Не спешите удалять зуб, если вам это предлагают сделать

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Согласна, в большинстве случаев его можно восстановить и все зависит чисто от профессионального уровня стоматолога. Так, мне обломившийся зуб и слегка поврежденный кариесом - предлагали в одном месте удалить, а в другом - в Ладенте, на Цветном отделение которое, мне Светлана Коба полностью зуб восстановила, причем как оказалось там и сложностей никаких не было, просто нужны были современные материалы, которых в первой клинике просто не было.

Я то же столкнулся с такой проблемой. У меня -еще интереснее ситуация . Мне сначала предлагали удалить зуб мудрости- я отказался, а в другой клинике мне его пролечили и он служил мне порядка 10 лет.В любом случае на удаление зуба нельзя соглашаться- его необходимо или лечить или реставрировать.

Мне сделали рентген и сказали, что зуб не подлежит лечению.
Удалили и оказалось, что в корнях была киста, то есть можно было и без удаления обойтись.

Ну хорошо, а что делать? Ходить по разным клиникам и спрашивать их мнение про этот зуб?
А как определить потом, кто прав?

Ну да, вот к примеру 2 врача скажут, что удалять нужно зуб, а два, что можно лечить.
И что делать?

Я тоже привыкла доверять мнению врача. Потому тоже столкнулась с подобной проблемой и потеряла зуб, который можно было спасти.( Теперь отношусь к этому гораздо осторожнее. Лучше узнать мнение нескольких специалистов.

Назад
Сверху