Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Л

Лена 2

Зацепила меня фраза из прерыдущей темы:

"15 лет брака соединяют людей крепче любых чувств, люди врастают друг в друга."

Понятно, что часто бывает именно так. Влюбленность-уважение-любовь-секс-брак-дети-имущество-привязанность-привычка. Да и еще много чего такого в браках бывает. Согласна.

Но вот меня не оставляет в покое то, насколько можно жить с человеком и не врастать в него. Хорошо, если это всерьез и надолго. Хорошо, если никто никого не предаст. Хорошо, если все хорошо (обольщаюсь). Но если не все, и не всегда, и ненавсегда? Ведь не бывает ничего идеального. И вот как сохранить свою душу в некоей автономности? Чтобы в случае чего не пришлось выдирать себя, приросшего, из отношений. Потому, что это больно, потому что по живому, потому что куски лететь могут.

Я обжигалась. Выдирала. До сих пор до конца не выдернула. Хотя понимаю прекрасно, что пока не выдерну - не будет мне счастья окончательно и бесповоротно. Цепляет. Прошлое цепляет. Любовь к нему цепляет. Закрываю для себя тот пласт отношений, в которых все было супер и в которых еще не было тяжести необратимого расставания. Сражаюсь, воюю с собой. Помогает. Но вот случается иногда беспочвенно какая-нибудь, пардон муа, херня, которая отбрасывает назад. И снова по новой, в гору. Ибо понимаю, что я вросла в него в свое время. А не нужно было. Потому что душа - это моя собственность и какого черта я дожна кого-то там селить?

Так вот, резюмирую. Люди, когда обожгутся о любовь, зарекаются не любить, любить меньше ... и т.д., вариации. Но любят снова и снова, и часто не менее сильно. Потому что любовь - это сила. Сила, которая ломает зароки и стереотипы.

Однако, можно ли любить, не врастая в партнера? Или это уже не совсем любовь будет? Или совсем не любовь? Или любовь условная?

Есть ли вообще рецепты какие-то по "неврастанию"? (не путать с неврастенией )

Несколько максималистский подход описала, но вопрос для тех случаев, когда люди вместе не потому, что надо или нет никого получше, а именно потому, что любят друг друга.

Рецепт есть - не любить.

И уж безусловно есть люди в принципе не умеющие любить, наверное по-своему они счастливы.

можно. правда это не очень легко... без "врастания" любовь даже интереснее делается. только надо себя в руках постоянно держать. кстати многие мужчины очень ценят это качество в женщинах. её надо всё время завоёвывать, а не так что "столько времени вместе, так куда же она денется"

Эта тема, "неврастания" в кофейне косвенно всплывала не раз. Я уже обдумала это. И таки да, думаю, что врастать нельзя.

Асть анек, не совсем в тему, но смысл тот-же.

2 немолодых мужика разговаривают:

"Я слышал, ты уже ничего не можешь как мужчина?"

"Да уж. Сам понимаешь - годы, годы"

"Дааа.... Ну и как ощущения?"

"Если честно - как гора с плечь."

Ну вот как у Вас? Мне оч нравится по рассказам Ваша модель семьи. Вы с мужем вросшие?

А по какому принципу делить - "любит, но не врастает"? Где грань?

Обдумаеете - поделитесь? Хочется услышать Ваше мнение.

А так ли это, кстати, хорошо - врастать и растворяться?

реально! только не спрашивайте меня, как.

Сформулировать не смогу, мозг уменьшился в размерах ;-)

"Что такое хорошо и что такое плохо"?

Дык, извините, каждому - свое, это ж банально.

тяжело сказать. это как собаки: "знаю а выразить не могу". я, например, это просто чувствую

Ведь не бывает ничего идеального. И вот как сохранить свою душу в некоей автономности? Чтобы в случае чего не пришлось выдирать себя, приросшего, из отношений. Потому, что это больно, потому что по живому, потому что куски лететь могут.

"Волков бояться - в лес не ходить" (с)

Господа, я понимаю, что каждому - свое

Но для каждого из вас лучше любить и не врастать или

врастать-любить и это по настоящему как раз?

Ну развейте тему-то плиз :) Может я тупая?! :)

На счет мозга в размерах... Я думаю, что он переживет, если вы чуть-чуть напряжетесь и сформулируете таки ;)

Мне оч нравится по рассказам Ваша модель семьи

Не знаю, что именно вы имеете ввиду. Я сюда больше с проблемами обращаюсь Но не суть..

Я шла по пути врастания, но вовремя остановилась.

Причем сие выражалось в моей чрезмерной эмоциональной зависимости. Несмотря на наличие у меня массы всяческих дел, забот, хобби, друзей и прочих обособленных _физически_ от мужа вещей, мои жизненные/эмоциональные приорететы были сильно смещены в сторону него. Это мешало мне и нашим отношениям.

Сейчас я отхожу от такой модели отношений, приобретая определенную эмоциональную свободу.

Ни в коей мере не считаю свое мнение истиной в последней инстанции,

но считаю, что

муж должен быть частью жизни, а не ее центром.

"Волков бояться - в лес не ходить" (с)

А дело не столько в боязни, и не в желании "подстелить соломки".

Дело-то все в том, что "врастание" портит отношения.

Сильно "врастает", как правило, кто-то один в паре, второй же при этом отдаляется.

Назад
Сверху