Не знаю как поступить..........

• Автор темы Автор темы jasco
А что за отношения если начинаются какие то претензии необоснованные.

ИМХО, прежде всего неплохо бы понять, "откуда ноги растут". Просто так, ни с чего, претензии обычно не возникают.

А поняв, устранять проблему.

И потом папе надо объяснить что сын взрослый и ему до него как до фонаря

Кому до кого как до фонаря, не понял?

В крайнем случае пусть дарит деньги деньги и деньги

Это вопрос суммы...

Ну конечно. Может, ее муж только того и ждет, чтобы затеять выяснение отношений?

Затеять выяснение отношений, чтобы... что?

ИМХО, отношения, если они не идеальны, нужно выяснить. Чтобы понять, как жить дальше.

КамелиЯ, Я думаю, не надо вам никаких подарков искать. Вы же с сыном мужа не общаетесь, хотеть приятное ему сделать у вас нет никаких причин.

Вот моя изба, вот твоя. Я к тебе не пойду, а ты ко мне не лезь.

Вы считаете, что это оптимум?

А мужу обязательно сказать надо: "Мне не понравилось, как ты мне ответил: "Не твое дело!" И все. Отношений дальнейших не выяснять. Сказать и жить спокойно дальше.

Лайка, не сочтите за труд объяснить, ПОЧЕМУ это надо обязательно сказать? Я тут вижу две возможные стратегии:

1) Обстоятельно и конструктивно поговорить с мужем, выяснить суть проблемы, постараться совместно решить ее и жить дальше. ИМХО, это лучше всего.

2) Вообще ничего не говорить - типа худой мир лучше доброй ссоры. Замолчали, проехали, замяли, и хорошо, и все тихо-спокойно. Эту позицию уважаю куда меньше, ибо не люблю страусиного поведения, но тем не менее это тоже вариант.

Но СКАЗАТЬ И ЗАМОЛЧАТЬ - это мне в голову не приходило. Это, извините, все равно что стоять раскорякой. Уж либо туда, либо сюда.

И потом, Вы напрочь игнорируете мужа. "Сказать и жить спокойно дальше". То есть за него Вы заранее решили, что он на эту реплику вообще никак не отреагирует? А почему Вы так решили, позвольте осведомиться?

Затеять выяснение отношений, чтобы... что?

А вам разве не знакома такая весьма распространенная порода мужчин, которые никогда тебе в открытую не скажут, что им что-то не нравится, а будут искать разные побочные поводы для обвинений. Под выяснением отношений в данном случае я подразумевала скандал по сценарию:

- тебе нет дела до моего сына!

- да, мне нет дела!

- ах так, тебе ни до чего нет дела! ты, ты, ты.....

И пошло, поехало.

Вот моя изба, вот твоя. Я к тебе не пойду, а ты ко мне не лезь.

Вы считаете, что это оптимум?

Причем тут избы-то? Оптимум в такой ситуации такой: попросили - сделай, а не просят - не делай.

Лайка, не сочтите за труд объяснить, ПОЧЕМУ это надо обязательно сказать?

Объясню, конечно. Смотрите: реально обиделась на то, как муж одернул ее. Если она ему об этом не скажет, то похоронит свою обиду в своей душе. Невыпущенная обида осядет у нее где-то внизу живота, где присоединится к десяткам (а может, и сотням других бывших невысказанных обид). Что будет дальше? А дальше туда отправится еще одна обида, потом еще одна.... А потом сосуд переполнится и будет уже семейная война. Крики, вопли, визги. Разводы, измены и т. п. А если не так, то вполне вероятна больничная койка. Оно надо? А?

Теперь давайте по вашим стратегиям пройдемся.

1) Обстоятельно и конструктивно поговорить с мужем, выяснить суть проблемы, постараться совместно решить ее и жить дальше. ИМХО, это лучше всего.

Лучше, да. Но это в абстракции. А в быту мало кто способен на трезвое обсуждение проблем. И муж Камелии, я думаю, тоже. Такие разговоры надо уметь вести. Обычно же слово за слово, пара-тройка взаимных обвинений, потом обиженные разошлись по углам. Потом ищут пути к примирению. Разве нет?

2) Вообще ничего не говорить - типа худой мир лучше доброй ссоры. Замолчали, проехали, замяли, и хорошо, и все тихо-спокойно. Эту позицию уважаю куда меньше, ибо не люблю страусиного поведения, но тем не менее это тоже вариант.

Про этот вариант и его последствия я вам выше уже написала.

Но СКАЗАТЬ И ЗАМОЛЧАТЬ - это мне в голову не приходило. Это, извините, все равно что стоять раскорякой. Уж либо туда, либо сюда.

Почему раскорякой-то? Сказав эту фразу, вы выпускаете свою обиду и при этом без особых разрушительных последствий. Вы не собираетесь играть в выяснение отношений (это ваш пункт 1) и не замалчиваете (ваш пункт 2). Вы выбираете золотую середину. Вы выпускаете свою эмоцию, отцепляете крючок и живете себе дальше.

И потом, Вы напрочь игнорируете мужа. "Сказать и жить спокойно дальше". То есть за него Вы заранее решили, что он на эту реплику вообще никак не отреагирует? А почему Вы так решили, позвольте осведомиться?

А как он мог бы отреагировать, Крокодилыч? Давайте варианты

, Ваше тема была перенесена в форум "Отцы и дети". Думаю, она будет там уместнее. Здесь закрываю.

Назад
Сверху