не срастается перелом

• Автор темы Автор темы Наталия
  • Теги Теги
    перелом
Здравствуйте! Женщине 62 года. У нее мелкоосколочный перелом плеча, Уже два месяца гипсе. Врач сказал, что еще месяц будет так ходить. Сделали ренген особых изменений не видно. Что делать?

несрастающие кости- серьезная проблема! у меня знакомой какой-то хирург самоучка по снимку трещину поставил и эластичный бинт наложил только, а запястье-то болело! в итоге теперь на том месте шишечка. наверное как раз перелом был и срослось что-то неправильно.

28 августа 2011 года я сломала ногу в 2-х местах. левую внешнюю лодыжку и б/б ниж.зад.
врач назначил носить гипс в течении 10 недель. прошло 2 мес. а изменений никаких. травматолог сказал, что признаков срастания вообще не видно, как у старой бабули, а мне всего 22 года.может что то нужно сделать? и можно ли снимать лангету и разрабатывать ногу? и что можно делать? можно ли наступать на больную ногу в гипсе? и не будет ли после столь длинного ношения лангеты проблем с восстановлением ???
заранее благодарю.

Здравствуйте!На уроке физкультуры я сломала себе фалангу на пальце(на ноге),меня отвезли в травмпункт и наложили гипс,врач сказал носить 2 недели,после чего,не сделав мне повторный рентген,сказал снимать.Я сняла,прошло примерно месяц и нога болела.Я сделала рентген и оказалось,что у меня не срослась кость(В описании сказано "перелом")Скажите пожалуйста,что делать и будут ли хирургические вмешательства?

Подскожите пожалуйста!уменя перелом норужной лодышки со стоб состояниями отломков.долго сростается в лонгете прошло 4 недели после снимка сказали еша2 ходить там будут смотреть.нога не болит уже.спасибо.

Здравствуйте.мне 22 года.я сломал руку (плечевой кость)перелом асколчктый сломал в 19.11.11 сделали операцию через три дня но кость не срослось сделали повторную операцию через 3 месяца 21.02.12 щас тоже чувствую что осколки не срослись уже 5-й месяц как сломал руку держу в гипсовом лангете. вопрос срастется ли кость вед уже не мало времени прошло? СПАСИБО

Помогите разобраться в ситуации!!!!30 августа, спускаясь по лестнице, сломала левую ногу (3-х лодыжечный перелом без смещения). Гипсовую лангету носила всего 28 дней, после снятия её, на рентгеновском снимке просматривался не сросшийся перелом, но врач отказался от повторной иммобилизации, и отправил меня на ЛФК. Уже прошло после травмы почти 9 месяцев, а на снимках КТ перелом внешней лодыжки так и не срастается.При ходьбе пользуюсь тростью. Полную нагрузку на сломанную ногу не даю. В покое каких-то особых болей нет, только при ходьбе. Воспалений, отёчности, покраснений и т.п. тоже нет. Пальцы двигаются. Всё где надо сгибается. По внешнему виду обычная, здоровая нога. Волнует то, что какого-либо срастания нет. Костной мозоли нет, то есть не видно её! Полную нагрузку на ногу не даю потому, что несколько раз консультировалась с врачами и те высказывали совершенно разные мнения о ней, о нагрузке, да и вообще о сроках выздоровления, последствиях травмы - одни советуют оперативное вмешательство, другие говорят нужно только время. Какого-то доверия к устойчивости осколков у меня нет. Боюсь нагрузкой всё усугубить. Посоветуйте, что мне делать????

Надо видеть снимки и ногу. Есть ли подвывих, есть ли смещение при нагрузке. Если нет, то все нормально, наружная лодыжка долго на рентген сращения не показывает.

Добрый день !

У меня перелом головки основной фаланги 1-ого пальца правой стопы с незначительным смещением отломка. Сопоставление отломков удовлетворительное. Мне наложили пластиковый гипс на голеностоп (сапог), ходить в этом сапоге смогла неделю, т.к. не учли, что ноги к вечеру распухают и летом жара (внутри все что касалось гипса натёрлось, хотя внутри х/б носок и вата). Врач сказал, если палец не травмировать, можно и без гипса, но ходить в закрытой обуви и на несгибаемой подошве. Меня волнует вопрос, сложно ли срастается такой перелом и при нормальном течении сколько по времени срастается? Как относится медицина к пленке "Полимедэл" (электретная пленка, помогающая в т.ч. при переломах), вроде она уже 20 лет назад разработана по заказу Минобороны, или это просто "обычный целофан"?

Добрый день !

У меня перелом головки основной фаланги 1-ого пальца правой стопы с незначительным смещением отломка. Сопоставление отломков удовлетворительное. Мне наложили пластиковый гипс на голеностоп (сапог), ходить в этом сапоге смогла неделю, т.к. не учли, что ноги к вечеру распухают и летом жара (внутри все что касалось гипса натёрлось, хотя внутри х/б носок и вата). Врач сказал, если палец не травмировать, можно и без гипса, но ходить в закрытой обуви и на несгибаемой подошве. Меня волнует вопрос, сложно ли срастается такой перелом и при нормальном течении сколько по времени срастается? Как относится медицина к пленке "Полимедэл" (электретная пленка, помогающая в т.ч. при переломах), вроде она уже 20 лет назад разработана по заказу Минобороны, или это просто "обычный целофан"?

Перелом ладьевидной кости

Уважаемый Доктор! Я сломала ладьевидную кость стопы без смещения. Сказали полторы недели ходить в гипсе. Под вечер отекает и когда слегка оперла ногу на пятку ощутилась боль. Как долго сростается такая кость? Достаточно ли шести недель гипса? Очень переживаю....(

Уважаемый Доктор! В июне 10.06.2012го : перелом двух лодыжек со смещением отломков, наложен гипс выписан домой, далее узнаю от уч.травмотолога, что сам перелом не срастется, нужна операция. Ложусь опять в стационар 28.06.2012, а 12.07.2012г. прошла операция остеосинтез, далее выписан, восемь недель гипс. имобилизация и т.д. 06.09.2012г. контрольный снимок прилагаю, далее уч. травмотолог ( ... перелом не срастается, сиди еще месяц в гипсе, никаких движений конечности и кушай творожок) На данный момент уже 9 недель в гипсе, нога - сустав отекший но не болит, насколько могу шевелю суставом, приступаю слегка на ногу - боли нет. Вопрос в том, неужели все так плохо? и нельзя начать потихоньку разрабатывать сустав, ведь прошло уже 9 недель, боюсь потерять работу из-за сроков болезни. С уважением Алексей. 06.09.2012г..gifДо операции 11.07.2012г..gifПосле операции 13..gif

Последнее редактирование:
Открываются очень маленькие снимки - ничего не рассмотреть и от какого они числа?

Добрый день!
После операции (январь 2011) по коррекции кисти у дочери (19 лет) с искусственным перелома обеих лучевых костей предплечья был установлен аппарат Илизарова. Через 3 месяца сняли. В результате одна кость срослась, другая нет. Кроме того, спица установленная в ней треснула... Прошло 1,5 года. Что делать? Делать еще раз операцию и ставить аппарат на руку очень не хочется.

Извините за качество:снимок до операцииДо операции 11.07.2012г..JPG , снимок на следующий день после операцииПосле операции 13..JPG , снимок через 8 недель после операции 06.09.2012г..JPG , подскажите можно начать ЛФК, и разрабатывать сустав, время идет а я все в гипсе, боюсь Доктор уволят с работы, если в конце сентября не выйду, с уважением Алексей65.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху