Мне мнится, сия небрежность указывает не на разгильдяйство как таковое, а на отсустствие внимания к девушке..
Не обязательно. Скорее указывает на жизненные приоритеты и привычки (см. классификацию Velimir'а).
В принципе, очень многие люди с этим уживаются - причем оба изменяют эти самые принципы и приоритеты по мере "притирания". Например, я очень негативно отношусь к опозданиям, и своим, и чужим. Но был у меня молодой человек, который _никогда_в_жизни_ никуда не пришел вовремя. Поначалу злилась, пыталась перевоспитывать, но потом поняла, что это бесполезно. Изменила свое отношение: не злилась, но для себя корректировала время встреч, как минимум, минут на 40. И сама на уши не вставала, чтобы вовремя успеть. И работало это на все 100%.
НО, опять же по себе знаю, неорганизованность в мелочах может вызвать очень большие проблемы. В нашей семье муж - образец дисциплинированности и незабывчивости, а также приверженец "своевременного деланья дел". Я, по сравнению с ним, - сама разболтанность. Я могу откладывать то, что считаю не обязательным или несрочным (например, могу забрать фотки из печати на два-три дня позже - просто когда мне будет по пути - или посуду новую никак купить не могу: ходить по магазинам времени нет, а абы что покупать неохота, - и т.д., список можно продолжать до бесконечности). По мелочи мы, вроде как, договорились: я стараюсь расширять свой список "обязательных" дел в соответствии с его потребностями, он, соответственно, аналогичный список сужает либо что-то делает сам.
Но такая моя неорганизованность (обусловленная кучей разных "объективных" причин) уже привела к тому, что мы четыре месяца живем в разных городах. И сколько еще будем жить - неизвестно. Я знаю, что виновата во всем именно эта моя черта (в совокупности с еще одной - но это уже не относится к данной теме).
Так что СОВЕТ (еще раз повторюсь, основанный только на моем опыте): неорганизованных людей лучше немного контролировать. Не издеваясь над ними, не вводя диктатуру, но просто напоминая что-то сделать, подкладывая шпаргалки или просто выясняя ситуацию и расставляя ОБЩИЕ приоритеты.