Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
и я как-то тоже...не воображаю себе никого, а то за идеалами сложно угнаться...

Дык он же из лучших побуждений.

Что-то я не помню совершенно, чтоб он кого-то предавал. Даже когда он с друзьями оказывался по разные стороны баррикад, он жутко это переживал. И вообще... служака. Исполнитель.

Мне Атос всегда нравился. Точнее, Смехов в роли Атоса.

А у меня нет конкретного образа мужчины. Чтобы вот так, такскать, пальцем показать Может оттого и проблемы с выбором?

Может. Нет такой тенденции, что из-за отсутствия конкретного образа желаемого, вы достаточно долгое время пытаетесь осознать подходит вам мол.ч-к или нет? Т.е. вы начинаете отношения, не будучи уверенной, что вам они с этим человеком нужны, и долгое время с этим разбираетесь? Есть такое?

Бабулечка-красотулечка

Ну примерно так. Я влюбляюсь в тех, кто какое-то время меня уже любит. То есть изначально выбираю не я, а меня. И ни разу не было наоборот. За последние 4 года это было 2 раза. Образы - в корне разные. А по поводу отношений разбирались уже по ходу дела. Оба случая до сих пор тяготят душу.

Иногда так хочется быть, извините, сукой. Любила - прошло - плюнула и забыла - пошла дальше. Почему я не такая?.. Все пропускаю через себя. Даже то, что порой и не стоит того. То ли Бог меня такой создал, то ли воспитали неправильно, то ли уверенность кто-то загубил...

Извините, но сегодня я совершенно не в настроении. Снова воспоминания об отношениях, недавно разорванных. Накрыло немного...

Я влюбляюсь в тех, кто какое-то время меня уже любит. То есть изначально выбираю не я, а меня.

А по какой причине влюбляетесь? Из-за того, что вас любят? Или из-за того, что набор внутренних качеств выбравшего заставляет в него влюбиться?

Если задаю болезненные вопросы и не вовремя, то извините, больше не буду.

Я влюбляюсь в тех, кто какое-то время меня уже любит. То есть изначально выбираю не я, а меня. И ни разу не было наоборот.

Ну, надо же! У меня один в один тоже самое... В меня влюблялись, начинали настойчиво ухаживать. У меня никаких особых чувств по началу, кроме простого человеческого интереса. А потом постепенно я в отношения входила. И начинали уже разбираться опосля, подходим - не подходим, с чем можно жить, с чем - нельзя.. В обоих случаях второй вариант перевесил (тоже была пара серьезных многолетних отношений), от одного я сама ушла, второй ушел от меня... Сейчас, как и вы, получаю версии о том, что меня давно и крепко сглазили!!! Как похоже бывает

А потом постепенно я в отношения входила. И начинали уже разбираться опосля, подходим - не подходим, с чем можно жить, с чем - нельзя..

Входили - это жить вместе начинали или влюблялись?

А чего в них входить, в отношения эти, не разобравшись-то?

Переходила из дружбы в романные отношения. Слишком уж настойчивые были ухаживания, нЕ к чему даже было придраться... Но влюбленности-страсти не было ни к одному, ни к другому. Одного любила (это я уже потом поняла), как брата, родственника, самого близкого на свете человека, самого доброго, милого, но.. не видела в нем мужчины... А второго... Еще даже сама не разобрала, слишком живы еще все эмоции, вызванные его уходом. Привязалась сильно к нему. Вроде, и любила, но как-то странно.. Хотя, может, я вообще любить с полной отдачей души и рассудка не умею

Слишком уж настойчивые были ухаживания, нЕ к чему даже было придраться...

Т.е. фактически вас просто уговорили, "напором" взяли?

Хотя, может, я вообще любить с полной отдачей души и рассудка не умею

Наверняка умеете, просто себе шанса полюбить не даете. Сначала соглашаетесь на отношения просто от того, что вам их настойчиво предлагают, и только потом начинаете в этих отношениях и в себе разбираться.

Альтернативное предложение - продолжать таки "дружить" (хоть с сексом, хоть без), не считая себя связанной обязательствами и "романящейся", продолжать приглядываться к человеку и прислушиваться к своим ощущениям от него.

Бабулечка-красотулечка браво)))

что я сейчас и делаю...ведь так и можно заново "влюбиться" ?

Бабулечка-красотулечка

В первого влюбилась, потому что он был их тех мужчин, которых по жизни я уважаю именно как мужчин, т.е. с определенным набором качеств-достоинств. Он был очень глубокий, думающий человек. Со временем я просто загорелась к нему, а сначала загоралась очень медленно... Но для того, чтобы я загорелось, он в свое время делал многое - таки да, ухаживал, добивался. Но изначально выбрал меня он.

Второй тоже выбирал меня сам. Но загорелась я к нему уже почти моментально. Скажем так, как человек он гораздо более поверхностный. Хорош в компании, жизнерадостный, живой. И привлек меня прежде всего тем, что меня к нему тянуло на сексуальном уровне. Точнее, про любовь к нему я и сейчас сказать не могу, но между нами сквозила мощная сексуальная энергетика.

Но я в принципе лишена природной возможности выбирать себе мужчину сама. Я не знаю, как это делается!!!

ведь так и можно заново "влюбиться" ?

Канешно можно.

То есть ничего не мешает тому, чтобы влюбленность появлялась в ответ на чувства молодого человека, но савсэм не нужно начинать с ним романиться ДО того, как данные чувства возникли. Имхо.

Не, у вас другой случай. Вы таки влюбились потому, что эти люди нашли отклик в вашей душе, а не просто по факту ИХ влюбленности в вас. То, что дальше не склалось, ну так это часто бывает, когда любовь не вырастает в семью, характеры не склались для совместной жизни.

А вот у иначе было: Но влюбленности-страсти не было ни к одному, ни к другому. Просто _соглашательство_ начать отношения, раз молодые люди проявили таковое желание, а дальше срабатывала обычная привычка/привязанность, приводила к "врастанию". Хотя врастать-то и не в чего было.

Но я в принципе лишена природной возможности выбирать себе мужчину сама. Я не знаю, как это делается!!!

Ну здрасьте. Как это не умеете? Ну да, первый шаг делали мужчины, но вот же, сами пишете - Но загорелась я к нему уже почти моментально.. И что это, как не выбирание?

Ага, я тоже Полный ноль в этом!

И кстати, не только от возраста, но и от пола. Взгляните, "типичный мужчина" даже мысли не допускает, что его можно . Ну типа сегодня не хочет - завтра захочет. А "стойкое отвращение" - эт какой-то нонсенс!

Дык он же из лучших побуждений

Что-то я не помню совершенно, чтоб он кого-то предавал

Он предал Францию Причем потакая бабьей страсти

Не, я понимаю, что если тебе изменила жена, скажи спасибо, что она не изменила родине.. но.. не наоборот же!

Правда, в скобках замечу: его разговор с Ришелье, когда тот настойчиво звал его ближе к телу, в некоторой степени реабилитирует д'Артаньяна, ИМХО

В том-то и фишка, что в д'артаньянины 19 лет Любовь важнее Долга. И важнее всего на свете. С возрастом это проходит.. к сожалению.

Назад
Сверху