Не регулярный цикл. Увеличена матка.

nedug44859

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у меня такая ситуация: Цикл у меня не регулярный(месячные могут по 4 -6 мес. не приходить),раньше пила гормональные таблетки ( по назначению врача Линдинет-20) Последний цикл у меня был 17 - 21 сентября 2012, В последнюю неделю меня начали беспокоить боли в низу живота (начиная с правой сторон и передвигаясь в лево). Так же налилась грудь и чуть коснешься очень болит. Сегодня сходила к врачу врач при осмотре сказал, что у меня увеличена матка. Из - за чего она ничего сказать не может. На узи не отправила. Делала 2 теста ничего не показали. Скажите пожалуйста что такое может быть?

Причиной нерегулярных месячных может быть эндометриоз, фиброма, киста и т.д. Без УЗИ органов малого таза можно долго гадать на кофейной гуще. Попробуйте настоять на направлении на УЗИ, здоровье дороже. Тем более боль может указывать на наличие спаечного процесса и пр. Обследутесь тщательнее, тем более, что беспокоят боли.

У вас нарушение цикла по типу олигоменореи(редкие менструации),если вы не предохранялись,то все же беременность необходимо искл.,УЗИ обязательно нужно сделать,непонятно почему вам не назначили его...если беременности нет,что скорей всего,нужно вызывать месячные,а какими препаратами-это зависит от УЗИ,затем необходимо пройти гормональное обследование и начинать лечение.Это все очень серьезно,последствия могут быть очень печальные начиная с кровотечения и заканчивая бесплодием.Так что если бесплатно не назначили УЗИ,сделайте платно-это ваше здоровье,кот.ни за какие деньги потом не купишь.Затем сходите к врачу,либо напишите мне,все,что вам напишут на УЗИ-одного заключения,кот.в конце пишут,недостаточно будет.А матка может быть незначительно увеличенной и при задержке менструации.

Назад
Сверху