Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
я делаю так же как , только составляющие овощи немного отличаются. Ну, иногда могу горсточку орешков взять.

, со сметаной не так жирно и калорийно, как с маслом К тому же сметана довольно питательна и содержит белок. Я или обезжиренную сметану беру, или что еще чаще натуральный густой йогурт макс. 1,5%

У меня, кстати, чувство голода проходит к 12-1 ночи независимо от того когда и сколько я ела и когда спать ложусь. Могу лечь и в 6 утра, но после часу есть не хочется уж не знаю почему.

, ниче орехи не замусоривают, самый что ни на есть сбалансированный живой продукт для питания человека... не стоит их есть помногу просто, смешивать сразу все имеющиеся сорта и потреблять с несовместимой пищей... впрочем, организм вообще всегда напрягается и мысленно посылает матом когда в него пихают все подряд без разбору и количеству, но это уже другая песня...

, - 10х

Belle, со сметаной не так жирно и калорийно, как с маслом К тому же сметана довольно питательна и содержит белок. Я или обезжиренную сметану беру, или что еще чаще натуральный густой йогурт макс. 1,5%

Извините. Никто на свете не сможет меня переубедить, что оливковое масло вреднее сметаны

1. С маслом намного жирнее

2. Есть обезжиренная сметана

3. Со сметаной вкуснее

Ну и последнее - человеку нужны жиры как растительные, так и животные. Мяско я не ем, рыбу предпочитаю нежирную, в морепродуктах жира еще меньше... Поэтому нисколько не отказываю себе в сметане и сыре. Я частенько,когда лень готовить, перекусываю такой штукой - креветки, тертый сыр, яблоко заправляю сметаной и запихиваю этот салатик в помидор (срезаю крышечку и выковыриваю мякоть). Оливковое масло сюда никак не годится

А насчет полезности. Организму желательно получить и то и другое.

а разве я сказала, что вреднее? Я имела в виду, что сметана менее калорийна и содержит меньшее кол-во жира.

Вообще-то сметана и оливковое масло изначально содержат РАЗНЫЙ жир. Тот что в масле - полезен для организма. Равно как и жирная рыба

О вкусах действительно не спорят. Как мне так оливковое масло с капелькой лимонного сока во сто раз вкуснее обезжиренной сметаны.

В масле - растительный жир, в сметане - животный. Тот, что в масле полезен для организма, а тот , что в сметане - не менее полезен. Вопрос о полезности здесь вообще не может стоять - получать оба вида жира человеку необходимо.

По-моему без животного человек прожить может легко. Но это мое ИМХО. Вообще мы уже ушли "не в ту степь"... эдак мы дойдем до холестерина и прочего... Остановимся лучше на уровне "о вкусах не спорят".

Вопрос к тем, кто не есть после 6 вечера:

Как у вас это получается?

Я замужем, приезжаем вместе с мужем с работы и сразу на кухню, я готовлю ужин(или разогреваю, если приготовила заранее) а потом мы перед телеком ужинаем, причем когда прихожу с работы есть не хочу, а пока готовлю появляется бешеный аппетит, неужели булимия?

как вы выдерживаете непоужинав?

откуда берется сила воли у вас?

я чувствую себя намного лучше, когда не поем вечером или съем только фрукты или йогутр.

поделитесь своими секретами

Булимия - это когда наедаются до нехочу, а потом из чувства вины вызывают рвоту. Это не одно и то же с " бешенным аппетитом".

Единственный мне известный (и специалистами подтвержденный) способ избавиться от бешеного голода по вечерам, это нормально питаться в течение дня, тогда на ужин хватит салатика или трех пельменей вместо трех десятков. Вот попробуйте сегодня съесть до вечера килокалорий 1300 хотя бы, и сравните ваши ощущения вечером.

А я вечером кормлю ужином мужа, а сама ем фрукты и обощи ... Вот и получается и покормить, и с голоду не погибнуть

Убить позывы после 6 вечера можно вот чем:

а) Вином (чего я сейчас изрядно надрался, так что пардон за ошибки в пунктуации)

б) Кофем или другими жидкими теплыми заполнителями, например жидким супом.

в) Комбинациями: алкоголь-кофе-сахар. В роли сахара может выступать любое сахаросодержащее блюдо в скромном количестве.

И главное тяните это медленно в течение вечера

Данный совет основан на личном опыте. При необходимости влезать в диету я обычно снимаю около 6 кило лишнего веса в 2 недели. А экономия какая - и не описАть.

В случае срыва - два пальца в рот, к сожалению, может быть печальной неизбежностью.

Насколько я знаю, последний раз надо есть максимум за три часа до сна. Ужин должен быть легким. Я себе делаю что-то типа рыбки с овощами в пароварке. А иногда и ничего. И как-то уже привыкла. А чувствуешь себя действительно гораздо лучше.

Убить позывы после 6 вечера можно вот чем:

а) Вином

Ну-ну, у меня от вина ТАКОЙ аппетит замечательный. Даже если не хотела есть, захочу.

б) Кофем или другими жидкими теплыми заполнителями, например жидким супом.

Тут согласна. Вообще, кофе с молоком и медом (чуть-чуть)- очень отбивающий аппетит напиток. Только вот после кофе можно не уснуть. Поэтому лучше подобрать иной напиток, который не так бодрит, но калорий тоже не содержит. Суп некалорийный -тоже хорошо.

в) Комбинациями: алкоголь-кофе-сахар. В роли сахара может выступать любое сахаросодержащее блюдо в скромном количестве.

А чем лучше эта термоядерная калорийная смесь куска рыбы или курицы? Я бы сказала, что вреднее и хуже в несколько раз. Однозначно лучше и полезнее съесть ужин, как у marina1001, чем алкоголь-кофе-сахар.

В случае срыва - два пальца в рот, к сожалению, может быть печальной неизбежностью.

А вот это уже верный путь к булимии.

Pansy права, если хочешь сделать такой порядок нормой жизни, то основная масса еды должна дробно употребляться в течение дня. Я по себе знаю, что спокойно ужинаю кефиром или стаканом молока, если часов в 16-17 перекусила чем-нибудь белковым+медленные углеводы.

Валерия, и никакая у тебя не булимия. Нормальный здоровый аппетит. Если ты с обеда ничего не ешь, то, разумеется, к ужину тебе хочется есть. А еще готовишь, запахи всякие. Так что полдничай и готовь легкий, полезный ужин, который не страшно будет съесть . Эта два универсальных совета, если ты хочешь так питаться всегда, а не скидывать-набирать вес ударными методами.

Назад
Сверху