипогликемии, а это сами наверное знаете, чем опасно. А ей не назначали случаем ****? В этом плане метаболитики очень хорошо помогают контролировать уровень сахара в крови.

Вот и я маме тоже самое говорю, что нельзя самостоятельно увеличивать дозировку, не дай бог что может случиться. **** ей не назначали, это я точно знаю, а какое он действие оказывает ? Его вообще можно с другими сахароснижающими принимать?

Кроме сахаропонижающих препаратов надо еще диеты придерживаться, плюс двигаться больше. Мне стоит день зарядку не сделать, сразу сахар повышается, уже неоднократно проверено. Из препаратов ******* пью, сахар он снижает хорошо и постепенно, дозировку подбирал врач, принимаю по таблетке, вечером.

У мамы ( 63 года) диабет 2 типа, диагноз поставили 5 лет назад. В последние несколько месяцев происходят регулярные скачки сахара, препараты сахароснижающие помогают плохо. Подскажите, можно ли самостоятельно увеличивать дозировку того же гликлазида или же это делает только врач? Заранее спасибо!
Самостоятельная корректировка дозировки сахароснижающих препаратов, таких как гликлазид, крайне не рекомендуется.

Почему нельзя самостоятельно менять дозировку:

Риск гипогликемии: Увеличение дозы гликлазида без контроля врача может привести к резкому снижению уровня сахара в крови (гипогликемии), что может вызвать головокружение, слабость, потерю сознания и даже кому.

Индивидуальная чувствительность: Дозировка препарата подбирается индивидуально, исходя из возраста, состояния здоровья, функции почек и печени, а также других факторов.

Возможные взаимодействия: Гликлазид может взаимодействовать с другими лекарственными препаратами, которые принимает ваша мама.

Другие факторы: На уровень сахара в крови могут влиять различные факторы, такие как стресс, физическая активность, питание и другие заболевания.

Кроме сахаропонижающих препаратов надо еще диеты придерживаться, плюс двигаться больше. Мне стоит день зарядку не сделать, сразу сахар повышается, уже неоднократно проверено. Из препаратов ******* пью, сахар он снижает хорошо и постепенно, дозировку подбирал врач, принимаю по таблетке, вечером.
Да, диета и движение - это одно из самых важных!

Назад
Сверху