не заживает рана на ноге

• Автор темы Автор темы motosu
M

motosu

Здравствуйте, мне 25, в прошлом году перенесла 3 операции не голени, сначала вырезали родимое пятно и сделали пластику лоскутами неудачно, потом был некроз, вырезали всё снова, потом трансплантация кожи на участке ноги 13 на 15 см. Прошло больше года, остались 2 маленькие ранки по 1 см, гнояться. Завязываю хлоргексидином. Иногда принимаю амоксиклав. Что еще можно сделать, может поколоть антибиотиков?
Спасибо большое.

Здравствуйте.

Для квалифицированной помощи Вам необходимо обратиться в отделение гнойной хирургии. Причиной длительнонезаживающих ран может быть хроническая венозная недостаточность нижних конечностей, которая либо была у вас до операции или развилась после неё. Может быть снижение иммунитета. А может быть просто не хватает регенеративных способностей у окружающих ранки тканей. Насколько я поняла ранки располагаются в области пересаженного ранее свободного кожного лоскута?

motosu написал(а):
Здравствуйте, мне 25, в прошлом году перенесла 3 операции не голени, сначала вырезали родимое пятно и сделали пластику лоскутами неудачно, потом был некроз, вырезали всё снова, потом трансплантация кожи на участке ноги 13 на 15 см. Прошло больше года, остались 2 маленькие ранки по 1 см, гнояться. Завязываю хлоргексидином. Иногда принимаю амоксиклав. Что еще можно сделать, может поколоть антибиотиков?
Спасибо большое.

Уважаемая гостья! Уточните, пожалуйста, где Вы оперировались и какой был поставлен патоморфологический диагноз после гистологического исследования удалённого родимого пятна?

Назад
Сверху