Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
Вот тут упомянули про "жаворонков" и "сов". Вот я как раз - типичная сова, для которой более всего подходит режим типа "легла в 3 ночи, встала в 12 дня". Другое дело, что не всегда это получается в нашей жизни. Но если есть возможность - организм всегда сам неизменно приспосабливается именно к такому режиму.

Утром я дохлая, оживаю только к вечеру. С утра есть не хочется совершенно, практически никогда не завтракаю. Как говорит моя бабушка: "Дверка в желудок закрыта напрочь". Начинает есть хотеться ближе к обеду или, если встала рано, часа через 3 после пробуждения. Не есть после 18.00 - для меня дикая проблема. Вечером - только полноценный ужин часов в 8. Иначе - я голодная и злая, и заснуть не могу. Вот и сейчас сижу и думаю - съесть еще салатик или хватит

А похудеть бы мне не мешало - хотя, лишних всего кило 3 - уже не влезаю в зимние вещи, которые носила год назад. Да и тяжеловато стало носить себя (( Раньше весила 51-52 кг и выглядела отлично, сейчас - 55 и начинаю походить на коровку Правда, росточек у меня небольшой..

Да.... Надо худеть, но что мне делать с режимом питания - совершенно не представляю...

Может кто подскажет чего?

Pansy

А помнится мне ,что это это сердце имеет размер кулака

-----------

желудок размером с кулак разве что у младенцев. у взрослых вмещает несколько литров.

----------

Pansy, ну тогда три яблока на три приема пищи в самый раз хватит. Уж про обед со стаканом сока я ваще молчу

--------

Да как угодно! У кого-то он размером с ведро, у кого-то размером с кулак, и лица с ожирением нередко уверяют всех, что едят, как птички - по их понятиям. Размер человеческого желудка способен увеличиваться в 50 раз. (См. http://www231.pair.com/grpulse/bt/andist.html - на английском). Так что его вполне можно растянуть до размера ведра. И кока-кола, и картошка, и салат, и торт вместе войдут, еще и незаполненное пространство останется и голод мучать будет.

Приводить пространные доказательства у меня нет ни времени, ни желания, но могу вот одну ссылку дать в качестве примера (на английском) - пункт пятый -

http://216.144.69.200/news/article.cfm/article_id,3903

а про 168 и 38 - это вообще нереально. тут нет либо костей, либо мозгов.

Еще раз прошу, не будьте такими категоричными! Девушка при этих параметрах выглядит на 48, если начинает набирать вес - на боках появляются свисающие жировые подушки, поэтому 38 это ее оптимальный вес. В отсутствии костей не замечена (правда, у нее очень тонкая кость), также как и в отсутствии мозгов (закончила филфак универа). Реально это, реально, кушать меньше надо!

Тема вечная, а от того еще более насущная. Не знаю, что делать. Прихожу ли я домой в 6 вечера, в 9 или в 12 ночи, я сразу и первым делом открываю холодильник. Я не хочу есть, а может и хочу? Это уже неважно, это привычка, а она сильнее меня. Так вот, эта привычка меня достала. Почему?

1. Грозит в перспективе лишними жировыми отложениями.

2. Спится лучше на пустой желудок.

3. Наутро после обильной ночной трапезы (а если еще вина выпить или пива) под глазами мешки намечаются.

4.Если рано поужинать, а потом ничего не есть, то поутру живот как бы к спине прилипает,что смотрится здорово. Мышцы пресса тут не при чем. В кишечнике нет пищи и это здорово.

5.Пора расставаться с вредными привычками, просто по возрасту что-ли. Я же бросила курить, а тоже думала, что не смогу.

А теперь собственно вопрос: кто знает, как избавиться от привычки набивать желудок перед сном? Принимаются с благодарностью реальные советы и методики. Спасибо.

Не держать дома еды. Если живешь одна - проблем нет. Завтрак, обед - на работе.

Просто потренируйте свою силу воли. Что вам больше нравится - стройная красивая фигура и здоровье или лишний вес, не скажу, что сразу проблемы со здоровьем, но не полезно ночное обжорство это точно.

Даже если кто-то и не поправляется от еды на ночь, лучше сказать себе, что не полезно это. Лучше для общего здоровья и тонуса утром хорошо и полноценно завтракать чем ночью есть.

Я после 19 часов пью только чай с медом или с конфитюром, который не содержит сахара, можно сок выпить.

Зато на утро просыпаюсь с радостью, т.к. желудок пуст и требует еды.

У меня такая же проблема.Только я ее специально создала. Я похудела и мне не нравится мой вид нынче.Днем я не успеваю толком поесть,как белка в колесе.Если я просыпаюсь ночью от того,что хочу есть-иду и ем.Причем,как правило,сладкое.

Видимо организм требует.Ну пока 2 нужных кг я не набрала>;(

Ежели Вы днем мало едите, или это "перекусочная" еда, то избавиться от наедания на ночь будет трудно, а главное - может быть очень вредно.

В смысле, если днем класть в желудок только бутерброды с кофе, и не наполнять его нормальной едой хоть раз в день, то гастрит обеспечен.

Конечно, это относиться к тем девушкам, которые умело практикуют такой сп-б поддержания себя в форме, как не есть после шести.

но как правило в это время жизнь и начинается. Приходишь с работы, а там - вкусности лежат-ждут тебя. Или с кем нибудь в кофейню идешь-в ресторан поужинать.

Так как же это соблюсти-то? Немножко не реально.

Сила воли и замок на холодильник В кофейнях пить чай зеленый без сахара

а разве поход в кофейню или ресторан,подразумевает под собой обжираловку???

Ну выпил кофейку,фраппе... Съел салатику чуть-чуть,рыбки или мяска.Ну и все и хваит

Ну выпил кофейку,фраппе... Съел салатику чуть-чуть,рыбки или мяска.Ну и все и хваит

Повеселилииии... Мне после такого "чю-чють" можно 2 дня не завтракать...

Сейчас 18:30. И вы до самого сна ничего не будеть есть?

Ага, щаз. Я только в 22.00 с работы прихожу.

Маленькая Женщина

разве поход в кофейню --Ну выпил кофейку,фраппе...

или ресторан--Съел салатику чуть-чуть,рыбки или мяска.

Так понятнее?

да мне вот тоже непонятно как это так можно после 18-00 ниче не жрать... Я вот вчера пришла в начале одиннадцатого - по холодильнику пошарила, тарелку со всяческой снедью и прыг на диван!

Да нет тут ни чего страшного НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ!! Представляете НЕ ХОЧЕТСЯ, СОВСЕМ ЕСТЬ! Первое время хотелось я сейчас нет! Вот только когда рядом любимый кушает, тогда да, позволяю себе (вчера) кусочек слабосоленой форели перчик маринованный из баночки, ех теперь сожалею!

Назад
Сверху