Не сделали в детстве прививки

У меня была знакомая - биолог. Вот она своего ребенка не прививала, сказав, что когда все вокруг привиты, то шансов подцепить что-то немного.

А чего вы боитесь что муж может подцепить?
 
я, конечно, с уверенностью не скажу, но есть же вероятность дифтерию, корь, столбняк подцепить?
 
Я конечно не спец, но многие прививки надо со временем повторять. Столбняк,например. Так что если вас в детстве от столбняка прививали не значит что сейчас вы им заразиться не можете. Если вру- пусть умные люди меня поправят. Сама столбнячную прививку недавно делала (врач сказал- надо) - а в детстве мне все прививки, какие положено, делали.

Так что пусть пойдет и сделает прививки- делов-то.
 
Вообще это дело самого человека, если он уже взрослый, прививаться или нет.



А вот если вы планируете детей, об этом нехудо бы поговорить, чтобы не возникли проблемы на этой почве.
 
, мама вашего мужа мне нравится. Человек, который смог подумать своей головой и принять свое собственное решение.

А вот вы наивно полагаете, что вы прививками, сделаными в детстве защищены на 100 процентов до самой смерти в пожилом возрасте. И совершенно беспочвенно полагаете. Пожизненный высокий иммунитет дает ТОЛЬКО заболевание.

Прививки со временем (и многие очень быстро!, даже через несколько лет, напр., коклюш) дают крайне нестойкий иммунитет. Так что в данный момент у вас с мужем подцепить ту же корь шансы примерно одинаковые, если ни один из вас ею не болел, разумеется.

Столбняк очень мало шансов заполучить. К примеру, в Москве и МО случаев уже неск. лет не было. Но если рана опасна по столбняку, то в травмпункте (или больнице), в который, вы, конечно же обратитесь, вам, не обращая внимания на то, есть ли прививка или нет, вколят противостолбнячный анатоксин по-любому.

Вообще, из всех подобных прививок во взрослом возрасте женщине есть смысл перед беременностью (за год) сделать краснуху, перед этим проверив, разумеется, есть ли антитела на нее (может, переболели в детстве незаметно или диагностировали неверно). Остальное - имхо, не нужно. А еще, сколько страшных заболеваний, от которых прививок нет! С ними что делать прикажете?



во всем права, кроме того, что прививки мужу надо сделать. Основной процент взрослого населения России не ревакцинируется и не имеет высокого стойкого иммунитета к заболеваниям, от которых делаются прививки. И ниче, живут. Корью и дифтерией на каждом шагу не болеют.

А вообще, если так болит голова (а болит она, в принципе, как я поняла, беспочвенно), то нужно с иммунологом проконсультироваться. Он вам все объяснит (в том числе, и про побочное действие вакцин и про осложнения после них должен объяснить), и посоветует, что реально необходимо сделать.
 
У меня у сына не сделаны больше половины положенных "по закону" прививок. Он ни разу не болел детскими заболеваниями. Тока простужался раз в год.

Щас из поликлиники пришла телега с указивкой для него что надо сделать две прививки. И мне одну! Пишут приходите люди добрые, мы уколем вас бесплатно.

Мы проигнорировали. Вот уж второй раз прислали напоминание со списком прививок.
 
,

так это для нас с вами делов-то, а для него - поход к врачу - это нонсенс, ведь его в таких случаях в травках купали. Вчера наслал мне ссылок, где говорится, что прививки ужасно вредны и их делать совсем не надо.





конечно, дело его, но мне же мой муж небезразличен. Вот например, у него наличествует небольшое сердечное заболевание, я поискала в интернете, что оно неопасное, но нужно регулярно проверяться у кардиолога. Он ни разу не ходил и не собирается.



Да спору нет, что человек она кхм.. оригинальный, я ж вам не все ее ... причуды описала. я наивно ничего не полагаю, но, если есть возможность снизить риск, всегда стараюсь ею пользоваться. А прививка - разве это не внос в организм ослабленных вирусов заболевания, и перенос этой болезни в легкой форме? поправьте меня
 
поискала в интернете, что оно неопасное, но нужно регулярно проверяться у кардиолога. Он ни разу не ходил и не собирается

Сдается мне, что вы относитесь к тревожному типу граждан. И вас мама к дохтору таскала по поводу и без. Ибо народ живет и с пороками серодца не заморачиваясь. А уж с "неопасными" болячками по врачам ходить - -это надо особую любовь к этому делу иметь



Муж у вас здоровый (3 р. тьфу)? Ну и радуйтесь, чем проблемы искать там, где их нет.

По хорошему взрослым людям привики нужны только в особых случаях.
 
Я конечно не спец, но многие прививки надо со временем повторять. Столбняк,например. Так что если вас в детстве от столбняка прививали не значит что сейчас вы им заразиться не можете.



Согласна. Я могу вполне подцепить столбняк, ибо никогда прививку не повторяла. А на ржавые гвозди наступаю.... Пока Бог хранит...
 
, остальные причуды я ее не знаю, да и не особо интересно. А иметь свое мнение (и не глупое отнюдь!) когда все вокруг повально прививаются, - достойно уважения. Свекровь, как я поняла, шла по пути укрепления у своего сына неспецифического иммунитета. Вот это мне и понравилось.



Прислушайтесь к мужу и внимательно почитайте присланные им ссылки. В них нередко сермяжная правда.

Что такое прививки вы тоже можете прочитать в инете, тут про это много написано и лучше, чем я опишу. А вот насчет того, что "заболевание переносится в легкой форме" это совсем необязательно так. Сделав прививку "живой вакциной", напр., той же коревой, можно переболеть по полной программе корью, причем со всеми причитающимися осложнениями. Ага, шанс не очень большой. Но подцепить эту корь в обычной жизни взрослому здоровому молодому мужику с хорошим неспецифическим иммунитетом вообще практически нереально. Шанс ничтожен, во всяком случае (можете в на сайте Габрича посмотреть статистику заболевания корью). Так и нафига ж ходить и колоться, и риск этот увеличивать своими же руками и за свои деньги? Это вот к слову о риске и его снижении.



Нет, у меня все же создается впечатление, что вы именно наивно (или ненаивно) полагаете, что вы, привитые в далеком детстве, от чего-то надежно защищены и по сей день. Вот я вам и говорю - скорее всего, уже нет, как и большинство населения России. При этом, заметьте, повально все дефтерией не болеют и от столбняка не мрут.

А, кстати, еще одну вещь вспомнила, что мужчина, привившись от паротита (свинки в просторечии) может переболеть паротитом и получить осложнение -орхит. И, следовательно, стать бесплодным. Или у вас уже есть пара-тройка карапузов и вас это не пугает?

В итоге, могу сказать, я не против прививок, я за разумные прививки. А зачем взрослому здоровому дяде таковые (если он не в Африку или на Амазонку через месяц едет, конечно!) - мне неясно. Чтобы найти лишних приключений на попу, разве что?



В остальном согласна с Оленой.
 
, а у вас не вводят анатоксин столбнячный, если обратиться в скорую? Или вы просто туда предпочитаете не обращаться?
 
Да нет, меня не таскали - я тоже довольно здоровым ребенком была, но прививки все делали, проверки стандартные на вшей всяческих, чесотку делали....

Может, я действительно неправа, и не нужно запариваться. Но муж-то... любимейший, обожаемый!! волнуюсь за него, будто он мой ребенок

буду давить в себе это чувство
 
, вы не там ищите повод для волнений.

А про прививки почитайте, в любом случае. Не такое уж однозначное они ""добро", как кажется с первого взгляда.
 
,

надеюсь, что Вы правы. дело еще в том, что мы не в России живем. Конечно, не в Африке с Египтом, но тут выходцев из разнообразных стран света - на каждом шагу. Кто их и их детей чернокожих знает, чем они болеют?

Например, я была шокирована тем, что здесь в школах и пионерских лагерях дети регулярно заражаются вшами. И родители спокойно так - да вот, приехала моя из лагеря, башка кишит.

Причем страна европейская, с виду была благополучная.

ЗЫ. а мнение свекрови о контактных линзах и смысле предохранения от беременности Вы тоже считаете переполненными здравым смыслом?
 
Вот сижу, читаю. Мнения специалистов, как и ожидалось, полярно противоположны. Но похоже, делать нечего, не потащу же я супруга силой на прививки

а где, где искать повод?
 
Назад
Сверху