Не понимаю,что со мной происходит.

Активность
24
Здравствуйте доктор.Помогите!Не знаю,что из того,что я сейчас напишу существенно,но со мной происходит что-то странное.Что-то со зрением,восприятие похожее на то,как после употребления алкоголя.Раздрожительность,какието мании(если нахожусь сама,то кажеться,что ктото стоит за спиной).Сердечко дает о себе знать(мне 21год!),недавно было сильное серцебиение.И еще чувство какогото необьяснимого страха и тревоги:mad:Извените,но мне просто тяжело описать словами что я чувствую:confused:Обьясните,что это такое?Пожалуйста!

Ответ: Не понимаю,что со мной происходит.

Здравствуйте!
В вашем сообщении присутствует определенный сумбур, что несколько затрудняет трактовку происходящего. Постарайтесь дать максимально подробное описание проявлений вашего недуга...

Здравствуйте доктор.Помогите!Не знаю,что из того,что я сейчас напишу существенно,но со мной происходит что-то странное.Что-то со зрением,восприятие похожее на то,как после употребления алкоголя.Раздрожительность,какието мании(если нахожусь сама,то кажеться,что ктото стоит за спиной).Сердечко дает о себе знать(мне 21год!),недавно было сильное серцебиение.И еще чувство какогото необьяснимого страха и тревоги:mad:Извените,но мне просто тяжело описать словами что я чувствую:confused:Обьясните,что это такое?Пожалуйста!
Похоже на Панические Атаки и деперсонализацию (Деперсонализация (лат. persona — личность) — состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного "Я". Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы "просматривают" свою жизнь в кинотеатре. ) ,тоесть ,раз и ни с того ни с сего страх ,причём такой жуткий ,что боишься умереть,так???сердце колотится и того гляди выпрыгнет..???ноги трясутся и руки ??при чём это всё без причины..если это то что я описала ,подтвердите это ,и доктору будет легче Вас понять,извините что вмешалась ..я не врач..но такое было ..

Последнее редактирование:

Я была уже у врача,мне поставили диагноз ВСД спо смешанному типу с кризами симпато-адреналового типа.:(Прописали кучу лекарств и уколы внутремышечно.Хочу вернуться к нормальной жизни и радоваться ей!:(

Я была уже у врача,мне поставили диагноз ВСД спо смешанному типу с кризами симпато-адреналового типа.:(Прописали кучу лекарств и уколы внутремышечно.Хочу вернуться к нормальной жизни и радоваться ей!:(
выздоравливайте,и внушите себе что это не смертельно,удачи!

Спасибо большое за поддержку.Это что,мания всех ВСДэшников,что они больны смертельно?У меня другое,мне всевремя какието картинки ужасов везде мерещаться,ну не мерещаться,а я сама себе их представляю.И потом мучаюсь от этого.То вампиры,то кровяка,то еще всякое.Очень тяжело морально.Говорю себе не хочу думать об этом,а представляю.Никогда не любила фильмы ужасов.А теперь мне кажеться,что смогу писать их сценарии.Почему именно ужасы,может потомучто,для меня это самое мтрашное?Еще боюсь,что сойду с ума и стану каким нибудь маньяком,меня аж трусит от этого!

Почитайте книгу Норбекова "Опыт дурака" или Марченко "Болезнь? Ну и хрен с ней!". Лично мне помогло :) Ведь ВСД - психологическая болезнь. Мне тоже такой диагноз ставили.

Найду,почитаю!:)А кто знает от чего развиваеться эта психологическая болезнь?

А здесь читали?http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=316231
Вообще-то Вам желательно обратиться к психотерапевту и не увлекаться лекарствами...т.к. это никакая не болезнь.

Признаки ВСД у человека развиваются, если:

1. Нарушается восприятие ситуации.
    То есть заведомо безопасная ситуация, при определенных условиях начинает восприниматься как «опасная».
  2. Нет возможности осуществить эффективное ответное действие адекватное ситуации, например, бегство или нападение, в силу воздействия социальных факторов.
Рассмотрим ситуацию, когда начальник накричал на подчиненного. Подчиненный испытывает стресс, в его организме выделяются стрессовые гормоны (адреналин, кортикостероиды), в результате их действия на системы органов учащается сердцебиение, дыхание, повышается давление, напрягаются мышцы. Т.е., организм готовится к борьбе или бегству. Однако, в реальной жизни ни борьбы, ни бегства не происходит, поэтому вся сила этих, по сути дела, защитных механизмов обрушивается на сам организм, оказывая при этом разрушительное действие.

Для лечения ВСД прежде всего нужно исследовать фон, на котором она сформировалась, то есть психологический климат, в котором живет человек.
Болезнью это не является,потому что при обследованиях не находят никаких патологических изменений в организме. А если вдруг найдут,значит,это не ВСД, а какое-то конкретное заболевание.

У меня такое состояние,как будто меня переодически выкидывает из реальности,не знаю с чем сравнить это состояние,постоянный страх.Мне действительно поможет психолог?Это так страшно я даже помню тот момент когда все насалось,сидела с друзьями в баре и вдруг как повело,как будто я под травкой.И все с этого момента все изменилось!:(Сегодня непонятно почему плакала весь вечер:(

В смысле плакала и не могла контролировать себя,причин для слез просто нет,ну кроме того,что мне непонятно почему плохо морально!:(Замкнутый круг....

Кофтена написал(а):
У меня такое состояние,как будто меня переодически выкидывает из реальности,не знаю с чем сравнить это состояние,постоянный страх.Мне действительно поможет психолог?
Да. Ведь это проблемы психологического плана.

Не психолог,а психотерапевт.

Назад
Сверху