Что-то мне аж жалко ежиков стало. Они же не понимают что вы с ними делаете. Наверное думают "господи, мужик вот шел я себе шел по своим ежиным делам, а ты меня схватил и непонятно зачем в уши мне что-то нашептываешь. Языка твоего я все равно не понимаю...Отпусти,а? Дай дела свои закончить". ШУчу.
Вы так и не написали в чем конкретно ваша проблема, что конкретно вас не устраивает в вашем положении.
Я думаю, что перво-наперво вам надо всех-всех ежиков изолировать. Вот жалко, что сейчас не лето и их просто не отнесешь в лес (хотя, почему нет?). Так вот можно отнести их в лес, куда-то в живой уголок, в дом природы, зоопарк...Я понимаю, что будет тяжелло с нимим расстаться, но если вы хотите что-то изменить придется жертвовать и терпеть...
Потом. Потом вам нужно будет почаще бывать в оживленных, людных местах (по себе знаю - оживленные места верный помощник в борьбе с депрессией). Так что прямиком в ночной клуб, бар, театр, кино, вечеринка с друзьями... Не сидите дома! Запишитесь в тренажерный зал - слелайте себе красивую фигуру! У вас нет девушки, но я уверена, что друзья и коллеги по работе у вас есть. Так вот - корпоративные вечеринки и посиделки с друзьями тоже очень хорошее средство. Главное вечерами не быть дома (по вечерам обычно обостряются депресии, поэтому это время надо просто избежать и все)
Потом начните пить витамины и вести здоровый образ жизни. Вы когда-нибудь обливались холодной водой стоя на снегу? Нет? А вам не интересно что же это за ощущение? Попробуйте! Хотя бы раз, чтобы знать КАК это.
Почитайте книгу НИколая Козлова по занимательной психологии. Я знаю, что многие психологи Козлова не признают как профессионала, но на самом деле у него можно много почерпнуть в плане "как познакомиться с девушкой" и в плане бытовых взаимоотношений мужчины и женщины. Кроме того он пишет весело и нескучно.
Заведите сееб собаку, чтобы приходя после вечеринок и утром уходя на работу вы гуляли с ней. И вам полезно подышать и опять же вас будет дома кто-то ждать. Вы же любите собак? Я в этом уверена. Или кошку, если осбак не любите. Но лучше все же собаку, за ней нужно больше ухода и внимания, что вам и нужно научиться делать. Значит пойдете на рынок и у какой-нибудь бабули купите маленького щенка, будете его кормить, гулять с ним и заботиться, как о своем собственном ребенке.
Вот когда вы почувствуете что вам лучше, что мысли кроме ежиков начали запоняться еще чем-то (вы же будете жить полной жизнью!) познакомьтесь с девушкой на улице. Вы никогда этого не делали? Не бойтесь! ДЕвушки, они не кусаются! Главное посмотрите, тобы на пальце кольца не было. Просто познакомьтесь, поболтайте с ней, позовите попить кофе в кафешке, сходите в театр или кино. Общайтесь. Просто общайтесь. Большего от вас не требуется. Большее произойдет само собой тогда, когда придет время. Вам даже не надо ничего для этого делать.
Читайте больше книг и вы будете интересным собеседником. Займитесь чем-то таким, чем давно хотели, может быть еще в детстве, но как то все не получалось. НАучитесь, например, кататься на коньках. Вот будет еще одно увлечение - ходить на каток
ГЛАВНОЕ ВЫ ВСЕ ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ! А не лежать на диване среди 20-ти ежей и думать о том какой же вы несчастный! Чтобы что-то изменить, надо для этого что-то ДЕЛАТЬ! Поэтому начинайте прямо сейчас.
Все. Я исякла по поводу идей.
Ждите что доктор посоветует.