Не умею привязываться

• Автор темы Автор темы phirkla
Ларис,

Примешь - не примешь - твое дело.

Схема может быть такой:

Ценить = привязываться.

Привязываться = немного растворяться в другом и терять себя.

Терять себя и другого = больно.

Больно => не буду ценить и привязываться..

Как говорится:

"Если у Вас нет собаки,

Ее не отравит сосед,

И с другом не будет драки,

Если у Вас, если у Вас, если у Вас..

Друга нет..друуууга нет"

Но на мой скромный взгляд ты, видно:

- свободолюбива сама и признаешь за другими такую же степень этой самой свободы;

- шизоидного типа личности (это норма, а не патология) процентов на ...(самой тебе это решать, на сколько. В каждом человеке "намешано" несколько типов, один из них может быть лидирующим;

- если был сильный в прошлом удар по твоей сильной привязанности (потеря родных, близких, любимых), то за безразличием можно увидеть и страх повторения той самой боли в будущем;

- философского склада личность, понимаешь человеческую сущность. (Что где-то, по-большому счету, связано со всеми вышеназванными пунктами..)

А в бОльшей степени тут чувствуется страх. Это я про то, что ты рассталась с любимыми людьми...Страх потерь и боли. Страх полнокровной жизни со всеми ее радостями и горестями. Возможно, вполне, тебе самой себе объяснимый.

И другие причины можно поискать..Человек - такое существо многогранное! Ответ - всегда в тебе самой..

Очень тебя понимаю, сама была такая. Замороженная. Гы..Может, отмороженная..

Часто и сейчас напеваю Ю. Визбора:"Уходишь - счастливо, приходишь - привет!". Да, люди это редко понимают (ненавязчивость, легкость расставаний и встреч).

А те, кто понимают - не расстаются со мной..А я - с ними.

Степень нормы или паталогии в человеческих отношениях..

Такая тонкая вещь..

А весной почему на подвиги тянет?

Может, природы зов! Люди же - лишь на часть - разумны и социальны..А так - звери зверьми! :-)

Вон, звери и те, из последних сил, из всех сухожилий по весне...размножаются..А почему? Природа, мать наша!

Вот и ты, может быть, ее зов чутко слышишь..

Ларис,

Примешь - не примешь - твое дело.

Схема может быть такой:

Ценить = привязываться.

Привязываться = немного растворяться в другом и терять себя.

Терять себя и другого = больно.

Больно => не буду ценить и привязываться..

Как говорится:

"Если у Вас нет собаки,

Ее не отравит сосед,

И с другом не будет драки,

Если у Вас, если у Вас, если у Вас..

Друга нет..друуууга нет"

Но на мой скромный взгляд ты, видно:

- свободолюбива сама и признаешь за другими такую же степень этой самой свободы;

- шизоидного типа личности (это норма, а не патология) процентов на ...(самой тебе это решать, на сколько. В каждом человеке "намешано" несколько типов, один из них может быть лидирующим;

- если был сильный в прошлом удар по твоей сильной привязанности (потеря родных, близких, любимых), то за безразличием можно увидеть и страх повторения той самой боли в будущем;

- философского склада личность, понимаешь человеческую сущность. (Что где-то, по-большому счету, связано со всеми вышеназванными пунктами..)

А в бОльшей степени тут чувствуется страх. Это я про то, что ты рассталась с любимыми людьми...Страх потерь и боли. Страх полнокровной жизни со всеми ее радостями и горестями. Возможно, вполне, тебе самой себе объяснимый.

И другие причины можно поискать..Человек - такое существо многогранное! Ответ - всегда в тебе самой..

Очень тебя понимаю, сама была такая. Замороженная. Гы..Может, отмороженная..

Часто и сейчас напеваю Ю. Визбора:"Уходишь - счастливо, приходишь - привет!". Да, люди это редко понимают (ненавязчивость, легкость расставаний и встреч).

А те, кто понимают - не расстаются со мной..А я - с ними.

Степень нормы или паталогии в человеческих отношениях..

Такая тонкая вещь..

А весной почему на подвиги тянет?

Может, природы зов! Люди же - лишь на часть - разумны и социальны..А так - звери зверьми! :-)

Вон, звери и те, из последних сил, из всех сухожилий по весне...размножаются..А почему? Природа, мать наша!

Вот и ты, может быть, ее зов чутко слышишь..

Сколопендра,

во многом ты угадала, спасибо.

Мефисто, не поддакивай, говори по существу.

Сколопендра,

во многом ты угадала, спасибо.

Мефисто, не поддакивай, говори по существу.

Это надо пересмотреть жизненные приоритеты и ценнности. Причём в сравнении. ИМХО. Не всегда же Вам на формочку для песка наплювать было...

Это надо пересмотреть жизненные приоритеты и ценнности. Причём в сравнении. ИМХО. Не всегда же Вам на формочку для песка наплювать было...

Паскудник, да и сейчас я люблю своих близких, только редко их вижу. И с мужчинами своими бывшими в хороших отношениях - не шипим и не кусаемся

А вот близко никого не подпускаю, в этом права была Сколопендра.

А по повод ценностей и приоритетов... знаете буддистсткие настройки?

Паскудник, да и сейчас я люблю своих близких, только редко их вижу. И с мужчинами своими бывшими в хороших отношениях - не шипим и не кусаемся

А вот близко никого не подпускаю, в этом права была Сколопендра.

А по повод ценностей и приоритетов... знаете буддистсткие настройки?

Larussa, Вы счастливый человек. Вам можно только позавидовать. Я серьезно.

Larussa, Вы счастливый человек. Вам можно только позавидовать. Я серьезно.

Назад
Сверху