Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
"сначала перекусить, а потом, через час-полтора уже на велотренажер"

Кстати, да, тоже замечала .

За час до занятий - ужин.

А потом час не ходишь и не перехватываешь, т.к. заниматься будет тяжело, устаешь оч. быстро (кстати, очень дисциплинирует именно это).

А когда отзанимаешься - еда и не лезет

Незнайка, у меня все именно так, как вы рассказали.

Но у Камелии так не выходит, а жаль. Камелия, ни в коем случае не агитируя (у вас и обстоятельства другие), могу сказать, что у меня режим: ужин в 7-7.30, через час-полтора аэробика ( в основном по кассетам занимаюсь). Не знаю, насколько это вредно, но мне явно на пользу . Спать ложусь в среднем в 11.30.

У меня та же проблема, прихожу в среднем в семь, ложусь спать в 12-пол-первого, и что прикажете делать эти 5-6 часов?

Пытаюсь себя обмануть: наливаю чашку крепчайшего кофе, который очень люблю, как самостоятельное блюдо и уговариваю, что сейчас мне будет очень вкусно и хорошо, а вот поесть я успею всегда.

Иногда срабатывает, особенно когда одна дома, а вот если муж приносит из "7 контитненета" мешки с разными вкусностями и просит с ним "просто посидеть" - это все! Я попробую всего по 1 грамму, но нажрусь так, что себя уважать перестаю.

И когда ребеку уроки помогаю делать, жутко нервничаю и пихаю в рот конфетки - бананчики... Тоже напихиваюсь.

Силу воли надо иметь железную ну или какую-то невероятную мотивацию, а она может быть в только в 20 лет, когда еще комплексы цветут буйным цветом

После 30-ти мы ведь как рассуждаем - ах, тебе не нравится моя толстая задница? Ну и пошел ты на хрен, а вот у меня в офисе она всем нравится... И жрем себе дальше...

а супчику слабо тарелочку слопать? и сытно и не каллорийно

я после тренажерного зала только его и ем...

летом могу каких нить ягод слопать или помидорок с сыром - но без хлеба...

В 30 лет тоже о-го-го какие мотивации бывают!

Если в 20 лет это проходит под дивизом (в основном) "для любимого",

то в 30 миллион других находится.

Ну - не миллион

Некоторые:

- для себя, нравится _себе_, баловать новую себя.

- для здоровья

- чтоб носить модную и красивую одежду

- чтоб лопнули от зависти недруги

- чтоб удивились коллеги и знакомые

и.т.д., и т.д., и т.д.

Ирис, ЖРАТЬ плохо и в 20 и в 30. Говорю, как человек с очень хорошим аппетитом . Надо учиться и уметь есть- умеренно и со знанием дела. Я вообще не вижу потенциальной опасности в съедании ужина, как такового. ИМХО, можно не ужинать, когда худеешь. И то, прямо скажем, не обязательно. Вот именно "напихивания" я и избегаю небольшим низкокалорийным ужином. А если уговаривать себя, что кофе - это так же классно, как и ужин, результат почти всегда один - перехватывание всякой всячины. Бананы еще самое безобидное из нее. Так может лучше не обманывать себя? А прийти с работы, да и съесть чего-нибудь легкого да пользительного, и больше уже не мучиться до полночи в состоянии голода?

Незнайка, и не говорите. У меня стимулы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать не зависят от возраста Надеюсь, и не будут зависеть.

У меня та же фигня, прихожу с работы вечером и сразу к холодильнику.

Тыщу раз давала себе обещание перестать есть на ночь, но не могу.

Хочу заметить, что это не истинное чувство голода, а просто желание пожевать. Т.е. никак не связано, например, со снижением сахара в крови и пр.

Думала над этой проблемой долго и пришла к выводу, что есть на ночь-это дурная привычка, от которой надо избавиться, типа как курить бросить. Трудно, но реально.

Я вот тоже не понимаю, что плохого в легком ужине? Салат, кусок рыбы или курицы, или фрукты, йогурт. Главное - не увлекаться количеством.

Тут на одном форуме сказали, что те, кто любит пожевать.... в общем, их мамы в детстве мало грудью кормили... психология, короче. А кого сколько кормили? Действительно это связано? Меня кормили мало, и напихиваться я страсть как люблю...

Мне вот тоже что-то надо съесть сразу же после работы (лёгкий ужин я ем несколько позже). Думала над причиной и поняла, что для меня желание чего-нибудь пожевать сразу же после работы вызвано тем, что всю свою жизнь по приходу домой меня ждал ужин, приготовленный мамой!!! Поэтому выработалась привычка - как пришла домой, сразу же надо что-то, но съесть!

Пробовала бороться с этой привычкой, но, как я уже много раз писала, силы воли у меня нет... Поэтому сделала так: всегда под рукой овощи и фрукты, которыми я при желании могла бы перекусить - та же морковка со столовой ложкой арахисового масла очень даже убивает аппетит! Или быстренько зелёный салатик сделаю и перекушу им. А потом уже готовлю ужин.

Конфеты, шоколад, чипсы дома не держу, чтобы не соблазняться. А если держу - то прячу, чтоб на глаза не попадались, и чтобы доставать трудно было.

их мамы в детстве мало грудью кормили... психология, короче.

Слишком уж просто получится.

Откорми ребенка лет до полутора - и будет он как кипарис стройный.

Причем - до самой старости

Это просто зависимость обычная. Такая же как алкогольная и все остальные. Только более социально приемлемая.

Сторонники ранних ужинов, не пинайте сильно

Три раза в неделю я прихожу с тренировки после 23. Всегда голодная как волк, энергии потрачено огого сколько. Не поем - спать не смогу. Поэтому ем тарелку супа - идеальный вариант (большую тарелку ), или немножко второго. До сна два часа, конечно, не проходит. ИМХО, уж если человек голоден, так лучше поесть невовремя, а на след. день активность увеличить, чем терзаться. Мож, этот суп весь в жир откладывается - тогда буду страшно переживать, но ужинать все равно стану.

Тут на одном форуме сказали, что те, кто любит пожевать.... в общем, их мамы в детстве мало грудью кормили... психология, короче. А кого сколько кормили? Действительно это связано? Меня кормили мало, и напихиваться я страсть как люблю...

Меня мама грудью до двух лет кормила, так что это вряд ли как то с пожевать связано. Может единственное, что склонна я к полноте - откормили так сказать.

КамелиЯ, да, не укладываетесь вы в теорию. А теория, о которой Орхидея говорит, это психоанализ. Дети до года получают удовольствие через сосание (оральное). Идеальна для этого материнская грудь. Те, кого мало кормили, потом и пожевать любят, и курение для них больше значения имеет. Даже если бы это было однозначно так и только так, все-равно подобные вещи можно контролировать.

"Усмири свою плоть!!

Золотые слова , молодец Ваш папа! На лбу что-ли написать для себя.

а мой еще говорит "Плоть глупа!"

а моя за***ца на 2-х табуретках не влазит, а я всегда пугаюсь и начинаю крутиться, осматриваться....

Назад
Сверху