Ситуация такая:
1999год – возраст 22 г., месячные отсутствуют уже более 1,5 лет. Анализы: ТТГ – 2,1 (н. 0,5–5), пролактин – 5205 (н. 72-480), ЛГ-8,1 мед/мл, ФСГ-2,9 мед/мл. Узи щитовидки: дифузное увеличение IIст., признаки тиреодита? Диагноз: гиперпролактинемия, аденома гипофиза? (нет возможности сделать КТ(МРТ), чтобы установить точно), лечение: 2 курса прогестерона и бромокрептин 4 шт/сутки в течении 4 месяцев, после самостоятельной отмены – месячные пропадают.
2000год – 23 г. Обследование в станционаре, анализы: Т3св-6,8 (н. 4,4-9,3),Т4св-10,6 (н. 10-27), и еще один результат очень неразборчиво написано, то ли ТТГ, то ли ФТГ- 4,0 5,8

(между цифрами какая то точка). заключит. диагноз –гипотиреоз, диф. зоб II со АИД. Результаты МРТ: гипофиз в коронарной роекции – 0,.9*0,8см, в саггитальной проекции – 1,3*0,9см, за счет определяемого в его правой половине округлой формы зона снижения интенсивности сигнала размером 0,7*0,7см, воронка гипофиза несколько смещена влево, заключение: МР-признаки микроаденомы (пролактиномы?) гипофиза. Лечение такое же (от гормонального лечения отказалась).
2001год – в феврале пролактин чуть больше 800 (при приеме бромокрептина в течении.8 мес.), в апреле наступила беременность, бромокрептин прекратила принимать. Беременность протекала нормально, только в начале обострение хр. гастрита и небольшие боли в области яичников. Акушер-гинеколог ни каких обследований и лечения не назначала (видимо у нее не хватало знаний по моим проблемам), эндокринолог в поликлинике вообще отсутствует. На 8-м месяце самостоятельно сделала анализ Т4св – 9.
После родов появились регулярные головные боли, месячные восстановились сами через 1г3мес., регулярные, но очень болезненые. Сейчас до сих пор кормлю грудью (дочке 2 года). Ни каких обследований и лечения не провожу, не с кем оставить ребенка, что бы посетить специалистов. Указанные проблемы с кожей начались давно, раньше я не придавала этому значения, но в последние 1-2года, мне кажется, наростов и родинок становится больше. Других проблем с кожей не было, один раз только, уже после родов, лицо опухло по непонятной причине, аллергии у меня нет. Прошу прощения, что слишком много написала, не знала, что вам может понадобиться. Спасибо за внимание, с уважением Екатерина.