небольшой экскурс в историю моего рода

Кого грабили-то? Обычных граждан или как Робин Гуд? Честно, мне интересно.

Грабил конечно не работяг, но бедным разумеется ничего не отдавал(хотя.... как сказать(грев своим корешам на лагерь загонял стабильно)).
Вопрос, можно-ли назвать это поведение робингудством?
В классическом смысле этого слова(как это поведение описывается в книгах и показывается в фильмах) разумеется нет, но с учётом того что Робин Хороший был отнюдь не таким хорошим как его изображают в книгах и фильмах и грел только тех простолюдинов которые либо были его наводчиками, либо скупали его краденое, либо укрывали и лечили его раненых, либо были его связными.и.т.д. в таком роде, то чёрт его знает?
Может и как Робин Гуд.
Кстати, Ричард Львиное Сердце которого в книгах и фильмах изображают как эдакого бравого и честного вояку который пощадил, амнистировал и даже наградил Робина Хорошего был судя по всему гнидой той ещё и неблагодарной мразью(его братец(принц Джон)) взвинтил налоги не от собственной жадности, а чтобы выкупить своего братца из плена(хотя ведь мог и не взвинчивать налоги и не выкупать и вовсе кончить его на киче по быстрому(заплатил кому надо и порядок и сам на трон)), но тем не менее он этого не сделал, а выкупил его из плена и в награду за это стал благодаря своему братцу именем нарицательным в истории.
Вот уж во истину,- НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА.

Последнее редактирование:
ну а почему? есть такие люди!;)

Как Робин Хороший из приключенческих книг и художественных фильмов?
Это тебе надобно проследовать в советское кино и передать привет Юрию Деточкину:D:D:D
Как Робин Хороший каким он был в реале?
Сколько угодно:super::super::super:

Как Робин Хороший из приключенческих книг и художественных фильмов?
Это тебе надобно проследовать в советское кино и передать привет Юрию Деточкину:D:D:D
Как Робин Хороший каким он был в реале?
Сколько угодно:super::super::super:

да я вовсе не в положительном смысле имела ввиду, я не верю в то, что можно искренне и бескорытсно вершить подобную справедливость......

да я вовсе не в положительном смысле имела ввиду, я не верю в то, что можно искренне и бескорытсно вершить подобную справедливость......

Да уж(верить в такое очень тяжело), хотя..... многие люди веруют ещё и в большие нелепици(чего стоят религиозники всех мастей, люди верующие во всяких целителей и в итоге запускающие болезни до такой степени что либо умирают, либо превращаются в глубоких инвалидов, люди несущие своё бабло в различные финансовые пирамиды веруя что по вкладам можно получать прибыль в много тысяч процентов, люди верующие в добрую и мудрую власть.и.т.д. в таком роде).
В общем, не перевелись ещё буратины на планете Земля и более того..... их число стабильно высоко:D:D:D

Назад
Сверху