Небрежность в мелочах = небрежность во всем?!

• Автор темы Автор темы Toma
Нет вообще людей с настолько плохой памятью или организованностью, чтобы привети к глобальной катастрофе.

А разве по причине «плохой организованности» история знает мало катостроф? Брр... вспоминаю черноболь... а нынешняя украина с ее постоянным подбиванием этак ненароком чужих, да и своих самолетов... это еще хорошо, что у них с 96-го, вроде, ядерного оружия нет (поправьте, если я ошибаюсь)

Бывает такое, что со временем такие мелочи перерастают в глобальную катастрофу и разрушают даже самые теплые отношения

имхо, такие мелочи станут первым, что будет вас раздражать, когда ваши теплые отношения начнут остывать

, "на первых порах" - это на каком сроке? Если отношениям неделя от роду молчел может и не помнить какие-то вещи, значимые для Вас (когда пройдет больше времени, молчел будет знать, какие именно моменты для Вас имеют ценность - напр, Вам важно, чтобы Вас слушали, не перебивая, но не очень важно, если молчел забыл, где у него валялся мобильник) - это если действительно Ваши отношения будут со временем углубляться, и если Вы не станете друг другу фиолетовы в процессе выяснения таких вот глобально катастрофических мелочей.

\

Ди

Вы совершенно не понимаете предмета дискуссии. В топике вопрос о глобальных катастрофах поставлен исключительно в личностном разрезе. Чернобыль и сбитые самолеты как пример не катят в КУБЕ.

На уровне управления полетами и атомными электростанциями организационный элемент и возможность исключения ошибки закладывается в самой системе. Если расхлябанность одного человека может повлиять на результаты- то это проблемы не человека, а системы.

Выше по топику я упоминал человеа, помнящего график полетов десятителней давности, это реальный человек. Больщего разгильдяя и неряхи по жизни мне , наверное, и не приходилось встречать, но на своем месте на планшете он был бог. Так что ваш обобщающий пример- сильно не в кассу.

Мне мнится, сия небрежность указывает не на разгильдяйство как таковое, а на отсустствие внимания к девушке..И уж если сначала так, чего ж потом то будет..Я бы огорчилась всерьёз.

Мне мнится, сия небрежность указывает не на разгильдяйство как таковое, а на отсустствие внимания к девушке..

Не обязательно. Скорее указывает на жизненные приоритеты и привычки (см. классификацию Velimir'а).

В принципе, очень многие люди с этим уживаются - причем оба изменяют эти самые принципы и приоритеты по мере "притирания". Например, я очень негативно отношусь к опозданиям, и своим, и чужим. Но был у меня молодой человек, который _никогда_в_жизни_ никуда не пришел вовремя. Поначалу злилась, пыталась перевоспитывать, но потом поняла, что это бесполезно. Изменила свое отношение: не злилась, но для себя корректировала время встреч, как минимум, минут на 40. И сама на уши не вставала, чтобы вовремя успеть. И работало это на все 100%.

НО, опять же по себе знаю, неорганизованность в мелочах может вызвать очень большие проблемы. В нашей семье муж - образец дисциплинированности и незабывчивости, а также приверженец "своевременного деланья дел". Я, по сравнению с ним, - сама разболтанность. Я могу откладывать то, что считаю не обязательным или несрочным (например, могу забрать фотки из печати на два-три дня позже - просто когда мне будет по пути - или посуду новую никак купить не могу: ходить по магазинам времени нет, а абы что покупать неохота, - и т.д., список можно продолжать до бесконечности). По мелочи мы, вроде как, договорились: я стараюсь расширять свой список "обязательных" дел в соответствии с его потребностями, он, соответственно, аналогичный список сужает либо что-то делает сам.

Но такая моя неорганизованность (обусловленная кучей разных "объективных" причин) уже привела к тому, что мы четыре месяца живем в разных городах. И сколько еще будем жить - неизвестно. Я знаю, что виновата во всем именно эта моя черта (в совокупности с еще одной - но это уже не относится к данной теме).

Так что СОВЕТ (еще раз повторюсь, основанный только на моем опыте): неорганизованных людей лучше немного контролировать. Не издеваясь над ними, не вводя диктатуру, но просто напоминая что-то сделать, подкладывая шпаргалки или просто выясняя ситуацию и расставляя ОБЩИЕ приоритеты.

по сабжу: терпеть не могу...раньше меня это злило..теперь начала относиться со здоровым пофигизмом: "не смог позвонить, милый...ничего страшного, я у Васи переночую"

ИМХО, на серьезные отношения с подобными людьми рассчитыватьт нельзя...

исправлять такие "ошибочки" ни одна здравомыслящая и уважающая себя женщина не будет...особенно на первых порах - легче найти более обязательного товарища...

исправлять такие "ошибочки" ни одна здравомыслящая и уважающая себя женщина не будет...особенно на первых порах - легче найти более обязательного товарища...

Шикарный образчик истинно женского подхода.

Пральна

Мужик должен рыть землю копытами, проявлять заинтересованность. Опаздавать, проявлять необязательность, относиться легкомысленно и чихать на чувства партнера- это женская привелегия.

Мужик должен рыть землю копытами, проявлять заинтересованность. Опаздавать, проявлять необязательность, относиться легкомысленно и чихать на чувства партнера- это женская привелегия.

Не совсем так... просто как только один начнёт вести себя , как и втрой.. то тут же происходят странные вещи..

У моего мужа тоже были черты, которые меня раздражали, я стала копировать его поведение... Боже Какие сцены были..

Пральна

ОТзеркаливание называеЦЦа.

Я про это уже где то распинался.

Это универсальная стратегия. Стоит большинству кофейщиц продемонстрировать их собственную идеологию и форму ведения разговора в действии, как оне начинают кипяток производить лучше самУвара.

Если по сабжду, то тут имхо так и не нащупалась центральная темка.

И вряд ли нащупается.

Не наступит взаимопонимания.

я не это имела ввиду...со своей стотроны - всегда проявляю элементарное уважение к партнеру: не можешь - предупреди!

а "не мог позвонить" в наш век технического прогресса - за отмазку не канает!

да Это в какой то степени даже показатель воспитанности.

Однако абсолютное большинство мальчиков и девочек так не делает

вот и мне такой один попался...первый раз за 21 год жизни ...надеюсь и последний

По сабжу: безразлично мне что, стоит за забыванием (реальная рассеянность или что-то другое). Я к этому отношусь очень плохо. У самой в памяти провалы начинаются. Вплоть до того, что забыть как человека зовут, и что у меня с ним что-то было. Кого-то устраивает такой вариант, кого-то - нет. Меня не устраивает. Тем более, что это не массовое явление, а единичные случаи с отдельными (не лучшими) представителями.

Надо же...я и не думала, что так интересно получится..., но, как заметил уважаемый Велимир не нащупалась центральная темка.

И вряд ли нащупается.

Не наступит взаимопонимания....чтож...подождем-с...

Назад
Сверху