Не знаю как поступить..........

• Автор темы Автор темы jasco
J

jasco

Ситуация такова: у сына (от первого брака) моего мужа скоро День Рождения. Муж позавчера спросил меня, что подарить сыну? Сначала я сказала, что я могу купить какой-нибудь парфюм. наборчик, ну например туал. вода и лосьон после бритья (мальчик то большой - 24 года). Он молчит. Когда я спросила, может ты не хочешь, чтоб я принимала участие?, то муж ответил, что не нравится сама идея. Тогда я предложила вместе съездить и купить какую-нибудь фирменную футболку - сын спортом увлекается. Опять молчание. Когда я снова задала вопрос о моем участии, муж ответил "А тебе зачем это надо?". Но ведь это твой сын.

Вообще то я решила все-таки сходить в магазин, и купить сыну подарок. Пусть это будет от нас. Но вот уже полдня сижу и думаю: а стоит ли? Ведь слова мужа меня, честно говоря задели. Так зачем же я полезу со своими подарками? С другой стороны, он прямо поставил меня в известность, что у сына ДР. Значит, я просто не могу не купить ничего - это как то даже некрасиво. С мужем живем вместе 2 года. Сын живет отдельно со своей женой. Это просто для сведения. Может что-то посоветуете?

С мужем живем вместе 2 года.

А как Вы поступили с подарком в прошлом году?

Он дал мне добро, чтобы я пошла и купила подарок от нас двоих. А в этом году вдруг такой вопрос зачем мне это?

Я бы посоветовал вот что: подарите сыну то, что, как Вы считаете, ему будет приятно и/или полезно получить. Фирменную футболку, кстати, не советую - если он серьезно увлекается спортом, запросто можете "не попасть". Попробуйте спросить у жены сына, кстати

А вот с мужем Вам этот момент неплохо бы обсудить поподробнее, ИМХО. Что-то не очень нравится мне такая манера разговаривать, тараканами попахивает...

В самом деле, Крокодилыч, м.б. прав - тараканы.

Иными словами, может быть, вопрос не о ДР и подарке, а об отношении. Ну типа расчитывал услышать - как, у НАШЕГО сына ДР, нужно обязательно подарить что-то замечательное! Короче, семья мы, мол и т.п.

ИМХО сугубое.

Возможно, ваш муж планирует потратить на подарок сумму бОльшую, чем цена парфюма или футболки.

Может, он ему телевизор купить планирует, а тут вы с футболками за двадцать долларов...

Вот он и не хочет это обсуждать, боясь нарвацца на выяснение отношений.

Мне кажется, если муж так относится в этот раз, то, может не стоит лезть с помощью? Пускай сам купит, а подарите вы, как обычно, от вас двоих.

Дарит он один, ездит к нему. А что он там говорит, и как представляет этот подарок я не знаю.

Когда я предложила футболку, муж сказал, что это дорого. Поэтому насчет телевизора я сомневаюсь.

Муж позавчера спросил меня, что подарить сыну?

Когда я снова задала вопрос о моем участии, муж ответил "А тебе зачем это надо?".

Меня это вот удивило.

Получается, что он хотел не действий или участия, в просто совета.

Если иначе, то тараканы.

Меня это тоже очень удивило. Непонятно, раз человек советуется, то значит все-таки предполагается мое участие? А спросить и сразу отрубить, что не твое дело, как то очень грубо.

,

уж нелогично, это факт. Потому и думается, что за вопросом стояло нечто иное.

Надо ответить также грубо, типа твой сын ты и разбирайся.

Грубость хорошо излечивается грубостью только.

А что за отношения если начинаются какие то претензии необоснованные.

И потом папе надо объяснить что сын взрослый и ему до него как до фонаря

В крайнем случае пусть дарит деньги деньги и деньги

Когда я предложила футболку, муж сказал, что это дорого.

Ну ни фига себе! Что ж он ему тогда, коробок спичек что ли подарит?

Грубость хорошо излечивается грубостью только.

Ну конечно. Может, ее муж только того и ждет, чтобы затеять выяснение отношений?

, Я думаю, не надо вам никаких подарков искать. Вы же с сыном мужа не общаетесь, хотеть приятное ему сделать у вас нет никаких причин. А мужу обязательно сказать надо: "Мне не понравилось, как ты мне ответил: "Не твое дело!" И все. Отношений дальнейших не выяснять. Сказать и жить спокойно дальше.

Назад
Сверху