Небрежность в мелочах = небрежность во всем?!

• Автор темы Автор темы Toma
а какая темка должна быть центральной? что одной девушке хорошо, то другой не очень... так что сама и решай, сможешь мирицца или нет. тем более что обычно человек небреен в тех областях, которые его не интересуют. вот и думай

Я априори решать буду сама

Просто хотела узнать, какой % общественности страдает подобными вещами и какой % с этим может мириться, а какой нет...и почему...

обычно человек небреен в тех областях,которые его не интересуют

Ну да, вместо того, чтобы выехать на деловую встречу в 6 утра и гарантированно добраться до места без пробок, мой мол.чел. регулярно опаздывает к начальнику из-за утренней толкучки на дорогах...а работа -это самое дорогое, что у него есть...об этом я уже поднимала тему...

В топике вопрос о глобальных катастрофах поставлен исключительно в личностном разрезе.

Нет вообще людей с настолько плохой памятью или организованностью, чтобы привети к глобальной катастрофе.

В таком случае я не очень поняла, что вами понимается под глобальной катастрофой в личностном разрезе?

Потому что человек, чьи показатели диссительно катастрофичны, непременно попадет если не под первый, то под второй трамвай или забудет перекрыть вентиль газа.

Это не есть глобальная катастрофа в личностном разрезе? Если да, то не противоречите ли вы сами себе, т.к. утверждаете что это невозможно?

Но если вы имеете ввиду под "личностным разрезом" "межличностный разрез" автора темы и ее мужчины, то не считаете ли вы, что для автора несложение отношений с мужчиной по причине его халатности вполне может сойти за глобальную катастрофу именно в "межличностном разрезе"?

имхо, безалаберность всегда может привести к катастрофе в любом разрезе.

тебя % интересует? и если 100% скажут что муж-раздолбай есть подарок небес, то ты успокоишся?

Просто хотела узнать, какой % общественности страдает подобными вещами и какой % с этим может мириться, а какой нет...и почему...

Мне кажется, для того, чтобы не насилуя себя мирится с подобным поведением надо иметь изрядное кол-во внутреннего пофигизма

Мне, например, это не свойственно

В общем, нет равновесия в голове (С)

Распространенный случай - так, как известно, "гласит история" (С) тот же.

Пост деУшки-автора ветки наводит на мысль, что ее в первую очередь раздражает, когда "не приносят то, че просили" и то, что "не обращают внимания на то, что она там говорила". Распространенными случаями той же самой истории в первом варианте являеЦЦа то, что равновесие-то как раз в той голове есть (всякий раз носить, что деУшки просют, устанешь очень быстро). Здесь есть вариант что равновесия нет в самой деУшке, котарая ясен пень хочет всего, многА, и сразу. Во втором случае - не менее распространенном - весьма возможно, что пропустить мимо ушей пургу, гм гм выпускаемую деУшкой в ноосферу, проще для здоровья и помнить ее следовательно невозможно по причине отсуйствия в той пурге какого либо змызлу. Опять таки полное равновесие в голове мэна, пропускающего сей скрытый ото всех змызл.

----

Простейшим же случаем является усталость и концентрация нашего рассеянного и забывчивого на "вселенской" проблеме. В частности, это свойственно мне, Касторскому, хотя память у меня, смею уверить, отменная. По крайней мере Брадис не явился бы препятствием - я сносно логарифмирую в уме

А! Эврика! Я, кажись, тоже забывчивая. Прочитала слово "Брадис". И чего опять наумничали? - подумала. А потом, хлабысь, и вспомнила. Таблицы же Брадиса!!!

(предъявляя трудовые мозоли) Я ж их этими руками... держала!!!

Щас еще подумаю, может, еще и логарифмировала чего....

Ну да, вместо того, чтобы выехать на деловую встречу в 6 утра и гарантированно добраться до места без пробок, мой мол.чел. регулярно опаздывает к начальнику из-за утренней толкучки на дорогах...а работа -это самое дорогое, что у него есть...об этом я уже поднимала тему...

И с кем он больше назабывал - с Вами или с Работой?

Audi RS6 : Работа

Случай клинический. Интересно, что он потеряет сначала - Вас или работу?

если 100% скажут что муж-раздолбай есть подарок небес, то ты успокоишся

Я спокойна...если 100% дадут такую оценку,то,я, под давлением объективного мнения,усомнюсь в своем субъективном; во что серьезное это выльется? Пока не знаю, так как за свою недолгую жизнь не встречала еще 100% единодушия...

Нет, я не раздражаюсь...но есть опасения, что скоро начну, но самой не хочется, вот и спасаю положение...

Моя будничная "пурга" мало отличается от того, что я здесь пишу...Ой, Бубочка, простите, если вас запорошило...

И не только деУшки, ясен пень, хотят всего и сразу...

Идем тропою компромиссов...как бы не заплутать...(смайлик с повязкой на глазах)

Audi RS6 : Работа

1000: 1000
...это так, для порядку!

что он потеряет сначала - Вас или работу

Делаем ставки,господа...

Я 100% пример описаный автором.

Я могу забыть позвонить, если это касается каких то мелочей типо спросить как дела когда вечером я это спрошу на прямую.

Ну так далее ...

Задавайте вопросы отвечу, попытаюсь проанализировать почему забываю

Веллимир. Вы описали если не ошибаюсь в одном из топов 4-е признака ... не попал не под один, так что на завершении эксперимента сделайте открытие в виде 5-го пункта

Попалис-с-с-с-сь!!!

Меня сейчас больше интересует не как это исправить, и даже не почему Вы так себя ведете...вы же сами наверняка не можете понять почему,да?

А как с этим уживается ваша половинка?!

Какие траблы были на этой почве? Вот...но если Велимир "проклавифицирует" вас, буду ему благодарна...

Не укладываться в мои классификации- это уже через чур.Как и вообще не укладываться.Чай не маленькие?

В пункт четыре укладывается совершенно любой "забывальщик"

Если вы что то забываете и не помните, значит не помнить вам удобнее чем помнить. Элементарно.

Я вот , например, в армии был.

И не видел человека. который забыл бы что то после напоминания по зубам.

Сами догадаетесь или развить мысль дальше, почему?

Не особо люблю раззвездяев обоих полов. Как приятелей (причём решив заранее, что положиться на них всё равно нельзя и ни на что не рассчитывая, кроме общения) вполне могу в свою жизнь допустить, но замуж за такого человека бы не вышла, поскольку для меня важно, что то, о чём мы договариваемся, происходит именно так, как мы и договорились. Господь со своим чувством юмора и так подбросит неожиданности, человек, с которым мне хочется быть рядом, не должен пытаться играть и эту роль.

Хм ... может и попал по пункт 4, но попробую описать ...

Не люблю зацикливаться и придавать значение мелочам и скорее не забываю, а просто не обращаю внимание на них, лишние телодвижения не приносящие пользы как и лишняя информация не приносящая пользы бесполезны. Хотя есть и маленькая деталь... когда это мелочь понадобилась в глобальном картинка всплывает тут же.

В отношения (дружба. общение, ...) с мужчинами проблем не возникает они не привыкли цепляться к мелочам.

С женцинами тут потяжелей, им например трудней что то обяснить, но возможно.

Ну вижу связи с армией! Ведь ясно написал что в мелочах... а в армии нет мелочей

Таблы были разные, но самый лучьший это:

"А вот у Маши Петя ни когда такое не забывает!!!"

На что путь указывался пожить с Машей и Петей и узнать что забывает он.

Тема о мелочах, при чем тут подвели? На этой почве ко мне жалоб небыло.

Black, я Вас не знаю, и какие лично у Вас отношения с друзьями и какие из мелочей Вы считаете существенными, а какие - нет, не знаю тоже. Я отвечала на пост, открывающий ветку, там о Вас ни слова. Говорить я могу только о своих ощущениях и предпочтениях. Человек, которому кажется несущественным что-то, на что я всерьёз расчитываю (а, главное, что он мне _пообещал_), и который забудет мне позвонить, или просто так задержится где-нить на часок-другой, когда у нас условлено встретиться, близким мне не станет. С моей точки зрения, такими мелочами он меня подводит - мало ли, как критичны окажутся его действия в определённом контексте.

Необязательность, а я бы именно так описанное и назвала, исправить невозможно ( ИМХО, конечно), поскольку, как правильно заметил Велимир, это есть дефект воспитания.

По мне, так неприятное и раздражающее качество. Я таким товарисчам говорю: "Пока!" . А раньше злилась и преживала...

Моя будничная "пурга" мало отличается от того, что я здесь пишу...

Тады не удивительно, что товарисЧ иногда теряет концентрацию

Первым делом проверьте - не одевает ли он при встрече с вами бируши.

Назад
Сверху