Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
что с обидой-то делать?

Ага, слышала, что отпускать ее надо. "Механизм" отпускания у каждого свой, наверное. По логике вещей, видимо, надо научиться как-то добрее, что ли, относиться к памяти о времени, проведенном вместе. Я так понимаю, это отпускание обиды. Старое оставить в прошлом, не ворошить его, первое время вообще постараться не вспоминать. Позже, когда уже не будет так больно, прошлое будет вспоминаться только с хорошей стороны. И вот это хорошее и должно восприниматься с радостью и может быть только с небольшой светлой грустью. Как кусок твой жизни. Хороший кусок.

А вот что мне не совсем понятно - так это то, что, по моему как раз Луули, рекомендует просить у человека, с которым ты расстался, ПРОЩЕНИЕ. Даже если на первый взгляд кажется, что обидел тебя он.

Да...вчера совершила ошибку. Так получилось, что мы оказались вместе, поговорили...обиду выплеснула,но прошлое вдруг сделалось настоящим...

на момент расставания была уверена, что человек меня любил, вчера убедилась в этом сама. Без слов вдруг стало все ясно. Сказала ему, что не смогу простить, плакала...внутри все перевернулось, мое равновесие нарушилось. Чувство обиды перемешалось с тем, прежним чувством, которое я к нему испытывала. С утра наговорила ему кучу неприятных вещей.

Как вернуть себе спокойствие?????!!!!!

я прочла твой (давай на ты?) последний пост и порадовалась, что ты срулила в Прагу А сама тут как тут

Я что-то не совсем поняла. Вы разъехались или продолжаете жить в одной квартире? - С утра наговорила ему кучу неприятных вещей.

Понимаешь, в том, что ты там натворила, нет ничего плохого. Сейчас идет всего лишь переходный период. И никто не в праве запретить никому вести себя в этот период глупо, вовред себе, нелогично. И мужчина твой, думаю, прекрасно понимает тебя, твою реакцию, твое еще неустойчивое состояние духа и повышенную эмоциональность. Понимает и оправдывает скорей всего. Так что не парься, что выглядишь в чужих глазах неадекватно.

Только пойми, раз ты пока ситуацией не владеешь, то лучше исключить возможные и невозможные с ним встречи. То, что ты спокойно лицезрела его с новой подружкой вовсе не означает, что тебе все равно и никоим боком не выводит тебя из равновесия. Фигня!!! Ты неделю, две, три спокойна, а через месяц можешь снова стать слабой и начать реагировать по полной программе. У женщин это вообще может быть связано с ПМС кстати

Так что если хочешь вернуть себе спокойствие - отойди на время в сторону. Не провоцируй себя. Не ищи встреч, отгородись, пока не зарастет боль, пока не почувствуешь, что ты уже здорова.

У меня это время еще не пришло. Поэтому я стараюсь забываться.

shorty-klu

"Да...вчера совершила ошибку. Так получилось, что мы оказались вместе"

а зачем с ним встречаться сейчас? обрубите все связи. Мне кажется, что если бы я увидела сейчас бывшего мужа - получила бы разрыв сердца.

"Чувство обиды перемешалось с тем, прежним чувством, которое я к нему испытывала"

Знаете, несколько дней назад я нашла для себя объяснение всему этому. Он меня разлюбил и 2.5 года жил со мной, настроившись на разрыв. Пока не было никого на примете, плыл по течению (падлец!!!), а появилась ОНА - ушел. Не уверена, что все так и есть на самом деле, но это уже не важно. До этого момента я тоже изнывала от непонимания: как? он ведь меня любит! Видела ведь в его глазах, когда ухлдил! Слышала дрожь в голосе, когда звонил, чтобы договориться со мной о том, когда забрать вещи!

Не мучайте себя!!!

в Прагу свалила, когда совсем здесь тошно было...

Мы разъехались, он ушел за один день, а вчера, будучи вместе с тусовкой ( а я повторяюсь...не встречаться ВООБЩЕ у нас не получится, у нас отношения с людьми\друзьями строились годами) так получилось, что ночевать пришли ко мне, в силу, территориального расположения, оговорюсь сразу- интима не было, хоть и спали,прижавшись, как родные.

Теперь жалею, уехала бы домой спокойно, не было б этих разговоров, выяснений отношений...и крепкого сна с любимым человеком в обнимку.

постараюсь не мучать. В любом случае, простить его не смогу. Буду любить на расстоянии...( хотя еще вчера была уверена, что чувства прошли...)

shorty-klu

" В любом случае, простить его не смогу"

не прощайте. Я тоже не простила (хотя одно время старалась), не прощаю, и не собираюсь прощать. Мне так легче.

так получилось, что ночевать пришли ко мне, в силу, территориального расположения, оговорюсь сразу- интима не было, хоть и спали,прижавшись, как родные.

И зачем был нужен этот мазохизм? Если честно?

Вот я тоже так подумала. Видимо, людям, которые находятся на этапе психологического расставания, хочется хотя бы на минуту все забыть и почувствовать, что они все еще вместе. Только потом расплачиваться за это приходится очень уж дорого.

И зачем был нужен этот мазохизм? Если честно?

Сама не знаю. Одно знаю, что мозг мой теперь начинает усиленно работать по-другому. Постараюсь стиснуть зубы и жить дальше.

Мазохистка...зато так хорошо вчера было!!!!

Это как моя знакомая говорит: "Ради одного момента счастья я готова год жить без эмоций"

не знаю...возможно и так...но внутреннее спокойствие все-таки дороже.

надо себя как-то организовать, блин

Вот именно. Как тыщу раз говорили тут: "Вы у себя одна". Я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама способна выкидывать такие штучки. Ошибаться, переживать, делать выводы (как мне кажется), а потом снова на грабли. Но со временем понимаешь, что нужно быть мудрее, что ли...

shorty-klu,

Вы не одиноки, и меня накрыло в эти выходные по самое-не-могу...

Мож звезды так встали неудачно, как видно, для всех:-((

Теперь тоже в поисках спокойствия...

Терпения всем нам, дурындам (ласково, не обижайтесь):-))

Назад
Сверху