здравствуйте. мне 22 года. в 12 лет у меня началось выпадение волос на голове, примерно месяцем позже у меня начались месячные. все анализы показывали норму. поставили диагноз очаговая алопеция,но прироу не выявили. выпадение продолжается о сих пор, каждую осень я лысею на теменной области и зона расширяется. примерно месяц назад сделали предположение,что это может быть андрогенная алопеция и отправили на анализы: тестестерон, дигидроандростенон,ревмопробы. для себя сделала МРТ малого таза. ответы были такие:стероны в норме, МРТ показало фибротекому правого яичника, сделала УЗИ показана спайка яичника с уголком матки. Данные МРТ:
яичники: правый 3,9х2,4х2,2 левый 3,0х2,3х2,4 образование спаянное с углом матки 1,6х1,0см. врачи назначают операцию, возможно даже удаление яичника,также не исключают возможность взаимосвязи с волосами. цикл нормальный,не беременела. вопрос: что такое фибротекома и можно ли обойтись без операции??
яичники: правый 3,9х2,4х2,2 левый 3,0х2,3х2,4 образование спаянное с углом матки 1,6х1,0см. врачи назначают операцию, возможно даже удаление яичника,также не исключают возможность взаимосвязи с волосами. цикл нормальный,не беременела. вопрос: что такое фибротекома и можно ли обойтись без операции??